Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не запускается каше  [new]
ibnTeo
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Установил 5.0.15.5802.0 на Windows 2003 Server SP1
В трее висит, показывает что работает, но невозможно открыть панель управления, пишет что:

Не могу соединиться с 127.0.0.1[1972]

Попаданий:
Убедитесь, что сервер запущен
Проверьте лицензию на сервере
8 сен 05, 01:34    [1857017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Сашок
Member

Откуда:
Сообщений: 75
А все таки cache работает или нет? Что, если посмотреть список процессов?
Потом проверь не бокирует ли какой файрвол 1972 и 4001 порты TCP.
Если проблема в каше, то она может быть вызвана разными условиями, например, ошибка в файле конфигурации, ошибка в коде, вызываемом при старте системы или пользовательского процесса и т.д. - угадать трудно.
Лучше всего обратиться в техподдержу intersystems, попутно прислав им отчет, созданный утилитой Buttons.
Запусти на сервере в каталоге \cachesys\bin\cache -B -s ..\mgr
Если сервер Cache запущен и повезет, то окажешься в области %SYS. Оттуда запусти Buttons:
do ^%Buttons
8 сен 05, 10:43    [1857711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
ibnTeo
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Сашок
А все таки cache работает или нет? Что, если посмотреть список процессов?
Потом проверь не бокирует ли какой файрвол 1972 и 4001 порты TCP.
Если проблема в каше, то она может быть вызвана разными условиями, например, ошибка в файле конфигурации, ошибка в коде, вызываемом при старте системы или пользовательского процесса и т.д. - угадать трудно.
Лучше всего обратиться в техподдержу intersystems, попутно прислав им отчет, созданный утилитой Buttons.
Запусти на сервере в каталоге \cachesys\bin\cache -B -s ..\mgr
Если сервер Cache запущен и повезет, то окажешься в области %SYS. Оттуда запусти Buttons:
do ^%Buttons


В списке процессов куча каше запущено под пользователем SYSTEM.
Можно останавливать и запускать, проходит нормально.
Файрвол штатный, ничего не пропускает внутрь (а причем тут он, ведь локально пытаюсь запустить).
Конфигурация после установки не менялась.
Из всех пунктов меню запускается редактор конфигурации и терминал. Остальные утилиты не могут подключиться (выдают одно и то же).
Службы посмотрел, вроде все что нужно запущено (пробовал остановленные некоторые запускать). Может тонкости какие есть?
Нигде не надо пароль администратора какой нибудь вводить?

Отчет вечером попробую сделать, если получится подключиться :)
8 сен 05, 11:32    [1858010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Maksim UM
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 432
Первое, посмотреть есть ли процесс:
netstat -a -n |grep 1972
Второе, попробовать:
telnet 127.0.0.1 1972
8 сен 05, 12:54    [1858569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Сашок
Member

Откуда:
Сообщений: 75
ibnTeo

Файрвол штатный, ничего не пропускает внутрь (а причем тут он, ведь локально пытаюсь запустить).

Выключи и без него запусти. Может от входящее соединение на 1972 порт рубит.
8 сен 05, 13:05    [1858638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
ibnTeo
Member

Откуда:
Сообщений: 13
В общем, ничего не помогло, переставлял несколько раз.

На дефолтный сайт инсталлятор прописал виртуальную директорию csp
При обращении к странице http://127.0.0.1/csp/dockbook/dockbook.csp выдает:

Caché Server Pages Version 5.0.5802.0
Server Availability Error

Server is currently unavailable


Телнет подключается, в списке netstat пишет 127.0.0.1:1972 CLOSE_WAIT
При выключенном файрволе не работает.
Buttons отчет сгенерил, отправлю в скором времени.

Видимо не судьба ознакомиться с каше...
8 сен 05, 23:10    [1861196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
ibnTeo
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Поставил на Windows 2000, все работает.
Дома нет возможности ставить на другую ОС, кроме W2003, на работе нет времени изучать.
Какая версия будет точно работать на 2003, и где ее можно взять?
9 сен 05, 13:36    [1863144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Maksim UM
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 432
ibnTeo
Поставил на Windows 2000, все работает.
Дома нет возможности ставить на другую ОС, кроме W2003, на работе нет времени изучать.
Какая версия будет точно работать на 2003, и где ее можно взять?

Смотреть тут
5.0.18 - Server 2003 (SP1)
9 сен 05, 13:43    [1863197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
ibnTeo
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Maksim UM
ibnTeo
Поставил на Windows 2000, все работает.
Дома нет возможности ставить на другую ОС, кроме W2003, на работе нет времени изучать.
Какая версия будет точно работать на 2003, и где ее можно взять?

Смотреть тут
5.0.18 - Server 2003 (SP1)


Скачал совсем недавно (причем кнопки их не работали, пришлось линк выдирать из HTML), получил версию 5.0.15

http://www.intersystems.com/cache/technology/product-tables/prodversion.html
Судя по документу должна работать, и работает (само ядро), но невозможно подключиться никаким инструментом (Studio, Проводник, Панель управления).
Поэтому нет уверенности в 5.0.18 (кстати, где ее взять?).

Видимо придется ставить старую вынь 2000 :)
Надеюсь к моменту первых проектов будет работоспособная версия для 2003 (сервера под ним работают), хотя можно будет на Linux установить, а на 2003 .Net приложения гонять.
9 сен 05, 18:29    [1864873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
Приветствую друзья! Тема жива? У меня как раз такой трабл с каши. Установил себе server 2003 R2. На нем каши на ХХ лицензий. Есть база, глобалы, программы и классы на javascript. Значит запускается процесс на удаленной машине через браузер. Идет обращение к базе. По сути удаленный процесс висит на сервере постоянно и шарит базу. И как только пытаюсь открыть проводник выходит ошибка:

не могу соединится с 127.0.0.1[1972]

Попаданий:
Убедитесь что сервер запущен
Проверьте лицензию на сервере

Хотя в панель управлении в окне лицензия дохера свободных лицензий
Т.е. по сути он мне дает тока одну лицензию а два не хочет
2 окт 18, 16:54    [21692996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2583
Ермалай,

Может побольше подробностей?
версия Caché?
есть ли какие то сообщения в cconsole.log?

Windows 2003 кажется немного устарела, лет так на 15, ну ладно может меньше.

Открываешь проводник, наверно версия 5.0, ох, как давно это было, да и пост ты нашел 2005 года, как много еще осталось кто работает с 5.0 или помнит как это было?
2 окт 18, 17:13    [21693019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
Да вы правы версия 5.0.21. Планируем на веб все перетащит требует времени. В лог файле вижу только то что:

License manager started on port 4001
области ECP клиент монтированы норм
2 окт 18, 17:41    [21693054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
doublefint
Member

Откуда: Беларусь, Минск
Сообщений: 931
Ермалай, проверьте чтобы windows 2003 не блокировал порт 1972. Временно отключите брандмауэр windows и попробуйте подключится еще раз.
2 окт 18, 17:52    [21693071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
да брэнмауэр выключен так тоже пробовал. Вообще странно в netstat -ano этого порта вообще нет в списке. Странно
2 окт 18, 19:17    [21693187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
doublefint
Member

Откуда: Беларусь, Минск
Сообщений: 931
Ермалай, а через терминал ( cterm ) можете подключится?
3 окт 18, 10:57    [21693786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
doublefint,
А что это такое (cterm)?
У меня подозрение что IIS на сервере нет связи с каше
5 окт 18, 06:19    [21695938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
doublefint,

А все нашел. Через терминал тишина. К области не подключился ни к одной
5 окт 18, 07:26    [21695945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2021
Ермалай,
Я думаю, что в терминале только чз ТЕЛНЕТ можно, если Win 2003.
Сам сервис должен быть запущен на сервере.
5 окт 18, 10:05    [21696043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2021
Прошу прощения, невнимательно прочел.
Это Вы непосредственно на сервере работаете...
Переустановить пробовали ?
5 окт 18, 10:09    [21696047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
Valeriu,

Да систему переустановил уже. Все тоже самое. Дает подключение одного клиента и все. Проводник уже не откроешь. Дальше идет ошибка которая на первом посту
5 окт 18, 10:17    [21696055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2021
Ермалай,
А когда процесс о котором Вы говорите(что запускается удаленно) снимаете,
работает все нормально ?
5 окт 18, 10:23    [21696060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 22
Valeriu,

нет все также. Работает если сделаю перезапуск каше куба
5 окт 18, 10:35    [21696072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2021
А простых удаленных подключений позволяет ?
Т.е. с удаленных машин попробовать , с помощью Putty например.
5 окт 18, 12:30    [21696257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 804
Ермалай,
Сколько ядер у Вас на машине..?
Ограничьте до двух в BIOSe...
5 окт 18, 14:11    [21696387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не запускается каше  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1526
AlexKB
Ограничьте до двух в BIOSe...
Понимаю, куда ты клонишь: лицензия Entree старого образца не позволяла иметь больше 2 ядер. Но BIOSе можно отключить только потоки (threads), но не ядра (cores), хватит ли этого?

Ермалай, загляните ещё раз в окно Лицензия. Например, после первого подключения должна 1 ЛЕ израсходоваться, а N-1 остаться свободными. Если этого не происходит, то проблема скорее всего именно в лицензии. Чтобы увидеть её возможности (кол-во ядер и пр.) можно декодировать её:

D DecodeW^%LICENSE("длинное 16-ричное число из cache.key")

Вообще-то ISC неоднократно проводила бесплатную замену ключей, текущая версия, ЕМНИП, на 16 ядер.
5 окт 18, 15:31    [21696500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить