Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Жена попросила установить дома 1с бухгалтерию. Хочет изучать пока в декретном отпуске. Да и я при наличии времени попробывал разобраться с этим продуктом.
Но я в этом вообще не силен.
Во-первых не знаю где взять 1с, а потом и поставить (хотя с этим наверное разберусь).
Подскажите возможно ли где скачать 1с бухгалтерию. Или это только лицензионный продукт и нет версий для обучения, для дома и семьи.

-----------
Андрей.
3 окт 08, 10:09    [6260002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Паля
Guest
есть для обучения.
http://v8.1c.ru/edu/accounting_training.htm
3 окт 08, 10:24    [6260121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Паля
Guest
оу. где в рязани взять не знаю.
поищите по ссылке список партнёров 1с в вашем городе.
3 окт 08, 10:26    [6260137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Dinamo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 993
Belkin
Жена попросила установить дома 1с бухгалтерию. Хочет изучать пока в декретном отпуске. Да и я при наличии времени попробывал разобраться с этим продуктом.
Но я в этом вообще не силен.
Во-первых не знаю где взять 1с, а потом и поставить (хотя с этим наверное разберусь).
Подскажите возможно ли где скачать 1с бухгалтерию. Или это только лицензионный продукт и нет версий для обучения, для дома и семьи.

http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/buh77base.htm
http://v8.1c.ru/price/calc.htm

Цена базовой версии как для 7.7. так и для 8.0 - 3000 руб.
3 окт 08, 10:27    [6260144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
А 1с ставится с MS SQL Srerver? Даже если будет работа только на одном компе?
А в комплекте 1с идет MS SQL Srerver или нужен отдельно?
-----------
Андрей.
3 окт 08, 11:33    [6260704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Паля
Guest
Нет. она файлово ставится. mssql не идёт с ней и вам не нужен.
3 окт 08, 12:07    [6261055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Сисой
Member

Откуда:
Сообщений: 2654
Dinamo

Цена базовой версии как для 7.7. так и для 8.0 - 3000 руб.


Для 8.0 базовую версию покупать не нужно. Учиться можно и на версии для обучения. Файловая, ключа не требует. Стоит вместе с книжками несколько сотен рублей.
3 окт 08, 12:37    [6261293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Dinamo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 993
Сисой
Для 8.0 базовую версию покупать не нужно. Учиться можно и на версии для обучения. Файловая, ключа не требует. Стоит вместе с книжками несколько сотен рублей.

До 600 рублей.
Жаль конечно что в ней нельзя обновиться до платформы 8.1 и обновить до последней конфигурации Бухгалтерию.
3 окт 08, 13:27    [6261804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
SpitefulGoblin
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Belkin
Жена попросила установить дома 1с бухгалтерию. Хочет изучать пока в декретном отпуске. Да и я при наличии времени попробывал разобраться с этим продуктом.
Но я в этом вообще не силен.
Во-первых не знаю где взять 1с, а потом и поставить (хотя с этим наверное разберусь).
Подскажите возможно ли где скачать 1с бухгалтерию. Или это только лицензионный продукт и нет версий для обучения, для дома и семьи.

-----------
Андрей.


Купите учебную версию. Цена 300 рублей.
3 окт 08, 15:38    [6263073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Сисой
Если я правильно понял, то обучающая версия обмен данными осуществляется не через БД, а через файлы и не требует лицензионного ключа. Кстати он у 1с аппаратный(устройство, какое?) или программный(ключ-код)?
А вот если уже используешь рабочую (боевую) версию 1с то там нужно ставить MS SQL Server?

Правильно я понял или что-то не так..?
-----------
Андрей.
3 окт 08, 17:52    [6263900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
И еще вопрос начинающего: Если у меня есть диск с 1с8: Зарплата и кадры. Могу ли я с него установить только 1с предприятие, а потом у знакомых взять конфигурацию Бухгалтерия? И можно ли потом при необходимости туда же поставить Торговлю? Как это будет выглядеть? При запуске 1с как определить с чем я хочу работать с Бухгалтерией или торговлей?
-----------
Андрей.
5 окт 08, 13:02    [6266445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
И еще немного разясните:
Я где-то прочел, что 1с существует локальные, сетевые, SQL.
Это уже зависит от дистрибутива? И какую нужно ставить? Это зависит от потребностей организаций? и соответственно для дома - локальная. Правильно?
-----------
Андрей.
5 окт 08, 13:06    [6266453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Сисой
Member

Откуда:
Сообщений: 2654
Belkin
Сисой
Если я правильно понял, то обучающая версия обмен данными осуществляется не через БД, а через файлы и не требует лицензионного ключа. Кстати он у 1с аппаратный(устройство, какое?) или программный(ключ-код)?
А вот если уже используешь рабочую (боевую) версию 1с то там нужно ставить MS SQL Server?

Правильно я понял или что-то не так..?
-----------
Андрей.


Нормальная (лицензионная) версия 1С 8.хх работает и в файловом режиме (проприетарный формат БД 1С) и с любым из перечисленных серверов: MS SQL, Postgres (бесплатная), DB2.
Для работы с сервером БД требуется лицензия на сервер приложений (организация трехзвенки).
Декларируется, что типовые конфигурации одинаково работают как с файловой БД, так и с СУБД, разница лишь в масштабируемости и отказоустойчивости. Во многих организациях небольшие рабочие группы (1-5 человек) работают без всяких СУБД.
Ключи у 1С аппаратные, USB.
Обучающая версия работает в файловом режиме и имеет ряд ограничений.
Не мешало бы Вам посетить сайт v8.1c.ru, а то Вы, похоже, ломитесь в открытую дверь.
6 окт 08, 15:45    [6270018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Сисой
Member

Откуда:
Сообщений: 2654
Belkin
И еще вопрос начинающего: Если у меня есть диск с 1с8: Зарплата и кадры. Могу ли я с него установить только 1с предприятие, а потом у знакомых взять конфигурацию Бухгалтерия? И можно ли потом при необходимости туда же поставить Торговлю? Как это будет выглядеть? При запуске 1с как определить с чем я хочу работать с Бухгалтерией или торговлей?
-----------
Андрей.


Если у Вас есть диск, то к нему должна идти книга, где все написано. Одного диска недостаточно - нужен ключ. Работа с пиратскими эмуляторами и чужими дисками на этом форуме не приветствуется. 600 руб. за обучающую версию - не те деньги, чтобы жаба проела плешь.
6 окт 08, 15:48    [6270043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Сисой.
Я по немногу начинаю разбираться, дома пока не поставил, но на работе уже полазил.
У нас стоит серверная версия зарплата и кадры. СУБД (Microsoft SQL Server 2005). Полазил по БД и ничего не понял: столбцы бинарные и числовые... Что там данные все кодируются?
-----------
Андрей.
6 окт 08, 16:31    [6270365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5765
Belkin

Полазил по БД и ничего не понял: столбцы бинарные и числовые


Не в ту степь копаете... зачем так глубоко залазить... В каждом прикладном решении - конфигурации - своя структура таблиц - каждую помнить будете? Смотрите конфигуратор - 95% работы там.
6 окт 08, 17:02    [6270564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Господин ПЖ
Belkin

Полазил по БД и ничего не понял: столбцы бинарные и числовые


Не в ту степь копаете... зачем так глубоко залазить... В каждом прикладном решении - конфигурации - своя структура таблиц - каждую помнить будете? Смотрите конфигуратор - 95% работы там.


Это понятно, но так как я работаю восновном с БД, то и начал смотреть от туда..
А в общем это так, что данные в БД хранятся в какомто кодированном виде?
6 окт 08, 17:27    [6270699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Reder
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 479
Belkin
Господин ПЖ
Belkin

Полазил по БД и ничего не понял: столбцы бинарные и числовые


Не в ту степь копаете... зачем так глубоко залазить... В каждом прикладном решении - конфигурации - своя структура таблиц - каждую помнить будете? Смотрите конфигуратор - 95% работы там.


Это понятно, но так как я работаю восновном с БД, то и начал смотреть от туда..
А в общем это так, что данные в БД хранятся в какомто кодированном виде?

Нет. Скорее всего юникод.
6 окт 08, 18:06    [6270972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5765
Belkin
Господин ПЖ
Belkin

Полазил по БД и ничего не понял: столбцы бинарные и числовые


Не в ту степь копаете... зачем так глубоко залазить... В каждом прикладном решении - конфигурации - своя структура таблиц - каждую помнить будете? Смотрите конфигуратор - 95% работы там.


Это понятно, но так как я работаю восновном с БД, то и начал смотреть от туда..
А в общем это так, что данные в БД хранятся в какомто кодированном виде?


Нет, данные не кодируются. Может это поможет...

К сообщению приложен файл (Таблицы и поля.aspx.htm - 60Kb) cкачать
6 окт 08, 18:13    [6270992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Господин ПЖ

А у меня БД такая как на прикрепленном файле.
Если кто подскажет, что это, буду благодарен. Иначе может со временем сам пойму... :)
-----------
Андрей.

К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
7 окт 08, 09:12    [6272074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Сисой
Member

Откуда:
Сообщений: 2654
To Belkin:
Еще раз. Вы выбрали для изучения 1С САМЫЙ неправильный путь. Если Вас интересует, как хранятся и обрабатываются данные, то есть книжка "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8". Но до нее обычно разбираются с азами конфигурирования при помощи книги Радченко (она, кстати, входит в учебный комплект для разработчика, ее можно также купить на сайте 1С в электронном виде за 25 рублей). И уж точно бессмысленно изучать 1С нативными вьюерами СУБД. Прямое обращение к БД в мире 1С 8 практикуется крайне редко, в специфических случаях (чаще всего - прямой импорт данных, без использования COM-соединения).
Смените подход.
7 окт 08, 10:29    [6272438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Dinamo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 993
Belkin
А у меня БД такая как на прикрепленном файле.
Если кто подскажет, что это, буду благодарен. Иначе может со временем сам пойму... :)
Андрей.

Не очень понятно как это поможет вашей жене...
Ваша задача на данном этапе научиться ездить на машине, а не пытаться:
- разобрать двигатель чтобы узнать как там все устроено
- чем этот двигатель отличается от тех которые вы разбирали раньше
- пытаться понять почему машина едет разобравшишь только в том как функционирует двигатель (намек он функционирует так же как и другий ДВС по тем же принципам и законам физики его задача преобразование поступательных движений во вращательные).
7 окт 08, 10:30    [6272446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Сисой
To Belkin:
Еще раз. Вы выбрали для изучения 1С САМЫЙ неправильный путь. Если Вас интересует, как хранятся и обрабатываются данные, то есть книжка "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8". Но до нее обычно разбираются с азами конфигурирования при помощи книги Радченко (она, кстати, входит в учебный комплект для разработчика, ее можно также купить на сайте 1С в электронном виде за 25 рублей). И уж точно бессмысленно изучать 1С нативными вьюерами СУБД. Прямое обращение к БД в мире 1С 8 практикуется крайне редко, в специфических случаях (чаще всего - прямой импорт данных, без использования COM-соединения).
Смените подход.

Просто было желание опселектить, а как увидел, то глаза на лоб полезли...
А так уже потихоньку начал читать книжку (времени маловато, то работа, дома сразу иду с дочкой на прогулку)
Вчера поставил дома 1с 8.1 и конфигурацию Бухгалтерия 1.6.9.4 (жена уже рада).
Попытался быстренько создать ИБ. Нажал добавить -> на основе шаблона, выбрал Бухгалтерия предприятия и версию. База создалась. Но я зашел в конфигуратор, а там стоит замочек, что нельзя редактировать объекты. ПОЧЕМУ и КАК СДЕЛАТЬ?
Можно конечно создать абсолютно новую ИБ тогда в конфигураторе можно добавлять константы и справочники ... (пока дочитал до этого).

А подход у меня примерное во всем такой, я сначала немного сам лазию и ковыряюсь в том что потом буду изучать по книгам. Просто когда читаю и паралельно тыкаю мне так не нравится и плохо усваивается, а вот когда до чтения уже имешь хоть малейшее представление, то читаешь и у тебя все становится на свои места.
7 окт 08, 11:18    [6272758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Belkin
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 450
Сисой
За рекомендацию книжки спасибо!
-----------
Андрей.
7 окт 08, 11:21    [6272788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять и как установить 1с  [new]
Reder
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 479
Belkin

Вчера поставил дома 1с 8.1 и конфигурацию Бухгалтерия 1.6.9.4 (жена уже рада).
Попытался быстренько создать ИБ. Нажал добавить -> на основе шаблона, выбрал Бухгалтерия предприятия и версию. База создалась. Но я зашел в конфигуратор, а там стоит замочек, что нельзя редактировать объекты. ПОЧЕМУ и КАК СДЕЛАТЬ?

Снять конфигурацию с поддержки.
7 окт 08, 12:28    [6273257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Ответить
 
Разработка веб приложений с помощью Visual Studio 2010   29 000 руб.
Java сквозной курс от а до я. от java программирования до разработки java ee 7 web и
ejb приложений с использованием баз данных (на примере mysql)
  57 000 руб.
Создание запросов в SQL Server 2012   29 500 руб.
Администрирование баз данных Microsoft SQL Server   29 500 руб.
Основы web-программирования. HTML, CSS, PHP   26 990 руб.