Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
stronger
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Привет!
Кто работал со сканером штрих-кодов через COM порт?
Расскажите принцип обработки инфы от такой штуки именно через данный интерфейс.
сенкс.
16 авг 06, 22:37    [3013578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Vusal
Member

Откуда: Россия, г.Москва
Сообщений: 235
Я раньше юзал VaComm для работы с СОМ на Дельфи, вроде был доволен...
17 авг 06, 00:24    [3013783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62935
Никаких особенностей, только установка характеристик передачи, характеристики описаны в инструкции на прибор. Можно сделать средствами Виндоус, дальше просто работай как с файлом.
17 авг 06, 01:12    [3013846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Тынц4.
Guest
http://rs232.ru/doc002.html
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=406
17 авг 06, 01:20    [3013851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Max Avramenko
Member

Откуда:
Сообщений: 1
принцип тупой до безобразия. Со сканера данные идут в текстовом виде, попробуй гипертерминалом открыть com порт и посканировать. Открываешь файл \\.\com1 и читаешь из него до символа LF (или смотреть настройки сканера, какой там постфикс забит). Всё. Для большего удобства можно использовать специализированные компоненты для работы с ком портом, которые умеют генерить событие по приходу данных в порт.
17 авг 06, 01:21    [3013852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Гадкий Ут
Member

Откуда:
Сообщений: 88
кроме VaComm какие компоненты есть еще?
17 авг 06, 22:29    [3019927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62935
О количество компонент просто очень большое.
17 авг 06, 22:32    [3019937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Гадкий Ут
Member

Откуда:
Сообщений: 88
ну так приведите пример компонентов, которые умеют генерить событие по приходу данных в порт - те, которые Вы используете.
чем рыскать по "всех возможных компонентах" лучше прислушаться к более опытным товарисчам ;)
18 авг 06, 20:19    [3026391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
StMikle
Member

Откуда:
Сообщений: 132
ап....
24 май 07, 10:34    [4178685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Бектуров Роман
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1608
использую CPort библиотеку, там компонент есть TBarcode проблем небыло
24 май 07, 10:55    [4178916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
StMikle
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Бектуров Роман
сылоку на библиотеку скинуть можете?
28 май 07, 15:15    [4193727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получение данных сканера штрих-кодов через COM  [new]
Бектуров Роман
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1608
http://sourceforge.net/projects/comport/
29 май 07, 06:27    [4196148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить