Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
newcomer+
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Построил два куба в MS Analysis Services.
Cоединил их в виртуальном кубе. Оба куба используют shared измерение "дата". Но факты присутствуют не за все даты.
Как мне из виртуального куба убрать пустые значения фактов, т.е. чтобы не показывать те даты, за которые отсутствуют данные.
7 ноя 05, 19:14    [2044334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
newcomer+
Member

Откуда:
Сообщений: 7
сорри, все нашел - торможу просто
7 ноя 05, 19:23    [2044372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
McFlyH
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Подскажите как это сделать, плиз.

В значениях нули, но отображать их не надо.. В сводной таблице Excel отображается :-( Настройки самой сводной таблицы не помогают
29 апр 15, 12:40    [17580794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1584
McFlyH,
на стороне сервера/куба настроить или на клиенте? впрочем в любом случае (на уровне куба-мере или в mdx на клиенте) можно классикой типа case where xxx<>0 then xxx else null end а null на excel по умолчанию фильтруется..
29 апр 15, 14:00    [17581527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
McFlyH
Member

Откуда:
Сообщений: 3
на стороне сервера желательно.

Где в SSAS прописать условия? В Calculations?
29 апр 15, 16:52    [17582576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1584
McFlyH
на стороне сервера желательно.Где в SSAS прописать условия? В Calculations?
да, там , больше то и негде, по умолчанию drilldown на этих мерах естественно придётся похоронить..
29 апр 15, 17:13    [17582748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
McFlyH
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо,
да, по NULL данные не отображаются
29 апр 15, 17:49    [17582964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
valdemar_ru
Member

Откуда: ***
Сообщений: 151
Подскажите, что необходимо прописать в Calculations, что бы не отображались Null значения ?
6 сен 18, 07:44    [21666503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите начинающему как не показывать пустые значения в кубе.  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 134
valdemar_ru,

Выше написано, создаёте новую вычисляемую меру где прописываете типа "case where xxx<>0 then xxx else null end а null "
6 сен 18, 11:56    [21666729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить