Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 15 вперед Ctrl→ |
grandfather Member Откуда: Сообщений: 4 |
Интересно было бы услышать от работодателей
их мнение или по крайней мере, чем они руководствуются, указывая возраст искомого программиста? |
11 июл 03, 13:19 [258621] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
у
Guest |
Я думаю что максимальный возраст который указывает работодатель чаще всего равен его собственному возрасту :) |
11 июл 03, 13:47 [258707] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Наверное, я просто вспоминаю,
что лет этак 10 назад, все объявления пестрели ограничениями - до 30...35 Прошло 10 лет. Теперь ограничания - до 40...45 А еще через 20 лет, будет до 60...65 или как ? |
11 июл 03, 14:23 [258793] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Crip Member Откуда: Сообщений: 2493 |
Или как...
Ерунда это все. В нормальной организации есть единственный критерий для работника - профессионализм. Все остальное оголтелый капитализм и политика направленная на выжимание соков из работника. В такие организации по-хорошему надо идти только когда больше некуда. Только вот для нашей страны это все лирика... |
11 июл 03, 14:33 [258827] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
программист Критичного возраста
Guest |
гм... вы коллега (grandfather) оптимист однако
что-то я такой картины не наблюдаю, т.е. и сейчас 90% объявлений идут с возрастом 25-30 лет, 35 это уже редкость, 40-45 так на моей памяти вообще встречались считаные разы... с другой стороны, а какого возраста должны быть лемминги, то(?)... грустно все это... |
11 июл 03, 15:11 [258933] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ерунда-то может и ерунда.
Только вот нормальных организаций наверное значительно меньше, чем "ненормальных". Степень "нормальности" организации прямопропорциональна степени "нормальности" руководителя. А таких нормальных рулил не так уж и много к сожалению. А зависимость возраст руководителя - возраст специалиста все-таки просматривается: 90-е годы - 30...35 00-е годы - 40...45 ... 10-е годы - 50...55 Т.е. по мере того, как стареет работодатель, поднимается верхняя планка для искомого специалиста. Только вот проверить можно через 10 лет. Ну ничего, подождем. :) |
11 июл 03, 15:18 [258950] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
OM Member Откуда: Moscow Сообщений: 66 |
По моему опыту.
Чаще всего возрастное ограничение определяется средним возрастом команды разработчиков. Если средний возраст 25, то критичным объявляется возраст 30 лет. Имеются в виду крупные западные компании, где большое значение придается "team spirit"у. Сможет 45-летний органично списаться в коллектив 25-летних? Считается, что нет. Но в любом случае работодатель взвешивает преимущества высокой квалификации и проблемы, которые могут быть вызваны возрастом сотрудника, и если первые "перевешивают", то на возраст уже не так пристально смотрят. А при прочих равных возьмут более молодого. |
11 июл 03, 16:02 [259065] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
> Чаще всего возрастное ограничение
> определяется средним возрастом команды Чтобы сформировать НОРМАЛЬНЫЙ коллектив, нужен ни один год и не два. Люди отфильтровываются годами. И возраст тут не при чем, а при чем - психологическая совместимость и т.д. Далеко не факт, что набрав 10 разработчиков одного возраста, задача будет выполнена более качественно, чем разношерстный коллектив. А работодатель, установив возрастной потолок, выдает тем самым, что рулила из него НИКАКОЙ, поскольку не имеет представления о том, каким образом надо формировать коллективы и руководствуется лишь своими субъективными ощущениями: нравится - не нравится и т.п. Но, с другой стороны, чтобы подобрать работоспособный коллектив, нужна СТАБИЛЬНОСТЬ фирмы, государства, чего к сожалению у нас не наблюдается, поэтому и имеем такие извраты. |
11 июл 03, 16:34 [259136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Циничный Кот Member Откуда: Moscow / St. Petersburg Сообщений: 6500 |
А работодатель, установив возрастной потолок, выдает
тем самым, что рулила из него НИКАКОЙ... Це не факт. Просто на молодых можно пахать больше, а платить меньше - вот и весь сказ. Ежу понятно, что особого кайфа в таких конторах не поимеешь... ![]() |
11 июл 03, 18:59 [259378] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ромм Member Откуда: Сан-Диего, Калифорния Сообщений: 32 |
Господа, на Западе, на ом диком то есть, у нас в Калифорнии, если объявить, мол нанимаю до такого-то возраста, сразу арестуют и засудят за нарушение трудового законодательства. О возрасте, семейном положении, инвалидности и проч. и на интервью нельзя говорить. Критерий как бы один: может выполнять требуемую работу или нет. Моя фирма недавно наняла программиста, ему за 60 лет. Оказался вполне приличный. Хотя у нас на фирме и требуют работать не менее 50 часов в неделю, я это игнорирую, что и не скрываю. Держат, потому что нужен. Не буду нужен - выбросят. Возраст вообще ни при чём. Возрастная совместимость - вообще нонсенс, фикция. Потогонная система - вот где собака зарыта. |
12 июл 03, 00:50 [259575] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
OM Member Откуда: Moscow Сообщений: 66 |
Просто на молодых можно пахать больше...
Будут пахать или нет - не от возраста зависит, а от того, как сразу себя поставишь. Позволишь сесть на шею - будут пахать, не позволишь - не будут. |
14 июл 03, 10:40 [260311] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ggpp
Guest |
Да, не будут, просто выгонят нахрен... |
14 июл 03, 18:12 [261242] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Чтоб не выгнали, надо постараться знать больше всех в какой-то области. |
15 июл 03, 01:23 [261503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ggpp
Guest |
>>Чтоб не выгнали, надо постараться знать больше всех в какой-то области.
Сколько оптимизма!!! Интересно как часто Ваше начальство разделяло это мнение, я вот слышал ещё и о том, что незаменимых людей не бывает. И дело здесь, кстати, вовсе не в професионализме. У меня как-то работал человек, вроде-бы и неплохой работник, да вот с каждым днём желал делать всё меньше и меньше, а денег всё больше и больше. При этом в своей области, "знал больше всех" на фирме. Так представте себе, пришлось с ним растаться. И ничего страшного не случилось, быстро нашли замену... |
15 июл 03, 11:18 [261817] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемый ggpp! Вы абсолютно правы: "незаменимых нет", если уволят "незаменимого", планета не расколется надвое, а заносчивость до добра не доводит. Но! Чтоб не уволили, надо быть "впереди планеты всей". Если выразиться тогнее, чтоб НЕ БОЯТЬСЯ увольнения, надо быть впереди. Тогда и другая работа, если что, отыщется быстро. При этом важно иметь хорошую репутацию. Впрочем, не знаю, чем оборачивается российская специфика в этом смысле. Могу только про наши пенаты болтать. |
16 июл 03, 03:41 [263267] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex_k Member Откуда: krasnoyarsk Сообщений: 6624 |
А что такое пенат? |
16 июл 03, 03:59 [263269] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
"Наши пенаты" - это дом родной, исходит из римской мифологии. Впрочем, к нашей специальности отношения не имеет, как, впрочем, и к слову "пенис". |
16 июл 03, 08:40 [263365] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ggpp
Guest |
2 Ромм.
Я, в принципе о заносчивости и говорил. Так что с этим с Вами согласен. Дело ведь было в фразе "как себя поставишь", точнее сказать что под этим понимать. Так ведь можно прийти на работу, сказать: "я себя ставлю следующим образом: з/п больше всех, но делать нихрена не буду, не наезжайте, я Вам не пацан". Наверное даже супер профи с такими условиями никуда не возьмут, и дело тут не в действительности ("пенатах", как Вы выразились) нашей или Вашей. Думаю как у нас, так и у Вас работодатель желает получить от работника одно - выгоду от использования его труда. |
16 июл 03, 13:16 [263929] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уважаемый ggpp (great-grand-pa-pa?)! Истину глаголите, ничего не попишешь. |
16 июл 03, 21:20 [265011] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Gt_
Guest |
нет не заменимых людей, есть люжи которых очень дорого заменить .. |
17 июл 03, 13:18 [265690] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Между сообщениями интервал более 1 года. |
antonelly Member Откуда: Сообщений: 1592 |
А что сейчас? Помню в начале 90х по ТВ (инета еще не было) транслировали объяву: Фирме Gillette требуется главный бухгалтер. Требования: До 35 лет, в/о, знание английского, опыт работы. Требования просто смешные. И ведь к айтишникам наверно они были такие же. Надо пока нет 35, в машину времени, перенестись туда, и купить квартиру в центре Москвы за годовую зарплату. |
2 окт 12, 18:32 [13257917] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vega251 Member Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 12 |
Кстатит, со времен этого спора прошло 9 лет. Многие тогда ставили свои прогнозы. И каков сейчас максимальный возрас для программиста? В Ростове - 32 года. Ваши ставки, господа |
2 окт 12, 20:39 [13258293] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ssas12345 Member Откуда: откуда и все Сообщений: 1722 |
Нужны недорогие исполнители, более-менее чего-то там программирующие и поддерживающие системы. Оверскилы (компаниям за редким исключением) не нужны. IT - это затратное подразделение, статья затрат, которые собственники стараются сократить любыми способами. |
2 окт 12, 20:53 [13258330] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
defecator Member Откуда: Сообщений: 38490 |
Это только в тех конторах, в которых от отдела АйТи мало что зависит. |
||
2 окт 12, 22:00 [13258542] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 26337 |
|
||
2 окт 12, 22:02 [13258553] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 15 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |