Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
Читал, мельком, что в дельфе есть BPL пакеты, в замен DLL и написано что с ними лучше работать.
собственно хочу узнать все за и против, конечно в том случае если правильно поставлен мною вопрос.
1 дек 06, 07:27    [3476466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
может я ошибся с BPL и не так понял, енто. Просто помню что читал про пакеты котрые можно загрухать в память и их будут использовать приложения? или я не то что говорю.
1 дек 06, 07:58    [3476497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Все верно. BPL - это и есть пакеты. Преимущество в единой RTTI для приложения и BPL, с DLL все менее удобно.
---
aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret
1 дек 06, 07:59    [3476499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
так, что как поступить, сразу ориентироваться на BPL или DLL?
1 дек 06, 08:16    [3476520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
KirillovA
Member

Откуда: ок на оби
Сообщений: 2294
Valdemar
так, что как поступить, сразу ориентироваться на BPL или DLL?

C bpl гемора меньше.
1 дек 06, 08:32    [3476557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
-=*ShamaN*=-
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 809
Стукни мне в аську, поговорим на эту тему
1 дек 06, 08:32    [3476559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
вот гемора меньше, но вот описалова у меня нет по нему, ресурсы не подскажите
1 дек 06, 08:33    [3476562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Artemiy
Member

Откуда:
Сообщений: 1308
http://softwarer.ru/packages.html
1 дек 06, 08:38    [3476577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
И последнее, BPL то следующий шаг DLL
если так, то наверное надо сначало разобраться DLL?
1 дек 06, 08:45    [3476599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
-=*ShamaN*=-
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 809
Valdemar
И последнее, BPL то следующий шаг DLL
если так, то наверное надо сначало разобраться DLL?

Немного не так... Лучше разобраться с BPL, я на DLL-ках не собачку, а Цобаку съел
1 дек 06, 08:47    [3476603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
автор
-=*ShamaN*=-


вот говрите сабаку съели, а еще с dll ее не съел. Да не очень понятно из имеющей информации понять как все енто работает без подсказок.
1 дек 06, 08:54    [3476639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Valdemar
И последнее, BPL то следующий шаг DLL
если так, то наверное надо сначало разобраться DLL?
Смотря что вам нужно. Если просто экспортировать набор функций - проще DLL, если классы, наследование и прочее ООП тогда BPL. Уточните постановку вопроса.
1 дек 06, 08:56    [3476653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
igorsan
Member

Откуда:
Сообщений: 175
а подскажите как закружать bpl
1 дек 06, 08:57    [3476657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
igorsan
а подскажите как закружать bpl
LoadPackage
1 дек 06, 09:04    [3476688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
Давайте по пробую уточнить, задача вот в чем. Несколько человек ведут разработку, и чтобы не она шла независимо от каждого, определиться что будем использовать

Вот тут новое узнал о BPL из ваших слов

 Если просто экспортировать набор функций - проще DLL, если классы, наследование и прочее ООП тогда BPL

это будет плюсом при разработки приложения только в том случае если будет создавать свои классы для совместного использования?

Честно говоря я пока плохо представляю как работает BPL (не могу найти исчерпывающую для меня доку), а с DLL только читал и не много пробывал, серьезно не занимался.
1 дек 06, 09:30    [3476817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Sk(A)
Member

Откуда:
Сообщений: 593
Valdemar
Несколько человек ведут разработку, и чтобы не она шла независимо от каждого, определиться что будем использовать...

Одно другому не мешает... Выносите общие используемые компоненты в BPL, сами модули приложения в DLL...
1 дек 06, 09:37    [3476850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
автор
Выносите общие используемые компоненты в BPL


для начлао понятьбы сам принцип работы BPL,
то есть ли я создам какойто класс, то им сможет воспользоваться другой разработчик
- для Это требуеться? Установить пакет в среде разработки участника?

Что я совсем запутал, как работает BPL?
1 дек 06, 09:50    [3476905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Sk(A)
Member

Откуда:
Сообщений: 593
Valdemar
то есть ли я создам какойто класс, то им сможет воспользоваться другой разработчик
- для Это требуеться? Установить пакет в среде разработки участника?

Если коротенько то да...) Общие классы,процедуры,компоненты и т.д.
для разработки "заворачиваются" в пакет (BPL). Собственно только для этого он и предназначен...
1 дек 06, 09:55    [3476942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Valdemar
Несколько человек ведут разработку, и чтобы не она шла независимо от каждого, определиться что будем использовать
Немного странно. Разработка уже ведется, а вы еще не определились с технологией.

Классчиеский пример использования DLL - текстовый редактор. Главное приложение реализует интерфейс, а DLL обработку текста, например проверка орфографии, пунктуации и расстановка переносов. DLL в таком случае экспортирует функции вида function SomeFunction(AText: String): String; Главное приложение подгружает библиотеку вызывает соответствующую функцию и получает результат. Все довольны.

Вариант 2 с bpl. Допустим один разработчик отвечает за проверку орфографии. Он создает класс, который имеет множество методов и делает комплексную проверку. С другой стороны он обращается к объекту приложения, управляя его настройками. Т.е. в первую очередь на BPL легче организовать двусторонний обмен. Это можно сделать и на DLL но все таки это менее удобно.

Следующий шаг это использование интерфейсов COM.
1 дек 06, 09:56    [3476950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
нет разрабьотка еще не ведеться, очепятка, просто хотим сначало определиться.


значит как вывод, если я захочу управлять классом другого разработчика то на DLL это сложнее реализовать чем в пакетах?
1 дек 06, 12:04    [3478080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
alex0
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 7205
Обычно такой вопрос подразумевает реализацию плагинов. Если вы хотите сделать открытую систему со всем доступным интерфейсом плагинов, то однозначно DLL и стандартные классы (никаких string например, вместо них PСhar или допустим IStream). Это позволит писать плагины не только вам и на любом языке прграммирования. Если у вас своя замкнутая система то BPL удобнее, только смысл их использования становится неочевиден - почему не один EXE? И будет завязка на конкретную версию Delphi.
1 дек 06, 12:41    [3478523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Приглашаю в соседнюю ветку "И снова о Plugins", я как раз поднял эту тему
---
aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret
1 дек 06, 12:46    [3478593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Valdemar
Member

Откуда:
Сообщений: 1572
Обычно такой вопрос подразумевает реализацию плагинов. Если вы хотите сделать открытую систему со всем доступным интерфейсом плагинов, то однозначно DLL и стандартные классы (никаких string например, вместо них PСhar или допустим IStream). Это позволит писать плагины не только вам и на любом языке прграммирования. Если у вас своя замкнутая система то BPL удобнее, только смысл их использования становится неочевиден - почему не один EXE? И будет завязка на конкретную версию Delphi.

Из ваших слов видно что BPL замкнутая система, и черевата последствиями при переходе от версии к версии Delphi.
Спасибо за советы, а вот по BPL, если кторесурсы может подсказать, я бы почитал для расширения кругозора, ну оп DLL для улучшения знаний
1 дек 06, 13:07    [3478845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 45255

Ох, не пойму я никак, почему нынче так модно фигней маяться. Для
совместной разработки вполне достаточно какой-нибудь системы контроля
версий. Плагины только усложняют жизнь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

1 дек 06, 13:51    [3479361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что лучше BPL или DLL  [new]
Brenagwynn
Member

Откуда: я такой взялся?
Сообщений: 89
Dimitry Sibiryakov

Плагины только усложняют жизнь.

Позволь не согласиться. А если одному заказчику нужна одна функциональность, другому - другая, третьему - предыдущие две и еще что-то?
1 дек 06, 14:11    [3479597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить