Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
 Re: На философию потянуло...  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15347
RA\/EN
orawish
дык 11g вычисляемые поля для этого совершенно подходят

/me бьется головой о стол

три раза прочитал - ни разу не понял..
переведи
20 авг 10, 12:05    [9296643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 17008
Перевожу: я обалдел
22 авг 10, 05:27    [9304679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 17008
Вот же умный, сцуко, антимат
Написал "я о_х_у_е_л", а он с меня "обалдел"
22 авг 10, 05:29    [9304682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 8424
Grami
Присоединяюсь + отмена ограничения на 1000 элементов в in (...)


Agree, but there is a workaround. Use tuples:

select  *
  from  emp
  where (empno,1) in ((1,1),(2,1),...(1001,1),...)
/

SY.
22 авг 10, 14:47    [9305113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7688
В Oracle Database очень не хватает классических доменов (которые есть в Oracle Rdb)
CREATE DOMAIN human_name VARCHAR2(25) CHECK (human_name = INITCAP(human_name));
CREATE DOMAIN id NUMBER(10);
...

CREATE TABLE dept(
   deptno id
 , ...);

CREATE TABLE emp(
   empno id
 , ename human_name
 , ... );
Потом, когда потребуется внести изменения, то меняется только домен
ALTER DOMAIN id NUMBER(15);
и все все столбцы таблиц (атрибуты отношений), где этот домен используется, переопределяются уже самой СУБД автоматически.
22 авг 10, 16:08    [9305221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3624
Вячеслав Любомудров
Перевожу: я обалдел

Неправильно
Перевод "Как до меня не доперло сразу... Бум... Бум... Быдыщ!"
23 авг 10, 08:08    [9306431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: На философию потянуло...  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 4265
Доколе оптимизатор будет тупить на транзитивном замыкании?
+ Допустим есть две таблицы
create table t1 (dt date not null, val number not null)
partition by range
(dt) interval (numtodsinterval(1,'day'))
(partition values less than (to_date('01-Jan-2011')));

insert into t1
select dt, value
from
(select trunc(sysdate,'YYYY')+level dt 
from dual
connect by level <= 360),
(select dbms_random.value value
from dual
connect by level <= 1000);

create table t2 (dt date not null, val number not null)
partition by range
(dt) interval (numtodsinterval(1,'day'))
(partition values less than (to_date('01-Jan-2011')));

insert into t2
select dt, value
from
(select trunc(sysdate,'YYYY')+level dt 
from dual
connect by level <= 360),
(select dbms_random.value value
from dual
connect by level <= 1000);
Feel the difference:
select sum(t1.val) v1, sum(t2.val) v2
from t1 t1
join t2 t2 on t1.dt = t2.dt
where t1.dt = to_date('01.05.2011','dd.mm.yyyy');

select * from table(dbms_xplan.display_cursor(null,null,'ALLSTATS LAST'));

select sum(t1.val) v1, sum(t2.val) v2
from t1 t1
join t2 t2 on t1.dt = t2.dt + interval '0' day
where t1.dt = to_date('01.05.2011','dd.mm.yyyy');

select * from table(dbms_xplan.display_cursor(null,null,'ALLSTATS LAST'));
Конечно, прибавлять ноль дней смысла нет, но бывает надо делать самосоединение со сдвигом на несколько дней.
Workaround очевиден, но я согласен с Джонатаном:
http://jonathanlewis.wordpress.com/2007/01/01/transitive-closure/
If you can exert some influence over the optimizer’s arithmetic by adding redundant (but logically correct) predicates, it gives you a tool to deal with some of the problems that you might meet while trouble-shooting awkward SQL statements.

However, this approach does introduce a risk: the current behaviour is a mistake – the predicate is redundant, and should not affect the selectivity. If you take advantage of this design error in the optimizer, one day you will have to pay the price when Oracle finally corrects the error and the arithmetic changes to behave as if the predicate did not exist. So if you do fix a problem by adding redundant predicates, make sure you document what you did and why, so that it’s easier for the next person to fix when it all goes wrong again.
25 окт 11, 20:03    [11498637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Timur Akhmadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 499
Stax.
6) кляуза вибрать записи с n по м (не через подзапросы)

Похоже, будет в 12с.
7 мар 12, 22:48    [12213149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26590
Timur Akhmadeev
Похоже, будет в 12с.
404 Not Found!
8 мар 12, 09:43    [12214080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 832
Возможно, автор нарушил NDA для beta tester

Best regards

Maxim
8 мар 12, 11:20    [12214176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 12843
Elic
404 Not Found!
Там лишь упоминалось следование ANSI SQL http://en.wikipedia.org/wiki/Select_%28SQL%29#FETCH_FIRST_clause
8 мар 12, 15:36    [12214877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26590
-2-
Там лишь упоминалось следование ANSI SQL
Да ладно. Я так думаю, мы все будем просто обязаны писать крутейшим кипятком после явления этой ох...но нужной Фичещи (именно с большой буквы, как Человечище).
8 мар 12, 23:41    [12216406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
_Nikotin
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 2954
С учетом того что "inline view не может быть коррелированным" вполне себе фича.
9 мар 12, 00:27    [12216589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26590
_Nikotin
С учетом того что "inline view не может быть коррелированным" вполне себе фича.
Ещё раз: да ладно. Это так и не сделали, а то будет, как обычно, глючить года три.
9 мар 12, 00:43    [12216639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
_Nikotin
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 2954
Elic
коррелированным

???
9 мар 12, 00:48    [12216653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26590
_Nikotin
???
Что-то словарь в опере глючит, а я повёлся...
9 мар 12, 00:52    [12216667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
_Nikotin
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 2954
Elic,

А я это взял отсюда 7639237 :)
9 мар 12, 00:54    [12216676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26590
_Nikotin
А я это взял отсюда 7639237 :)
А я когда-то мог написать неправильно, поэтому никому не верю. Даже себе.
9 мар 12, 00:57    [12216692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
stax..
Guest
andrey_anonymous
И размышляю я на тему "а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"?


ух,такую такую тему подняли

хочу
TO_NUMBER(expr [, fmt ] [, 'nlsparam' ])

ps
не поскажете что в 12 значит с
Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.0.1 - 64bit Beta

.....
stax
10 мар 12, 12:35    [12220272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
pravednik
Member

Откуда: Львов
Сообщений: 16255
stax..

ps
не поскажете что в 12 значит с
Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.0.1 - 64bit Beta

.....
stax

Думаю, тоже самое что и в ОЕМ 12cloud
10 мар 12, 13:02    [12220361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
stax..
Guest
pravednik
stax..
ps
не поскажете что в 12 значит с
Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.0.1 - 64bit Beta

.....
stax

Думаю, тоже самое что и в ОЕМ 12cloud

странно
cloud -> translate.google.com.ua -> облако

зы
а я прогнозировал 13j

.....
stax
10 мар 12, 13:39    [12220457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
pravednik
Member

Откуда: Львов
Сообщений: 16255
stax..
странно
cloud -> translate.google.com.ua -> облако
ну а чего странного то?
Куда не плюнь - облачные вычисления, облачные то, облачные сё...
10 мар 12, 15:39    [12220776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
dbrm
Guest
Не хватает штатной возможности ограничивать время выполнения запроса. Штатной = DBRM.
Приходится по-прежнему изобретать велосипед.
switch_time - ограничивает cpu время, а не elapsed, что не позволяет его использовать для решения поставленных задач.
13 мар 12, 18:44    [12242133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 660
dbrm,

Очень не хватает возможности одним оператором удалять колонки в сжатых (compressed) таблицах.
19 апр 12, 21:28    [12442343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 12843
Глупый Телевизор
Очень не хватает возможности одним оператором удалять колонки в сжатых (compressed) таблицах.
drop table?
19 апр 12, 23:15    [12442832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить