Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
EhLiber
Guest
Перешел с версии 4.5 на версию 5 (Delphi 2010) и теперь при скролинге грида мышкой или клавиатурой появились заметные тормоза. Если включить опцию dghData3D то они вообще становятся Очень заметными. Кто нибудь сталкивался с этим? EhLib 5 Build 5.0.13.
Если кто захочет проверить выставите свойство AutoFitColWidth в true сделайте колонок 15-20, количество записей в датасете не имеет значения вроде у меня где то 500. И сравните скорость скролинга со старой версией.
Буду рад любым советам.
23 ноя 09, 12:25    [7963503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
ctapmex
Member

Откуда:
Сообщений: 96
тормозов не наблюдаю
правда у меня версия старше.
а в этой, гуляющей по варезникам, есть серьезные баги. может и влияют на скорость
24 ноя 09, 08:18    [7967661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
EhLiber
Guest
ctapmex
тормозов не наблюдаю
правда у меня версия старше.
а в этой, гуляющей по варезникам, есть серьезные баги. может и влияют на скорость


скачал с сайта 20 билд, установил - то же самое. Тормозит:( . Не сильно конечно но достаточно что бы не переходить на эту версию. Жаль хорошие были компоненты
25 ноя 09, 12:03    [7975429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3664
EhLiber,
согласно сообщениям на руборде именно в релизе 5.0.13 были какие-то баги...

зы. увы, согласен насчет "были" :(
25 ноя 09, 12:23    [7975638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
OracleX
Member

Откуда:
Сообщений: 1981
Так себе совет: сравните исходники старой и следующей версии, с которой начались тормоза.
Сообщите результат исследований разработчику.

Тоже самое было с TwwDBGrid из InfoPower.

Непродуманная доработка - это проблема развития и умирания многих библиотек.
25 ноя 09, 12:24    [7975653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3664
OracleX
Непродуманная доработка - это проблема развития и умирания многих библиотек

непродуманный отказ от бета-тестирования, особенно при введении чего-то принципиально нового, - ... (и далее по тексту) :)
25 ноя 09, 19:02    [7978930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
OracleX
Member

Откуда:
Сообщений: 1981
Если [бета-]тестирование рассматривать в широком смысле слова,
то есть как проверку работоспособности абсолютно всех фич без ухудшения
всех возможных свойств и проявлений, как в отдельности,
так и в комплексе, в требуемом конкретному потребителю сочетании.

Например, ввели в либу .NET, Unicode, OLE/плагины-реестромусорины и т.п.
Нужно большое искусство угодить всем и каждому.

Я к тому, что тестирование вторично и в широком смысле малореально.
Только талант и опыт (и Delphi :) помогут безболезненно развиваться крупному проекту.
25 ноя 09, 19:49    [7979050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
CorwinFW
Member

Откуда:
Сообщений: 196
Из ридми 5 ой версии
AboutEhLib5.Rus
4. Добавлена возможность плавной попиксельной прокрутки грида по вертикали и
горизонтали.


Может сначала стоит потыкать новые свойства?
26 ноя 09, 17:23    [7984021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
EhLiber
Guest
CorwinFW,

Естественно это все тыкалось. И проверялось на нескольких компах.
27 ноя 09, 06:20    [7985259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
EhLiber
Guest
Решил все допроверить до конца... Поставил с нуля винду XP (стояла 7), установил лицинзионный Delphi 2007, установил EhLib 5 eva с оф. сайта. Что имеем после этого.

1. То что 5 версия работает медленнее раза в 2 чем 4 это и так видно, но не страшно (пользователи не заметят разницы, как и не заметили все кто отписывался выше).

2. Открываем в гриде любую таблицу (от 10 колонок) делаем таблице top 5000 и добавляем кнопку на форму

procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
var
BM: TBookmark;
begin
adodsSoprDoc.DisableControls;
BM := adodsSoprDoc.GetBookmark;
adodsSoprDoc.Close;
adodsSoprDoc.Open;
adodsSoprDoc.GotoBookmark(BM);
adodsSoprDoc.EnableControls;
end;

Затем встаем на середину или в конец записей и нажимаем на кнопку.

Все грид сдох до тех пор пока не промотаешь пару страниц вверх или вниз.

Неужели больше ни у кого такого нет? Не верю!

PS: ясно дело это происходит из за DisableControls, но это только 1 из моментов когда он начинает
жутко тормозить, остальные просто долго описывать.

PS2: через SDAC все работает прекрасно.
3 дек 09, 03:02    [8011561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ehlib 4.5 vs Ehlib 5.0 откуда тормоза?  [new]
antox
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 821
Ну, вот, а я сегодня купил обновление... :(
3 дек 09, 14:37    [8014505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить