Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché Новый топик    Ответить
 ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Oleg62
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 14
Cache 5.0.19
Написал небольшую программу (200 строк), а она выдает такую ошибку.

Pr2.MAC [INT]LINE#: 1336 OFFSET: 34 ERRORNUM: 188 MESSAGE: <ROUTINE TOO BIG TO SAVE>
TEXT: g:'(%CurSC0d(191)'="") %0Am108mk1
[Error--aborting compile of Pr2: UNDEFINED]

Как и где я могу увеличить чтобы компиляция прошла...
22 ноя 06, 16:17    [3436512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1102
Oleg62
Cache 5.0.19
Написал небольшую программу (200 строк), а она выдает такую ошибку.

Pr2.MAC [INT]LINE#: 1336 OFFSET: 34 ERRORNUM: 188 MESSAGE: <ROUTINE TOO BIG TO SAVE>
TEXT: g:'(%CurSC0d(191)'="") %0Am108mk1
[Error--aborting compile of Pr2: UNDEFINED]

Как и где я могу увеличить чтобы компиляция прошла...

Нужно бить текст на несколько рутин. Судя то тексту g:'(%CurSC0d(191)'="") %0Am108mk1 у вас много кода порожденного &sql()
22 ноя 06, 16:34    [3436693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Oleg62
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 14
У меня один большой &sql(...) и его разбить сложно
А какие ограничения на размер программы ?
22 ноя 06, 16:48    [3436822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1102
Oleg62
У меня один большой &sql(...) и его разбить сложно
А какие ограничения на размер программы ?

Ограничение не на программу, а на размер порождаемого байткода. 32К.
22 ноя 06, 17:17    [3437082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
dials
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 144
ну я
Oleg62
У меня один большой &sql(...) и его разбить сложно
А какие ограничения на размер программы ?

Ограничение не на программу, а на размер порождаемого байткода. 32К.


Странно. Я думал данное ограничение было устранено в версиях Cache' начиная с 5.0
24 ноя 06, 14:03    [3447268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Maxim A. Epishin
Member

Откуда: Ekb
Сообщений: 25
В 5.0.18 - точно не устранено.
24 ноя 06, 14:12    [3447362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
dials
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 144
Maxim A. Epishin
В 5.0.18 - точно не устранено.

После миграции с 4-го семейства на 5.1, с "ROUTINE TOO BIG TO SAVE" более не сталкивался...
24 ноя 06, 16:49    [3448831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
newbie'
Guest
dials
После миграции с 4-го семейства на 5.1, с "ROUTINE TOO BIG TO SAVE" более не сталкивался...


Cache 5.2:
Compiling routine : q.MAC
ERROR:  q.MAC  [INT]LINE#: 2356  OFFSET: 32  ERRORNUM: 188  MESSAGE: <ROUTINE TOO BIG TO SAVE>
27 ноя 06, 13:02    [3454833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 14
Черт как бороться с этой ошибкой? Устал уже бить код. Куда уже короче?

К сообщению приложен файл. Размер - 36Kb
24 мар 17, 10:26    [20328494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2340
Ермалай,

А что значит куда уж короче, у вас в ошибке написано 495 строка, значит программа может быть еще короче
24 мар 17, 10:35    [20328532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 14
Все нашел решение. Размер программы оказался слишком большой "48 460". Перенес весь код...
24 мар 17, 10:42    [20328555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 14
DAiMor
Ермалай,

А что значит куда уж короче, у вас в ошибке написано 495 строка, значит программа может быть еще короче

Т.е. 495 строк остаются не использованными нет?
24 мар 17, 10:45    [20328568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2340
Ермалай
DAiMor
Ермалай,

А что значит куда уж короче, у вас в ошибке написано 495 строка, значит программа может быть еще короче

Т.е. 495 строк остаются не использованными нет?
Всмысле, нет, это значит что у вас как минимум 495 строк в программе. И при таком количестве, она вполне может быть слишком большой.
24 мар 17, 10:48    [20328581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ROUTINE TOO BIG FOR SAVE  [new]
Ермалай
Member

Откуда: Бишкек
Сообщений: 14
А понял. Ну значит я правильно сделал. И ошибка ушла тоже спасибо!
24 мар 17, 11:08    [20328687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché Ответить