Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Forms Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Ole в Forms6i (Из формс в ексель)  [new]
Les
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 434
Миша78,
если все еще нужно, пиши, выложу на яндекс диск

les21
yandex
ru
30 янв 17, 13:54    [20161718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ole в Forms6i (Из формс в ексель)  [new]
Джонни_Инглиш
Member

Откуда:
Сообщений: 78
voracle,

pan159,

Вышлите мне тоже, если не трудно, библиотека нужная.

i.saxarock@gmail.com
31 янв 17, 07:28    [20164382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ole в Forms6i (Из формс в ексель)  [new]
pan159
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 674
Странно даже, библиотека эта древняя, как яйца динозавра. Не помню чья она. Не пользовался ей уже много лет.

Вот ссылка на ЯД: https://yadi.sk/d/G8ZsOvpd3EswMB

Замечания выводу данных в excel. Есть три популярных способа:

1. Эта библиотека. Работает через OLE, выводит медленно.
А вот с импортом данных из excel в oracle, насколько я помню, были большие проблемы.
Аналогичные программы я как то использовал для связки со Skype (автоматически набирал номер из формсов).


2. Через ADO. В excel пишется небольшая программа на VBA, которая может как вводить, так и выводить данные. Может запускать процедуры в базе. Foms вообще не нужен. Довольно удобно для многих случаев.
Тот же метод можно использовать для других офисных программ. Для ворда и почты я использовал довольно успешно (приходят по почте сообщения и записываются автоматически в базу).

3.Вывод в xml формате. Берете excel файл - прототип отчета, сохраняете его в формате xml. Открываете текстовым редактором, смотрите внутрь. А потом чик-чик режете его на три части: голова, тело, хвост. Тело будете генерировать из формсов или из пакета, голову и хвост приклеите. Работает очень быстро.
Этот метод хорош тем, что его можно использовать для всех версий формсов. Он собственно с формсами слабо связан. Я видел следующую реализацию: формирование отчета на сервере, размещение итогового файла где то на файл сервере, доступ к отчету через веб+эксель.
2 мар 17, 11:42    [20256820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Oracle Forms Ответить