Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Добрый день.
Люди, помогите пожалуйста, второй день мучаюсь, не могу понять в чем проблема. Стоит задача загрузки содержимого DBF-ок в одну таблицу на MS..., сделал, как в примере http://www.sqldts.com/246.aspx
чем отличается моя задача, это то, что в качестве Source используется DBF connection и перебираются не файлы, а папки. Цикл проходит один шаг и отваливается с сообщением "The Microsoft Jet Database Engine could not find the object 'Sales'. Make sure the object exists and that you spell its name correctly."
Суть сообщения мне ясна, хотя после остановки пакета провераю путь коннекта - он стоит правильно, т.е. эта следующая папка существует.
В скрипте начала цикла поменял перебор на такой

for each fil in fold.SubFolders
DTSGlobalVariables("gv_FileFullName").Value = fil.path
ShouldILoop = CBool(True)
Exit Function
Next
21 фев 07, 13:38    [3815731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=399321
21 фев 07, 13:39    [3815743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23903
Knyazev Alexey
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=399321
Не...
Тот топик как раз закрыл - тут хоть что-то есть.

Модератор: 2 Nick_tesla
На будующее - не плодите топики - лучше продолжайте в начатом, даже если не досказали что-то в нем, просто добавьте ещё сообщение.
21 фев 07, 13:43    [3815788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23903
Nick_tesla
В скрипте начала цикла поменял перебор на такой

for each fil in fold.SubFolders
DTSGlobalVariables("gv_FileFullName").Value = fil.path
ShouldILoop = CBool(True)
Exit Function
Next
И что произошло?
21 фев 07, 13:48    [3815848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
У меня почти аналогичная проблема: идет экспорт из SQL Server в DBF, DBF-ки должны раскидываться по разных папках. В DTS на определенном шаге пишу:

conDBF.DataSource = DTSGlobalVariables("Путь").Value

Все красивенько отрабатывает. Но ... Все файлы ложаться в одну папку, которая была задана первой.
Как это побороть??? У меня уже ни сил ни идей нет ... :(
21 фев 07, 14:15    [3816089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23903
А попробуйте пути не в скрипте менять, а в Dinamic Properties Task-е в соответствующих свойствах.
21 фев 07, 14:28    [3816196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
Пробуем ....
21 фев 07, 14:39    [3816298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
:(
Не помогло. Аналогично, (в моем случае) пишет в одну папку.
Что делать?????????????????
21 фев 07, 14:45    [3816350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23903
Вы перед строчкой

conDBF.DataSource = DTSGlobalVariables("Путь").Value

отладочный код поместите, чтоб выдеть, что там у вас в DTSGlobalVariables("Путь").Value на самом деле сидит, что-нить типа:

msgbox DTSGlobalVariables("Путь").Value
21 фев 07, 14:47    [3816369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Лишние топики плодить желания не возникало, просто когда создавал тему случайно нажал опубликовать...
Отладочную информацию вставлял... всё правильно отрабатывает.. вот только на второй итерации цикла выпадает с указанным выше багом. Dynamic PropTask тоже пробовал - тоже самое. На этом форуме всё пересмотрел по данному вопросу... ничего подобного нет.
21 фев 07, 15:21    [3816706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
tpg
Вы перед строчкой

conDBF.DataSource = DTSGlobalVariables("Путь").Value

отладочный код поместите, чтоб выдеть, что там у вас в DTSGlobalVariables("Путь").Value на самом деле сидит, что-нить типа:

msgbox DTSGlobalVariables("Путь").Value


Это все было. Все правильно прописывается по переменных и даже MsgBox conDBF.DataSource путь правильный показывает, но пишет файл в ту папку, которая была указана при первой итерации цикла.
Похоже с разными папками какой то "глюк" получается ...
21 фев 07, 16:17    [3817210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.
21 фев 07, 16:43    [3817433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Nick_tesla
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.

У вас хоть Task-и связаны Worlflow-ми для правильного порядка их выполнения ?
21 фев 07, 16:45    [3817447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
Glory
Nick_tesla
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.

У вас хоть Task-и связаны Worlflow-ми для правильного порядка их выполнения ?


Ну да, все попорядочку ... Или тут могут быть какието "грабли" ???
21 фев 07, 16:55    [3817528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Zioma
Glory
Nick_tesla
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.

У вас хоть Task-и связаны Worlflow-ми для правильного порядка их выполнения ?


Ну да, все попорядочку ... Или тут могут быть какието "грабли" ???

Вы про визуальные стрелочки или про выпадащее меню Workflow properties ?
21 фев 07, 16:56    [3817543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
to Glory:
Да. Все воркфловы завязаны правильно.
Еще раз повторюсь за основу взял алгоритм http://www.sqldts.com/246.aspx . Только поменял немного скрипты, а именно: перебор папок, а не файлов в одной папке и вместо Text Connection сделал dBase5 Connection.
21 фев 07, 16:59    [3817568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Я тоже использую этот алгоритм, только сделал изменение свойств через Dynamic PropTask
21 фев 07, 17:02    [3817584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
через DynamicPropertyTask тоже самое...
21 фев 07, 17:07    [3817620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Вопрос наобум - в ЕМ в свойствах Data Transformation Services свойство Turn on cache задано ?
21 фев 07, 17:09    [3817635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
Glory
Zioma
Glory
Nick_tesla
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.

У вас хоть Task-и связаны Worlflow-ми для правильного порядка их выполнения ?


Ну да, все попорядочку ... Или тут могут быть какието "грабли" ???

Вы про визуальные стрелочки или про выпадащее меню Workflow properties ?


Так визуальные стрелочки "дублируются" в Workflow properties ...
21 фев 07, 17:10    [3817652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Zioma
Glory
Zioma
Glory
Nick_tesla
2 Zioma
Аналогично. Проверял значения переменных и DataSource MsgBox-ами - всё верно. Такое ощущение, что на второй итерации цикла DataPumpTask "не видит", что у коннекта обновлён путь.

У вас хоть Task-и связаны Worlflow-ми для правильного порядка их выполнения ?


Ну да, все попорядочку ... Или тут могут быть какието "грабли" ???

Вы про визуальные стрелочки или про выпадащее меню Workflow properties ?


Так визуальные стрелочки "дублируются" в Workflow properties ...

Не всегда. Стрелочка может быть, а в зависимостяъ запуска может не быть ничего
21 фев 07, 17:17    [3817699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Nick_tesla
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Turn on cache не задано. А разве это имеет значение в данном контексте?
21 фев 07, 17:26    [3817763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
Nick_tesla
Turn on cache не задано. А разве это имеет значение в данном контексте?

Я же сказал - вопрос наобум
21 фев 07, 17:29    [3817785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
Я тут давича порылся чуток в БОЛе и у меня возникло чуство, что проблема не в объекте Connection (в моем случае тип dBase), а в Transform Data Task ... Нашел я у него свойство FilePath, но вот доступиться к нему никак не могу ...
Может не туды лезу? ;)
21 фев 07, 17:40    [3817868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS: Loop, DBF  [new]
Zioma
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 361
Коллеги, вроде нашел:
в свойствах Connection -> Reusable по умолчанию стоит (-1). Установив в 0 у меня решилась проблема (но надо еще потестить) ....
21 фев 07, 17:49    [3817930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить