Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Hallo!
Связка Delphi7 + MySQL 4.1.9 + AnyDAC 1.2
Проблема с отоборажением данных в DBGrid.
DBGrid связан с DataSource. DataSource берет значения из ADTable. В Design Mode данные в гриде отображаются, но при запуске приложения данных нет. Пробовал отладить, ADTable возвращает значения, но в гриде их нет.
13 июн 08, 15:21    [5799594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 26118
Мегабоян

Ошибка в 17-й строке :)
13 июн 08, 15:26    [5799605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
LSV
Мегабоян

Ошибка в 17-й строке :)


В 17 строке чего?
13 июн 08, 15:29    [5799618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
edges7
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 288
crazybars
В 17 строке чего?


Видимо в DBGrids.pas
13 июн 08, 15:34    [5799630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 8830
Код в студию
13 июн 08, 15:37    [5799638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
_andrews_
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 872
давай сюда все что на
FormCreate
FormShow
FormPaint
etch.
13 июн 08, 15:38    [5799639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
edges7
crazybars
В 17 строке чего?


Видимо в DBGrids.pas

16 строка: uses Variants, Windows, SysUtils, Messages, Classes, Controls, Forms, StdCtrls,
17 строка: Graphics, Grids, DBCtrls, Db, Menus, ImgList;

Может быть расскажете подробнее?
13 июн 08, 15:41    [5799643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
Уткин
Member

Откуда:
Сообщений: 193
Даны три яблока,
одно большое
второе маленькое
третье среднее

необходимо узнать сорт яблок
13 июн 08, 15:41    [5799645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 8830
Ошибка в 17-й строке :)
Это юмор
Код открытия датасета в студию
13 июн 08, 15:43    [5799650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
edges7
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 288
crazybars
Может быть расскажете подробнее?


Вас же попросили показать ваш код. Тогда и расскажут.
13 июн 08, 15:43    [5799651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 8830
Вот и пятница начилась
13 июн 08, 15:43    [5799653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Ни одного из событий не описано. Просто подключение. В другом гриде другая таблица отображается. Только в
ADConnectionAfterConnect
ADTZvonok.Active:=true
13 июн 08, 15:46    [5799656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 8830
Ух ты, два грида !!!
А не прописано ли поле DataSource у второго датасета ???
13 июн 08, 15:49    [5799667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
DimaBr
Ух ты, два грида !!!
А не прописано ли поле DataSource у второго датасета ???

Нет, не прописано
13 июн 08, 15:55    [5799680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
на TDM.ADTZvonokAfterOpen
Showmessage(ADTZvonok.Fields.FieldByName('call_time').AsString);
возвращает запись, а в гриде пусто:(
13 июн 08, 15:56    [5799685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
_andrews_
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 872
намного проще я думаю, будет выслать ваш килобайтный проект
и если кому то будет не влом его посмотрят
чем сейчас разбираться со всеми св-вами, установленными у гридов, table'ов...
13 июн 08, 15:57    [5799687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
_andrews_
намного проще я думаю, будет выслать ваш килобайтный проект
и если кому то будет не влом его посмотрят
чем сейчас разбираться со всеми св-вами, установленными у гридов, table'ов...

Все свойства установлены по умолчанию. Никаких изменений я не делал
13 июн 08, 15:59    [5799693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
crazybars
_andrews_
намного проще я думаю, будет выслать ваш килобайтный проект
и если кому то будет не влом его посмотрят
чем сейчас разбираться со всеми св-вами, установленными у гридов, table'ов...

Все свойства установлены по умолчанию. Никаких изменений я не делал


Попробуй все ж таки сделать изменения в свойствах. Например, изменить свойство DataSource у грида, а также DataSource.DataSet настроить не забудь
13 июн 08, 16:02    [5799709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
_andrews_
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 872
crazybars
Все свойства установлены по умолчанию. Никаких изменений я не делал

это только усугубляет ситуацию
13 июн 08, 16:05    [5799715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
_andrews_
crazybars
Все свойства установлены по умолчанию. Никаких изменений я не делал

это только усугубляет ситуацию


Вот именно
13 июн 08, 16:06    [5799718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Расскажу подробнее.

Есть 2 таблицы ADClient, ADZvonok.
Между ними нет зависимостей.

Так же есть 2 датасорса DSClient, DSZvonok.
У DSClient датасетом стоит ADClient.
У DSZvonok датасетом стоит ADZvonok.

2 грида GridClient, GridZvonok.
У GridClient датасорсом является DSClient.
У GridZvonok датасорсом является DSZvonok.

Остальные настройки оставлены по умолчанию.
В Design Mode данные из базы отображаются в гридах, но при запуске данные отображаются только в GridClient. GridZvonok остается пустым.

Пробовал менять у гридов датосотрсы, у датасорсов датасеты, ничего не помогает.

Сейчас попробовал выводить в DBLookupComboBox из DSZvonok, не выводится.
Но из DSClient выводится корректно.

Таблицы
TABLE `zvonok` (
`id` int(11) NOT NULL default '0',
`call_time` datetime default NULL,
`id_client` int(11) default NULL,
`id_status` smallint(6) default NULL,
`reason` varchar(20) NOT NULL default '',
`short_reason` varchar(20) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
);

TABLE `client` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_city` int(11) default NULL,
`id_district` int(11) default NULL,
`id_street` int(11) default NULL,
`n_home` varchar(5) default NULL,
`office` varchar(6) default NULL,
`requiz` varchar(200) default NULL,
`phone` varchar(50) default NULL,
`vip` tinyint(1) default '0',
`name` varchar(60) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `id_city` (`id_city`),
KEY `id_district` (`id_district`),
KEY `id_street` (`id_street`),
CONSTRAINT `client_fk` FOREIGN KEY (`id_city`) REFERENCES `city` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE,
CONSTRAINT `client_fk1` FOREIGN KEY (`id_district`) REFERENCES `district` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE,
CONSTRAINT `client_fk2` FOREIGN KEY (`id_street`) REFERENCES `street` (`ID`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE
);
13 июн 08, 16:29    [5799775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
И на кой столько вывалил? Тебе ж говорили, выложи архив проекта. Или авторские права блюдешь? ;-)
13 июн 08, 16:41    [5799804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Вот сам проект)

К сообщению приложен файл (program1.rar - 27Kb) cкачать
13 июн 08, 16:53    [5799832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Новая информация, если грид перенести на другую форму то отображается все нормально.
13 июн 08, 20:02    [5800332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBGrid. Не отображаются данные.  [new]
crazybars
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Больше скажу, косяк в самой форме, т.к. при переносе таблиц на другую форму все таблицы работают нормально...где то какой то баг, не могу понять где...
13 июн 08, 21:08    [5800398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
Статус Academy Oracle. Очень привлекательные цены на курсы Oracle!
Курсы MySQL. Много групп в сентябре!