Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
История такая:
вынужден был поставить 2000 (именованный экземпляр) после 2005го (по дефолту)

в результате получил ошибки, описание которых полностью описывается здесь http://support.microsoft.com/kb/306865
назначил порт 2000 динамически.

однако не могу побороть, хелп!!!
15 май 07, 18:36    [4140934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 35693
Что вы побороть не можете-то? Отсутствие привычки читать фак?
15 май 07, 18:37    [4140942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
а можно без пальцев?
15 май 07, 18:46    [4140970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
после назначения 0 на порту экземпляра после перезапуска задается порт, например 2582
но дело в том, что ошибка не уходит
обратил внимание, что если перезапускать броузер 2005го, он кричит "ворнинг", плохо сконфигурирован 2000 именованный экземпляр, который установлен только только
15 май 07, 18:48    [4140981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
по шаред мемори все работает
переустановка сервера очень нежелательна ввиду его постоянного использования
15 май 07, 18:50    [4140990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564
15 май 07, 18:51    [4140991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 35693
В таком случае читайте и оформляйте свое сообщение в соответствии с рекомендациями. После чего вам приведут ссылку на статью в факе.
15 май 07, 18:51    [4140993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Knyazev Alexey
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564


все три пункта к делу не относятся одназначно: пингуется телнетится и пускает на сервер
15 май 07, 18:56    [4141011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
ISGR
Knyazev Alexey
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564


все три пункта к делу не относятся одназначно: пингуется телнетится и пускает на сервер

вы хоть дальше по ссылке переходили?
15 май 07, 18:57    [4141015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Гавриленко Сергей Алексеевич
В таком случае читайте и оформляйте свое сообщение в соответствии с рекомендациями. После чего вам приведут ссылку на статью в факе.


ошибка

SQL State 08001
native 14
message [microsoft][odbc sql server driver][dbnetlib]invalid connection.

вот так лучше?
15 май 07, 18:58    [4141019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Knyazev Alexey
ISGR
Knyazev Alexey
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=564


все три пункта к делу не относятся одназначно: пингуется телнетится и пускает на сервер

вы хоть дальше по ссылке переходили?


да переходил, какой именно пункт из ссылки вы предполагаете?
15 май 07, 18:59    [4141024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
еще нашел подтверждение с другого компьютера не могу в EM подключится, но могу в MS
15 май 07, 19:03    [4141044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
BugsBunny
Member

Откуда: GMT+5=EST
Сообщений: 2414
just asking:
it's not cluster?
it's not behind firewall?
TCPIP is the only protocol enabled?
both instances are patched?
workarounds (like proper connection string or alias on clients) "won't do"?
it's original error message: "он (броузер 2005го) кричит "ворнинг", плохо сконфигурирован 2000 именованный экземпляр"?
and finally, you've read this

KB905618: You may receive a connection error message when you try to connect to an instance of SQL Server 2000 or of SQL Server 7.0 that was installed after you installed SQL Server 2005 ?
15 май 07, 20:41    [4141317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
BugsBunny
just asking:
it's not cluster?
it's not behind firewall?
TCPIP is the only protocol enabled?
both instances are patched?
workarounds (like proper connection string or alias on clients) "won't do"?
it's original error message: "он (броузер 2005го) кричит "ворнинг", плохо сконфигурирован 2000 именованный экземпляр"?
and finally, you've read this

KB905618: You may receive a connection error message when you try to connect to an instance of SQL Server 2000 or of SQL Server 7.0 that was installed after you installed SQL Server 2005 ?

Не в кластере
нет файрвола
разрешен tcp/ip и шаред мемори
про патчи не понял, стоит 2000 SP4 без патчей после и 2005 SP2
когда посоединяюсь так:
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV
соединение успешно
а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)
броузеру добавил права на ветку для узера агента как вы указали в статье, тем не менее броузер в логах журанала событий утверждает, что конфигурация именна именновано экземпляра не валидна.

но в любом случаи вам отдельно спасибо, подозреваю, что виноват все же реестр, буду думать
16 май 07, 11:00    [4142782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
ISGR

а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)

Вы уверены, что данная строка коннекта пытается соединться с правильным портом именованного экземпляра ?
16 май 07, 11:05    [4142824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
может быть есть тут особенности, железо x64, ось тоже, sql 2005 Тоже, а sql2000 х32
хотя вроде на первый взгляд особых граблей с этим не может быть
16 май 07, 11:05    [4142829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory
ISGR

а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)

Вы уверены, что данная строка коннекта пытается соединться с правильным портом именованного экземпляра ?

щас проверю
16 май 07, 11:06    [4142834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory
ISGR

а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)

Вы уверены, что данная строка коннекта пытается соединться с правильным портом именованного экземпляра ?

как указать прямо порт?
SQLSRV\SQL2000:1433?
16 май 07, 11:09    [4142858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
ISGR
Glory
ISGR

а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)

Вы уверены, что данная строка коннекта пытается соединться с правильным портом именованного экземпляра ?

как указать прямо порт?
SQLSRV\SQL2000:1433?

Лучше сначала так <ip address>, <port>
Только у именованного экземпляра не 1433
16 май 07, 11:11    [4142878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory
ISGR
Glory
ISGR

а вот так (где sql2000 - имя экземпляра):
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=ХХХ;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=SQLSRV\SQL2000
не дает(говорит что не существует или нет доступа)

Вы уверены, что данная строка коннекта пытается соединться с правильным портом именованного экземпляра ?

как указать прямо порт?
SQLSRV\SQL2000:1433?

Лучше сначала так <ip address>, <port>
Только у именованного экземпляра не 1433

Да конечно, порт я смотрю в логах именованного экземпляра.
вообщем, полное фиаско, не локально все работает по сети достучаться до динамического порта нельзя, хотя указываю прямо ip адрес и порт, но телнет устанавливает связь,
наверно попробую 2000 переставить
16 май 07, 11:14    [4142898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
ISGR

Да конечно, порт я смотрю в логах именованного экземпляра.
вообщем, полное фиаско, не локально все работает по сети достучаться до динамического порта нельзя, хотя указываю прямо ip адрес и порт, но телнет устанавливает связь,
наверно попробую 2000 переставить

А локально вы тоже по tcpip соединяетесь ?
16 май 07, 11:16    [4142908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Glory
ISGR

Да конечно, порт я смотрю в логах именованного экземпляра.
вообщем, полное фиаско, не локально все работает по сети достучаться до динамического порта нельзя, хотя указываю прямо ip адрес и порт, но телнет устанавливает связь,
наверно попробую 2000 переставить

А локально вы тоже по tcpip соединяетесь ?

наверно по шареду, ща отключу шаред
16 май 07, 11:17    [4142916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
Glory
А локально вы тоже по tcpip соединяетесь ?

на врят ли
16 май 07, 11:17    [4142920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
ISGR
Glory
ISGR

Да конечно, порт я смотрю в логах именованного экземпляра.
вообщем, полное фиаско, не локально все работает по сети достучаться до динамического порта нельзя, хотя указываю прямо ip адрес и порт, но телнет устанавливает связь,
наверно попробую 2000 переставить

А локально вы тоже по tcpip соединяетесь ?

наверно по шареду, ща отключу шаред

маленький вопрос, в 2005 как отключить шаред знаю, а в 2000 не подскажете?
16 май 07, 11:18    [4142931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите исправить протоколы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
ISGR
Glory
ISGR

Да конечно, порт я смотрю в логах именованного экземпляра.
вообщем, полное фиаско, не локально все работает по сети достучаться до динамического порта нельзя, хотя указываю прямо ip адрес и порт, но телнет устанавливает связь,
наверно попробую 2000 переставить

А локально вы тоже по tcpip соединяетесь ?

наверно по шареду, ща отключу шаред

Shаred Memory не отключается
16 май 07, 11:19    [4142944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить