Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6]      все
 Re: На философию потянуло...  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 3999
А еще в merge возможности удалаять не найденные в цели строки, а также добавлять, изменять и удалять строки в источнике.
20 апр 12, 09:39    [12443540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 670
-2-
Глупый Телевизор
Очень не хватает возможности одним оператором удалять колонки в сжатых (compressed) таблицах.
drop table?
Я ценю твое чувство юмора.
20 апр 12, 14:08    [12445673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 670
Сергей Арсеньев
А еще в merge возможности удалаять не найденные в цели строки, а также добавлять, изменять и удалять строки в источнике.
Здесь серьезная тема, а не Comedy Club.
20 апр 12, 14:10    [12445684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 3999
Глупый Телевизор
Здесь серьезная тема, а не Comedy Club.

Никак не могу отойти от дискуссии, является ли создание hash таблицы сортировкой. :)

P.S. А по сути, как иначе одной операцией сделать двунаправленную репликацию таблиц?
20 апр 12, 14:44    [12446034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 4370
В отдельных случаях связанных с DWH крайне не хватает error logging clause for multi table insert.
26 июл 12, 01:28    [12917195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: На философию потянуло...  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 4370
Непонятно почему не могут добавить использование exists conditions в if-statements как в MSSQL
create procedure p_test as begin if exists (select 1 where 1 = 0) or 1 > 0 print 'ok' end
16 фев 17, 06:48    [20216169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26713
dbms_photoshop
exists conditions в if-statements
Это, по сути, лишь синтаксический сахар.
IF( EXISTS...) в процедуре
16 фев 17, 07:44    [20216235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Yo.!
Guest
dbms_photoshop
Непонятно почему не могут добавить использование exists conditions в if-statements как в MSSQL
create procedure p_test as begin if exists (select 1 where 1 = 0) or 1 > 0 print 'ok' end

потому что программисты побить могут. оно exists на момент t1, а на момент t2 уже все иначе. тогда для процедурного языка изобретать уровни изолированности транзакций нужно.
16 фев 17, 10:53    [20216814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
if my_exists(cursor(...))
Guest
Yo.!,

предифовый селект инту отменяет реад коммитед?
16 фев 17, 11:41    [20217008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Yo.!
Guest
if my_exists(cursor(...))
Yo.!,

предифовый селект инту отменяет реад коммитед?

селект инту возвращает консистентеный результат (который можно попросить FOR UPDATE), а if exists () никакого смысла не несет. на момент t2 может проверка актуальна, может нет. а может это дворник злой (тм)
16 фев 17, 12:37    [20217285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 12862
Yo.!
селект инту возвращает консистентеный результат (который можно попросить FOR UPDATE)
И что же он проforupdateит на случай отсутствия или присутствия незакомиченных данных?
Вопросы изоляции требуют решения независимо от наличия "синтаксического сахара".
16 фев 17, 12:49    [20217343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 4370
Elic
dbms_photoshop
exists conditions в if-statements
Это, по сути, лишь синтаксический сахар.
IF( EXISTS...) в процедуре
Я не спорю. Но если есть условие вида
if expr
and exists ()
and exists ()
and exists ()
то может понадобиться уже три вложенных цикла по курсорам.
А если заменить and на or становится еще интереснее.
Yo.!
dbms_photoshop
Непонятно почему не могут добавить использование exists conditions в if-statements как в MSSQL
create procedure p_test as begin if exists (select 1 where 1 = 0) or 1 > 0 print 'ok' end

потому что программисты побить могут. оно exists на момент t1, а на момент t2 уже все иначе. тогда для процедурного языка изобретать уровни изолированности транзакций нужно.
С другой стороны то, что вызовы PL/SQL функций из SQL возвращают данные на разные SCN даже для одной строки мало кого смущает.
Может есть идеи почему бы Ораклу не было изначально сделать, чтоб функция вела себя согласованно как орператор?

Еще как аргумент можно привести что у Оракла могут быть дополнительные трудности с порядком вычисления условий.
Но это не непреодолимые препятствия.
16 фев 17, 13:39    [20217625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром началась. КЯЗ
Сообщений: 26713
dbms_photoshop
то может понадобиться уже три вложенных цикла по курсорам.
А если заменить and на or становится еще интереснее.
Ты не понял паттерна. Все SQL-условия прописываются в одном запросе.
16 фев 17, 13:52    [20217690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На философию потянуло...  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 50333
Блог
dbms_photoshop
Может есть идеи почему бы Ораклу не было изначально сделать, чтоб функция вела себя согласованно как орператор?

Тогда ему как минимум пришлось бы делать функции read-only, как в MSSQL, что куда тупее. А в целом, если закопаться в историю развития, думаю, и здесь ноги окажутся растущими из тупой идеи "работает - не трогай" разделения SQL- и PLSQL-движков.
16 фев 17, 13:53    [20217695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6]      все
Все форумы / Oracle Ответить