Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 .. 125   вперед  Ctrl
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
Несколько лет назад делал приложение, где как раз куча данных выплевывалось в голом виде, и пользователь их мог фильтровать/искать (100к записей с десятком полей). По результатам тестирования выяснилось, что фильтры от девэкспресс работали раза в 2 быстрее, нежели родные фильтры датасета.
15 дек 16, 17:38    [20008561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1469
JaDi
Несколько лет назад делал приложение, где как раз куча данных выплевывалось в голом виде, и пользователь их мог фильтровать/искать (100к записей с десятком полей). По результатам тестирования выяснилось, что фильтры от девэкспресс работали раза в 2 быстрее, нежели родные фильтры датасета.
Если память не изменяет, начиная с 13.1 я добавил многопоточную сортировку/группировку/фильтрацию. При условиях применимости многопоточности, это давало ускорение в разы на современных процессорах
15 дек 16, 17:46    [20008601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
Glays
Member

Откуда:
Сообщений: 2324
white_nigger
Эх.. если бы это было истиной в последней инстанции...

Я просто предположил почему фильтропостроители в основном не востребованы.

А так есть разные пользователи. Те, кто вместо фильтров используют сортировку с промоткой и те, кто забыв про фильтр звонят в поддержку жаловаться о пропаже данных.

white_nigger
А то ведь и строить хотят и на клиента сотни тысяч записей тянут

Выгружать сотни тысячи любят мастера экселя, с последующим "игранием" в нём же. Они тоже редко встроенными фильтропостроителями пользуются.

white_nigger
да ещё смешивают DB-ориентированное с UI-ориентированным :)

Да да. В одной старой программе стоит по умолчанию выгружать только первые 1000 записей. Чаще всего везёт и записей меньше. Сумма в футере совпадает с фактической. Но иногда накладных бывает больше и сумма по наименованию "не бьётся". ПАНИКА!
15 дек 16, 17:51    [20008628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20068
Glays
А так есть разные пользователи. Те, кто вместо фильтров используют сортировку с промоткой и те, кто забыв про фильтр звонят в поддержку жаловаться о пропаже данных.
Угу. Нет, чтобы при включении фильтра сменить цвет контролов, относящихся к фильтру, и всего грида.
15 дек 16, 18:05    [20008723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
Как не надо делать графики -- совсем свежий пример от мозиллы по популярности операционных систем:

Картинка с другого сайта.
15 дек 16, 19:58    [20009063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 3311
А что тут плохо?
15 дек 16, 21:36    [20009279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
bk0010,

Подписи винды на графике -- вместо общепринятых названий -- коды.
15 дек 16, 23:35    [20009488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5126
Сайтик с дизайником.
17 дек 16, 01:26    [20014951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
ain-2
Member

Откуда:
Сообщений: 631
Предупреждать надо!
17 дек 16, 10:28    [20015161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
а тут уже обсуждали F9 (embarcadero borland delphi toad) vs F5 (microsoft)?

Хочется матюкаться
когда полчаса на одном классе продуктов, полчаса на другом классе продуктов... И не перепутай!
30 дек 16, 12:27    [20063649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2372
andreymx
а тут уже обсуждали F9 (embarcadero borland delphi toad) vs F5 (microsoft)?

Хочется матюкаться
когда полчаса на одном классе продуктов, полчаса на другом классе продуктов... И не перепутай!

Options/Key Mapping
30 дек 16, 13:22    [20063880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
Kazantsev Alexey
andreymx
а тут уже обсуждали F9 (embarcadero borland delphi toad) vs F5 (microsoft)?

Хочется матюкаться
когда полчаса на одном классе продуктов, полчаса на другом классе продуктов... И не перепутай!

Options/Key Mapping
у меня 4 учетки, 3 ПК и 6 серверов с разными средами разработки
и на каждой железяке может быть toad, студия или прочая делфа
30 дек 16, 14:34    [20064192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 51197
Блог
andreymx
Хочется матюкаться
когда полчаса на одном классе продуктов, полчаса на другом классе продуктов... И не перепутай!

Да ну, тоже мне проблема. Я обычно в PL/SQL Developer пересаживаю Execute Query на F5. Когда сажусь за чей-либо другой комп - в 99% случаев она по дефолту на F8. Немного мешает, но матюков явно не стоит. А уж в разных продуктах...
30 дек 16, 16:45    [20064669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
softwarer
andreymx
Хочется матюкаться
когда полчаса на одном классе продуктов, полчаса на другом классе продуктов... И не перепутай!

Да ну, тоже мне проблема. Я обычно в PL/SQL Developer пересаживаю Execute Query на F5. Когда сажусь за чей-либо другой комп - в 99% случаев она по дефолту на F8. Немного мешает, но матюков явно не стоит. А уж в разных продуктах...
у меня открыта жаба в оракле и рядом sql studio, делфи 7 и msvs2015

это ещё хорошо, что на эти клавиши никто коммит не навесил
30 дек 16, 16:57    [20064712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1776
попытка всунуть лишнюю кнопку в заголовок окна чаще всего заканчивается вот так (teamviever):

К сообщению приложен файл. Размер - 1Kb
3 янв 17, 15:11    [20070818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
Необычное решение в 1С 8.3 ERP по работе со справочниками (точнее, с полями, заполняемыми из справочника).

При первом клике по полю показывается панель с подсказкой, как с этим работать (либо вводить текст, либо выбирать из справочника):

Картинка с другого сайта.



При повторных кликах по этому полю подсказки уже нет, и появляется панель быстрого выбора недавних значений:

Картинка с другого сайта.



Если начать вводить текст, то снова добавляется подсказка по поиску:

Картинка с другого сайта.
10 янв 17, 08:07    [20087339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
А еще там интересно работает переход к следующему полю по нажатию <ENTER> -- сначала эти поля перебираются как обычно (аналог <TAB>), но после последнего поля возвращается к кнопке "сохранить и закрыть" и активирует ее.
10 янв 17, 08:12    [20087344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22853
JaDi
Необычное решение в 1С 8.3 ERP по работе со справочниками (точнее, с полями, заполняемыми из справочника).

Это "необычно" пока андроидом не начнешь пользоваться.
Точнее теми приложениями, которые сделаны по гайду, которому лет дцать.
Но они молодцы, ориентируются на хедлайнеров.
10 янв 17, 09:32    [20087515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
Так же в 1С 8.3 ERP очень понравилась идея с "текущими делами" -- небольшой раздел на стартовой странице с отображением состояния дел текущего сотрудника (какие документы требуют его участия, реакции или контроля). Оттуда легко перейти к нужному списку. Очень удобно -- не надо держать в голове каждую мелочь о том, что где лежит и что там делать, особенно, для нового сотрудника. Да еще и довольно компактно -- список не будет увеличиваться в размере при разрастании этих самых дел.

Картинка с другого сайта.
10 янв 17, 16:36    [20090206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2942
Еще одна интересная мелочь -- когда мы выбираем в списке, например, документы какого менеджера показать -- то мы в ней отображаемся не как остальные с ФИО, а как "мои документы". А при выборе этого пункта уже наше обычное ФИО проставляется. Отлично придумано.

Картинка с другого сайта.
10 янв 17, 16:49    [20090282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
раздражает в Toad For Oracle - копируешь датасет в буфер, а он начинает все пройденные строчки цифирьками отображать... И так долго! И хрен отменишь операцию.
Бываешь, промахнешься - хочешь текст запрос скопировать, жмакаешь Ctrl-A+Ctrl-C - и эта поделка начинает 20 тыщ строк два раза пробегать, сначала для Ctrl-A, затем для Ctrl-C
10 янв 17, 20:29    [20091107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 51197
Блог
andreymx
раздражает в Toad For Oracle

Думаю, процитированного достаточно :)
10 янв 17, 20:46    [20091162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
softwarer
andreymx
раздражает в Toad For Oracle

Думаю, процитированного достаточно :)
Тоад и мощная штука, в целом очень неплохая
10 янв 17, 21:29    [20091311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 42233
две формы, и по разному положение одних и тех же кнопок

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
13 янв 17, 16:53    [20103819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
Alex Kuznetsov
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1789
andreymx,

То, которое на переднем плане скорее всего "авторская"(не ваша) поделка, в отличие от того, что на заднем плане, которое скорее всего стандартный диалог из системы по настройке соединения с базой...
18 янв 17, 16:03    [20119148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 .. 125   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить