Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
LisenaG
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: при создании куба мастером в атрибуты всех измерений добавляются только ключевые поля. При добавлении остальных полей возникают ошибки типа:
1) "Ошибки модуля хранения OLAP: Найден дублирующийся ключ атрибута при обработке: таблица: "dbo_DimStudent", столбец: "imia", значение: "". Атрибут "Imia""
2) "Ошибки модуля хранения OLAP: При обработке dimension с идентификатором "Dim Student" и именем "Dim Student" произошла ошибка."
3) "Ошибки модуля хранения OLAP: Ошибка при обработке атрибута "Familia" измерения "Dim Student" из базы данных "UDB-STUDENT-CUBE"."

При этом такой же проект с теми же БД запускается без ошибок в SSAS 2005. Не подскажете, что с этим можно сделать?
2 ноя 09, 16:45    [7872433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
LisenaG
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18
Проблема решилась установкой свойства KeyDuplicate - IgnoreError
2 ноя 09, 17:34    [7872890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Михаил
Member

Откуда:
Сообщений: 1449
Нормальная практика, это не игнорировать ошибоки, а разбираться где проблема: в данных (их несооветствие модели) или в самой модели (аттрибуты, их зависимости).
2 ноя 09, 18:25    [7873287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
cybergirl
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Я тоже столкнулась с подобной ошибкой на MS Analysis Services 2008,
могу сказать, что 2005й это проглатывал.

У меня ошибка связана с тем, что хочу построить иерархию, в основании которой лежит одно из полей, входящих в составной ключ, если использовать вместо него составной ключ таблицы - то программа не ругается.. хотя это и не совсем то, что нужно,


Михаил,

если не можете помочь, то какой смысл оставлять подобные сообщения?
17 ноя 09, 19:56    [7941973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
maxol67
Member

Откуда: Подонковские рудники->Баден
Сообщений: 1723
cybergirl
Я тоже столкнулась с подобной ошибкой на MS Analysis Services 2008,
могу сказать, что 2005й это проглатывал.

У меня ошибка связана с тем, что хочу построить иерархию, в основании которой лежит одно из полей, входящих в составной ключ, если использовать вместо него составной ключ таблицы - то программа не ругается.. хотя это и не совсем то, что нужно,


Михаил,

если не можете помочь, то какой смысл оставлять подобные сообщения?
Смысл оставлять такие сообщения, как Михаил, наверное, как раз в том, чтобы у Вас не получалось "программа не ругается.. хотя это и не совсем то, что нужно". Т.е. Вы получили неверный результат, но удовлетворились тем, что программа не ругается? Хотя по-хорошему надо разбираться, почему же всё-таки программа ругалась. В Вашем случае настораживают сразу слова составной ключ. При нормальном проектировании измерений составных ключей не должно быть. Можете привести схему Ваших данных, по которым строится измерение?
17 ноя 09, 20:07    [7942003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Agrotaker
Member

Откуда:
Сообщений: 103
добрые вы... а по сути нифига и не написали...
31 янв 11, 14:00    [10158590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
KaPrAL666
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3410
Agrotaker
добрые вы... а по сути нифига и не написали...

А чего тут писать? В тексте ошибки по-русски написано про дублирование ключа. Ключевое поле должно быть индивидуальным.
31 янв 11, 14:11    [10158691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Jume
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Михаил
Нормальная практика, это не игнорировать ошибоки, а разбираться где проблема: в данных (их несооветствие модели) или в самой модели (аттрибуты, их зависимости).


У меня такая же ошибка. Ругается на атрибут измерения, в котором находится название месяца (Январь, Февраль и т.п.)

Ошибки модуля хранения OLAP: Найден дублирующийся ключ атрибута при обработке: таблица: "DimPeriod", столбец: "PeriodMonthName", значение: "Январь". Атрибут "Period Month Name".

Связи атрибутов проставил:
ID(гуид записи в таблице) -> PeriodYear
PeriodYear - PeriodMonthName

Как излечить проблему?

К сообщению приложен файл. Размер - 37Kb
10 янв 12, 15:47    [11879642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Tahora
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Jume,

была такая же проблема - ошибка именно в месяце со значением января.
При детальном просмотре исходных данных для атрибута оказалось что ключевому значению "январь" соответствовало несколько разных имен из столбца наименований. Тоесть либо ключ надо было сделать составным либо имена изменить
13 фев 12, 19:09    [12084155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Mikhail Eremkin
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 187
Измерение нужно сделать следующим образом
для аттрибутов месяц и квартал нужно :
1. создать составной ключ (KeyColumns)
для квартала: год, квартал
для месяца: год, месяц
при этом важен порядок следования полей,

2. задать название аттрибутов (NameColumn)

3. определить отношение аттибутов как Дата->Месяц->Год
14 фев 12, 09:57    [12086519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Andemki
Member

Откуда:
Сообщений: 77
LisenaG, Чтобы этой ошибки не было, нужно чтобы не было противоречий между уровнями при "естественной иерархии", т.е. один-ко-многим.
Т.е. допустим, если у нас есть связь Город--->Страна и один город в таблице будет соответствовать нескольким странам, то появится эта ошибка.
Ещё заметил особенность, если в базу добавить такую противоречащую запись и обработать измерение, то ошибки не будет, но в Browser будет ерунда. А затем если пересоздать связь и обработать измерение, то появится эта ошибка :)
P.S.:
столбец: "imia", значение: "". Атрибут "Imia""
Значение пустое скорей всего из-за того что в столбце imia есть пустые значения NULL и если этот столбец связать с атрибутом следующего уровня иерархии, то будут такие ошибки из-за того, что NULL внесёт противоречия в связь один-ко-многим (NULL будет соответствовать разным значением столбца выше в иерархии)
4 июн 12, 15:25    [12662302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 32443
Блог
Andemki,

думаю, автору это уже не интересно, всё же прошло 3 года...
4 июн 12, 15:42    [12662449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Andemki
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Критик,

Ну может ещё кому интересно будет, кроме меня :) Я вот тоже сегодня столкнулся с такой проблемой.
4 июн 12, 15:53    [12662544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Egorishe
Member

Откуда: НСК
Сообщений: 12
Т.к. сам недавно сталкивался с такой проблемой, попробую ответить:

В свойствах атрибута источник->KeyColumns->"+"НазваниеТаблицы.Название колонки->Source->ColumnID надо поменять на ключевой столбец
И второе: Источник->NameColumn->Source->ColumnID надо поменять на нужный столбец.

ВотЪ=)
25 фев 13, 18:53    [13978895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Nicks
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Egorishe
Т.к. сам недавно сталкивался с такой проблемой, попробую ответить:

В свойствах атрибута источник->KeyColumns->"+"НазваниеТаблицы.Название колонки->Source->ColumnID надо поменять на ключевой столбец
И второе: Источник->NameColumn->Source->ColumnID надо поменять на нужный столбец.

А если оба ColumnID одинаковы источники, это нормально?
Такая ситуация возникает, когда измерение строится из одних цифр (например, срок действия договора в годах), и key, и name получаются одинаковые. (а запрос для измерения строится так: select distinct days as key_and_name from table_name).
25 июл 13, 12:43    [14615627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
adeos
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Вечер всем добрый!
Только начал изучать MS SSAS, и при создании куба столкнулся с такими ошибками. Помогите пожалуйста советами как их исправить.


Ошибки и предупреждения из ответа
Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Ошибка входа пользователя "NT AUTHORITY\система".; 28000; Не удается открыть базу данных "AdventureWorksDW2008R2", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.; 42000.
Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Не удалось соединиться с источником данных с DataSourceID "AdventureWorksDW2008R2" и Name "AdventureWorksDW2008R2".
Ошибки модуля хранения OLAP: При обработке dimension с идентификатором "DimProduct" и именем "DimProduct" произошла ошибка.
Ошибки модуля хранения OLAP: Ошибка при обработке атрибута "Color" измерения "DimProduct" из базы данных "ssas_TECHNET_ AW2012".
Внутренняя ошибка: Операция завершена неудачно.
Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Ошибка входа пользователя "NT AUTHORITY\система".; 28000; Не удается открыть базу данных "AdventureWorksDW2008R2", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.; 42000.
Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Не удалось соединиться с источником данных с DataSourceID "AdventureWorksDW2008R2" и Name "AdventureWorksDW2008R2".
Ошибки модуля хранения OLAP: При обработке dimension с идентификатором "DimProduct" и именем "DimProduct" произошла ошибка.
Ошибки модуля хранения OLAP: Ошибка при обработке атрибута "Size" измерения "DimProduct" из базы данных "ssas_TECHNET_ AW2012".
Сервер: Текущая операция отменена, поскольку другая операция в данной транзакции завершилась ошибкой.
Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Ошибка входа пользователя "NT AUTHORITY\система".; 28000; Не удается открыть базу данных "AdventureWorksDW2008R2", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.; 42000.
Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Не удалось соединиться с источником данных с DataSourceID "AdventureWorksDW2008R2" и Name "AdventureWorksDW2008R2".
Ошибки модуля хранения OLAP: При обработке dimension с идентификатором "DimProduct" и именем "DimProduct" произошла ошибка.
Ошибки модуля хранения OLAP: Ошибка при обработке атрибута "Category" измерения "DimProduct" из базы данных "ssas_TECHNET_ AW2012".
20 ноя 13, 21:17    [15164681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5014
adeos
Ошибка входа пользователя "NT AUTHORITY\система".; 28000; Не удается открыть базу данных "AdventureWorksDW2008R2", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.; 42000.
Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Не удалось соединиться с источником данных с DataSourceID "AdventureWorksDW2008R2" и Name "AdventureWorksDW2008R2".
проверяйте настройки DataSource куба
20 ноя 13, 21:29    [15164721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1801
adeos,

вы скачали учебную базу SSAS? она идет без источника (бд SQL AdventureWorks)

т.е. сам куб покрутить/посмотреть можно, но у вас ошибка при попытке вытащить данные (после изменения и/или попытки пересчета) из несуществующего источника

если источник у вас всё есть (т.е. база не учебная, или источник для нее вы тоже скачали), то проблема с логином/паролем (смотрите "источник данных" в проекте)
21 ноя 13, 09:56    [15166328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
adeos
Member

Откуда:
Сообщений: 5
StarikNavy,

Да, скачал учебную базу, в настройках источника стоит "Использовать учетную запись службы". И использую Native client SQL.
21 ноя 13, 10:29    [15166503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1801
adeos
StarikNavy,

Да, скачал учебную базу, в настройках источника стоит "Использовать учетную запись службы". И использую Native client SQL.


учебную базу SSAS, да?
а учебную базу SQL?
SSAS пытается из нее тащить. или ее нет, или с доступом проблема
21 ноя 13, 11:59    [15167187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
adeos
Member

Откуда:
Сообщений: 5
StarikNavy,

так я эту базу подключаю в Managment Studio, а потом с ней же работаю в Server Data Tools. Или я что то не так делаю?
21 ноя 13, 16:15    [15169428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Whirlwind2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
У меня вопрос по составным ключам, тут несколько раз тема поднималась. Можно ли построить измерение с составным ключом?
Буду признателен если поможете докопаться до истины: http://www.sql.ru/forum/1097394/kak-pravilno-sozdat-izmerenie-s-sostovnym-kluchom
29 май 14, 16:39    [16092817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
IronNail
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Помогите! А то я уже мозг себе сломал :(

Делаю кубик из вьюхи:
create VIEW [dbo].[vw_BuhProductivity_OLAP_v2]
AS
select distinct
	CAST(d.CreatedOn as DATE) AS DateCreation
,	CASE WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 1 THEN '01 January' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 2 THEN '02 February' WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 3 THEN '03 March' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 4 THEN '04 April' WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 5 THEN '05 May' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 6 THEN '06 June' WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 7 THEN '07 July' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 8 THEN '08 August' WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 9 THEN '09 September' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 10 THEN '10 October' WHEN MONTH(d.CreatedOn) = 11 THEN '11 November' WHEN MONTH(d.CreatedOn) 
			= 12 THEN '12 December' END AS Month
,	CAST(YEAR(d.CreatedOn) AS nvarchar(4)) AS year
,	cre.Name AS FIO_Creater
,	dt.Name as DocType
,	d.Title
,	d.DocumentNumber
,	d.ID
,	code.Name as CodeReglament
from tbl_Document as d
join tbl_Contact as cre on cre.ID = d.CreatedByID
left join tbl_DocumentType as dt on dt.ID = d.DocumentTypeID
left join tbl_CodeModeReglement as code on code.ID = d.CodeModeReglementID


Измерение выглядит так:
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.

В результате Process получаем ошибку:
Картинка с другого сайта.

Какого лешего?.. :(
ID - uniqueidentifier PRIMARY KEY
DocumentNumber - nvarchar(250) allow null

В результате выборки из вьюхи дублирующихся записей нет. Если убираю колонку DocumentNumber из измерения и добавляю все остальные, то работает без вопросов. Хотя колонки FIO_Creator и DocType то же содержат повторения и null-ы в избытке.
29 окт 15, 19:59    [18345950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
Диклевич Александр
Member

Откуда:
Сообщений: 577
IronNail,

у меня такое бывает если в строковом поле попадаются значения с табуляциями.
А также если есть NULL и пустая строка.
в таком случае надо выставить NullProcessing аттрибута в UnknownMember.
29 окт 15, 22:31    [18346564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование измерений в SSAS 2008  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1351
IronNail,

у меня похожее было когда пользователи в ERP в таблицы писали иногда разными регистрами (хотя может даже некоторыме буквы и разными языками клавиатуры), тогда вроде как "Департамент" , "департамент" и "дЕпартамент" distinct select-ом вытягивались все три (хотя одно и тоже) - и уже на стороне SSAS это выкидывало ошибку, пришлось чистить через trim-ы и Upper/Lower-case функциями .. но это у кого какая колация сервера/базы..
30 окт 15, 00:24    [18346808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / OLAP и DWH Ответить