Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
скачали и установили SMWrap3.0.1.28.
а не подскажите, как этим SMWrap пользоваться ?? установили.. а как запустить? что должно произойти? выбирали подключение - либо он говорил, что нельзя подключится.. то вроде подключился и пропал.. что дальше-то делать?? где сама среда? как до нее достучаться??
SOS !!!

на сервере пускаем процесс серверного коннекта
d RUN^%ZMRPMD
он по дефолту садится на 7200-й порт.
В девелопере жмем новый класс, тип Form. Появляется закладка Design. там дизайним. На тулбаре кнопочка зеленая стрелка. Нажали - формочка запускается.
При подключении правильно укажите имя компьютера где каше, область и порт. Порт - не суперсерверный, а 7200.


Спасибо большое!! все поставилось!!! и запустилось))) только кнопочка зеленым не горит и формочка не запускается
5 сен 07, 12:59    [4622972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 790
ну я
AlexKB
AdmigatorR
Привет люди! Кто пользовался SMWrap - ером подскажите как быть.


Пользовался и очень успешно, впечатления самые восхитительные, которые перекрывают все недостатки. Одна проблема - разработчики прекратили развитие, все остановилось на версии Cache 5.0.**. На последующих версиях SMWrap не работает.

Работает. Версия 3.4 нормально работает под кашой 5.2 и старше. Но она не выкладывается и пока не сопровождается. И компатибл с предыдущими версиями каше не обеспечивается.


Я извиняюсь за то, что ввел народ в заблуждение.
Старый стал, отстаю от жизни.
5 сен 07, 13:31    [4623219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AdmigatorR
Member

Откуда:
Сообщений: 91
А что есть большая разница между 3.0.1.5 и 3.4? Если знаете, и есть пришлите пожалуйста на admigator@mail.ru.
5 сен 07, 13:43    [4623326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
Вот в SMWrap создали проект с формой, кнопочками и т.п. Из самой-то SMWrap это все запускается, работает.. а как этот проект запустить вне студии..? то есть пользователю??? Где-то exe файл формируется? а где? в общем, как все это дело запустить-то??
5 сен 07, 13:45    [4623353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
Вот в SMWrap создали проект с формой, кнопочками и т.п. Из самой-то SMWrap это все запускается, работает.. а как этот проект запустить вне студии..? то есть пользователю??? Где-то exe файл формируется? а где? в общем, как все это дело запустить-то??


smwrt.exe без параметров показывает сои опции, кажется еще есть -fClassName

Например
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -hcomputer -nтутобласть -pтутпорт -gприложение -uusername
5 сен 07, 13:59    [4623473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
Вот в SMWrap создали проект с формой, кнопочками и т.п. Из самой-то SMWrap это все запускается, работает.. а как этот проект запустить вне студии..? то есть пользователю??? Где-то exe файл формируется? а где? в общем, как все это дело запустить-то??


smwrt.exe без параметров показывает сои опции, кажется еще есть -fClassName

Например
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -hcomputer -nтутобласть -pтутпорт -gприложение -uusername


smwrt.exe - такой есть.. при запуске вылезает диалоговое окно с требованием ввести эти самые параметры.. а КАК их ввести???

И где??
А если это будет не программист, а простой юзер, которому надо только на иконку нажать..??
ААА... help me pleeease
5 сен 07, 14:41    [4623820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
smwrt.exe - такой есть.. при запуске вылезает диалоговое окно с требованием ввести эти самые параметры.. а КАК их ввести???

И где??
А если это будет не программист, а простой юзер, которому надо только на иконку нажать..??
ААА... help me pleeease

На десктопе правая кнопка мышки, Создать Ярлык (Create Shortcut) по кнопке обзор укажите smwrt.exe. Потом на иконке снова правая кнопка, свойства, в строке Объект допишите параметры запуска. Еще можно сделать батник и поставить shortcut на него.
5 сен 07, 14:47    [4623880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
ААА... help me pleeease

Ну не расстраивайтесь Вы так, лучше фотку давайте )))
5 сен 07, 14:50    [4623897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
ААА... help me pleeease

Ну не расстраивайтесь Вы так, лучше фотку давайте )))


=)) чью фотку??
5 сен 07, 14:56    [4623948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
ну я
LenRover
ААА... help me pleeease

Ну не расстраивайтесь Вы так, лучше фотку давайте )))


=)) чью фотку??

Лучше свою ))
5 сен 07, 14:59    [4623970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
smwrt.exe - такой есть.. при запуске вылезает диалоговое окно с требованием ввести эти самые параметры.. а КАК их ввести???

И где??
А если это будет не программист, а простой юзер, которому надо только на иконку нажать..??
ААА... help me pleeease

На десктопе правая кнопка мышки, Создать Ярлык (Create Shortcut) по кнопке обзор укажите smwrt.exe. Потом на иконке снова правая кнопка, свойства, в строке Объект допишите параметры запуска. Еще можно сделать батник и поставить shortcut на него.


Так... извините за мою тупость..
но как эти параметры прописать?? я честно говоря, еще с таким не сталкивалась..
вот строка Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe"
а как параметры прописать?? в скобочках что-ли?
5 сен 07, 15:00    [4623981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
ну я
LenRover
ААА... help me pleeease

Ну не расстраивайтесь Вы так, лучше фотку давайте )))


=)) чью фотку??

Лучше свою ))


могу дать мою ссылочку на одноклассниках http://c3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=149569327
либо на контактах http://vkontakte.ru/id1562529

там есть мои фотки =)))))))
5 сен 07, 15:02    [4623991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
но как эти параметры прописать?? я честно говоря, еще с таким не сталкивалась..
вот строка Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe"
а как параметры прописать?? в скобочках что-ли?


После скобочек, например
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -hservername -nuser -p7200 ...
5 сен 07, 15:02    [4623992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 790
ну я
LenRover
но как эти параметры прописать?? я честно говоря, еще с таким не сталкивалась..
вот строка Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe"
а как параметры прописать?? в скобочках что-ли?


После скобочек, например
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -hservername -nuser -p7200 ...


Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -a127.0.0.1 -p7200 -nMES -gMes -uUSER

Рабочая папка
"C:\Program Files\Makova\SMWrap"
5 сен 07, 15:04    [4624018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
AlexKB
ну я
LenRover
но как эти параметры прописать?? я честно говоря, еще с таким не сталкивалась..
вот строка Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe"
а как параметры прописать?? в скобочках что-ли?


После скобочек, например
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -hservername -nuser -p7200 ...


Объект
"C:\Program Files\Makova\SMWrap\smwrt.exe" -a127.0.0.1 -p7200 -nMES -gMes -uUSER

Рабочая папка
"C:\Program Files\Makova\SMWrap"


Получилось!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Вы - волшебник =))
5 сен 07, 15:08    [4624056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
LenRover
либо на контактах http://vkontakte.ru/id1562529
там есть мои фотки =)))))))

Очаровательная и очень интересная девушка.
Кстати, это оттуда:
мой любимый..ненаглядный..неповторимый чудо-форум:
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=56
НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА - ТАМ СТРАШНО!!!

Ничего не бойтесь )))
5 сен 07, 15:16    [4624148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
LenRover
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 91
ну я
LenRover
либо на контактах http://vkontakte.ru/id1562529
там есть мои фотки =)))))))

Очаровательная и очень интересная девушка.
Кстати, это оттуда:
мой любимый..ненаглядный..неповторимый чудо-форум:
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=56
НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА - ТАМ СТРАШНО!!!

Ничего не бойтесь )))


блин.. засмущали...
тут нет краснеющего смайлика.. аааа((
5 сен 07, 15:19    [4624161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AdmigatorR
Member

Откуда:
Сообщений: 91
По-делу: Вопрос по потокам, с какой версии можно использовать эту страшную команду:
job ^RTN("##class(CCC).method()")
у меня 5.0.20 и не идет.
И еще, непонятный синтаксис:
RTN(param)
j @param
. Просветите пожалуйста
5 сен 07, 15:48    [4624411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
AdmigatorR
По-делу: Вопрос по потокам, с какой версии можно использовать эту страшную команду:
job ^RTN("##class(CCC).method()")
у меня 5.0.20 и не идет.
И еще, непонятный синтаксис:
RTN(param)
j @param
. Просветите пожалуйста


job - это команда запустить новый процесс
RTN - это некая написанная Вами рутина. Имя задаете сами.
В ней с первой строки принимаете параметр, и его выполняете как аргумент do. В первом варианте я опечатался. Можете использовать метки, выбор сами сделайте, например
MyJobHandler.MAC:
START(param)
 d @param
 q
Вызывается:
job START^MyJobHandler("##class(CCC).method()")
5 сен 07, 15:54    [4624463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13045
Job работал всегда. Даже в MSM
Вот примеры по случаю RTN(param)
PRIMER
 s param="2007/08"
 j RTN(param)
...
RTN(Month)
...
 q
Т.е. процедура RTN находится в программе откуда выполняется Job
Теперь про j @param
s parram="^PRIMER"
j @param
Т.е. нужно выполнить процедуру имя которой находится в переменой param...
----------
Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT
5 сен 07, 15:55    [4624465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1144
sMeshnoj
насколько мне известно, аналогичных клиентов на кашу просто нет.

status quo
http://www.escape.ru/index.csp?pagecode=_technologies_guiclient
http://www.informx.ru/prod03.htm
6 сен 07, 11:38    [4628241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 790
ну я
sMeshnoj
насколько мне известно, аналогичных клиентов на кашу просто нет.

status quo
http://www.escape.ru/index.csp?pagecode=_technologies_guiclient
http://www.informx.ru/prod03.htm


Судя по описанию, никакой аналогии нет, разве что персональный компьютер как инструмент разработчика.
6 сен 07, 13:37    [4629437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
SMWrap
Guest
ну я
LenRover
А не подскажите, где можно скачать SMWrap версию 3.4 ??

Она пока не выкладывается. Про что я выше и спрашивал - вроде проект закругляли, а народ все равно откуда-то скачивает и пользуется.


С развитием системы действительно есть определенные сложности (юридического характера). Версия совместимая с Cache' 5.0 развиваться и правится больше не будет.
Версия 3.4 совместима с Cache' 5.2 (и вроде 2007). Преренос проектов из 3.1 в 3.4 требует переинициализации всех класов форм (конвертор не делали, так что ручками).
Планов по развитию функционала нет, пока только обеспечение совместимости с текущими версиями Cache'.

О месте, откуда можно будет брать последние релизы сообщу.
10 сен 07, 17:58    [4645354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 790
SMWrap
ну я
LenRover
А не подскажите, где можно скачать SMWrap версию 3.4 ??

Она пока не выкладывается. Про что я выше и спрашивал - вроде проект закругляли, а народ все равно откуда-то скачивает и пользуется.


С развитием системы действительно есть определенные сложности (юридического характера). Версия совместимая с Cache' 5.0 развиваться и правится больше не будет.
Версия 3.4 совместима с Cache' 5.2 (и вроде 2007). Преренос проектов из 3.1 в 3.4 требует переинициализации всех класов форм (конвертор не делали, так что ручками).
Планов по развитию функционала нет, пока только обеспечение совместимости с текущими версиями Cache'.

О месте, откуда можно будет брать последние релизы сообщу.


!!!
10 сен 07, 19:11    [4645690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SMWrap 3.1.0.5 "Form Designer" где он?  [new]
Евгений\thePushistik
Member

Откуда:
Сообщений: 14
поделитесь ссылкой на рапиду или ещё куда нибудь, недавно столкнулся с девелопером этим, чую что на долго, буду благодарен за 3.1.0.5 и за 3.4.
Если кто может скинуть на мыло, сообщите в приват, я напишу мыло, и обязательно выложу на файлообменник(при вашем согласии), для народа...
Спасибо)
17 июл 08, 23:01    [5950941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить