| Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
| Все форумы / MySQL | ![]() |
||
|
Aleksey S. Member Откуда: Сообщений: 69 |
Конфигурация системы такая: Q6600 (4- ядерник) Память: 8Гб HDD: 500Гб SATA II (база на отдельном жестком диске) OS: Microsoft Windows Server 2008 Приложения которые используют mysql: Apache 2, EMS My Manager Использую данную конфигурацию для отладки php скриптов, парсинга текстовой информации и заливки ее в MySql базу, а также последующей обработки. Кол-во подключений к базе 1-5. Таблицы с которыми работаю довольно большие > 1 Гб. Хотелось бы чтобы mysql по максимуму использовал всю оперативную память, например под кэш, а также все ядра процессора. Какие значения выставить для переменных: key_buffer max_allowed_packet table_cache sort_buffer_size read_buffer_size read_rnd_buffer_size myisam_sort_buffer_size thread_cache_size query_cache_size ................ Хотелось бы настроить на максимальную скорость. Заранее спасибо. |
| 7 дек 08, 00:21 [6534887] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |
|
miksoft Member Откуда: Сообщений: 24824 |
точная версия и разрядность ОС? версия и разрядность MySQL? какой движок используется? какого рода операции наиболее критичны по быстродействию?
Думаю, все ядра задействовать вам будет весьма затруднительно... |
||
| 7 дек 08, 17:17 [6535608] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |||
|
Сори, забыл указать, все х64. Движок самописный, но я его оптимизирую в меру сил, вручную прозванивая каждый запрос. Основной упор именно на быстродействие разработки, т.е. лично мой комфорт работы. Из задач, например: обработать несколько сот тысяч текстовых файлов и положить их в базу. Потом пробежаться по всем полям сделать какие-то обработки. Потом работа с этой базой выборки, работа с полями, индексами. Основная задача, которая дергает базу, это php отладчик NuSphere PhpEd. Вот к примеру задача, $result = $db->select('select * from _таблица_на_1_гб_ ') ; foreach ($result as $key => $row) { ......... обработка записи } конечно я не извращенец в рабочий скрипт такие вещи пихать, но для местных обработок, которые никогда не будут работать на сервере морочиться с limit x,y при нынешней копеечной цене памяти не хочется. Было бы замечательно если бы вся таблица закэшировалась и второй раз выстреливала. Как я не мучал настройки, не видел чтобы mysql использовал больше 2 гб памяти, а $result = $db->select постоянно дергает диск. |
||
| 8 дек 08, 00:41 [6536665] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |||
|
miksoft Member Откуда: Сообщений: 24824 |
Спрошу иначе - InnoDB или MyISAM ? |
||
| 8 дек 08, 10:31 [6537406] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |||
|
mgyk Member Откуда: Сообщений: 159 |
Aleksey S., Если читается вся таблица целиком, то не вижу ничего плохого в том, чтобы она причиталась с диска. Тормоза всеравно на строне пхп будут в таком случае. |
| 8 дек 08, 16:11 [6540333] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |
|
MyISAM :)
Ну если подскажете как оптимизировать пхп :) тоже буду признателен. Просто замечаю что не используют они всю память, берегут как девичью честь. А диск дергают постоянно. |
||||||
| 8 дек 08, 21:03 [6541902] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |||||||
|
MaxiStyle Member Откуда: Сообщений: 76 |
Мы то и по пхп бы подсказали, только приведите конкретную задачу. Из того что вы указали, можно только предположить, что "......... обработка записи" вероятно можно было б переложить на БД, тогда бы и польза от кэша была б видна. К тому же по-моему не верно судить об оптимальных настройках только по тому сколько СУБД съела памяти. Оптимизируйте относительно скорости выполнения скрипта, а не по потребляемым ресурсам. А если хотите использовать ОЗУ на 100%, то смотрите в сторону типа таблицы MEMORY. |
| 9 дек 08, 02:05 [6542500] Ответить | Цитировать Сообщить модератору | |
| Все форумы / MySQL | ![]() |
|