Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129   вперед  Ctrl
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54505
Блог
user89
а веб-админка на ExtJS сделана?

Да, это же видно. Я не удивлюсь, если на том проекте - не помню, как он назывался - который генерит ExtJS по дельфе.
21 дек 17, 10:21    [21050868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2968
softwarer,

UniGUI. Час работы +-.
21 дек 17, 12:50    [21051472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
makhaon
softwarer,
UniGUI. Час работы +-.

rgreat
+ Веб-админка
Картинка с другого сайта.

Да ты юморист, на час работы, ога. И ни слова про то, что первоначальное приложение нужно будет выкинуть и предварительно переписать на юнигуишные контролы. Из разряда: время разработки проекта = время его деплоя у заказчика.
21 дек 17, 13:04    [21051566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4582
makhaon
softwarer,

UniGUI. Час работы +-.
На то чтобы нашлепать в дизайнере форму. ;)

С серверным кодом и клиентским яваскриптом "чуть" подольше будет.
21 дек 17, 14:13    [21051838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2968
JaDi,

Если приложение нормально написано, перебить контролы + минимальные телодвижения - час максимум. Ну а если батонокидательство - то, конечно, будет возни. Ну тут уж каждый сам себе буратино.

>С серверным кодом и клиентским яваскриптом "чуть" подольше будет.

всё это в унигуе из коробки. час неспешной работы на форму.
21 дек 17, 17:48    [21053059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4582
makhaon
всё это в унигуе из коробки. час неспешной работы на форму.
Ну блин сделай "из каробки" без клиентсайд кода динамичеси подгружающееся дерево с возможностью выделения нескольких узлов и переноса их элементов из узла в узел. И да, чтобы было веселее, не на текущей версии юнигуя а на оной паругодичной давности.
Ну там, где у узла дерева даже GetNext и OnNodeExpand не было.

P.S. ПО писалось изначально под веб с нуля. Так что не надо придумывать про то что можно откуда-то скопипасть все готовое.
21 дек 17, 18:18    [21053161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2968
rgreat,

ты же сам два шота кидал: как было и как стало :) логично же предположить, что всё ограничилось переносом кода?

TUniDBTreeGrid вроде бы сейчас грузит данные динамически. Хотя руку на отсечение не отдам. С переносом узлов, да, до сих пор грустно.
21 дек 17, 21:06    [21053690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4582
makhaon
rgreat,

ты же сам два шота кидал: как было и как стало :) логично же предположить, что всё ограничилось переносом кода?
Где ты там увидел "было" и "стало"? ;)
Все 3 скриншота - абсолютно разные задачи...
Веб админка просто наиболее новая из них.
TUniDBTreeGrid вроде бы сейчас грузит данные динамически. Хотя руку на отсечение не отдам.
Еще мне не хватало дерево на основе DBAware компонента делать....
Там элементов за сотню тысяч.
С переносом узлов, да, до сих пор грустно.
Еще и больше 1го узла выделить нельзя.
21 дек 17, 21:43    [21053790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2968
rgreat,

автор
Все 3 скриншота - абсолютно разные задачи


я не настолько крутой телепат :)

автор
Еще мне не хватало дерево на основе DBAware компонента делать....
Там элементов за сотню тысяч.


Если элементы динамически грузятся, может не всё так и печально? У меня вполне прилично работает, правда, объемы сильно меньше.

автор
Еще и больше 1го узла выделить нельзя.


Ну вот это печаль, да. Несколько ограниченные пока деревья там.
21 дек 17, 22:40    [21053933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4582
makhaon
Если элементы динамически грузятся, может не всё так и печально? У меня вполне прилично работает, правда, объемы сильно меньше.
Элементы грузятся через сервер по бинарному протоколу с событийной моделью обновления.
С TDataSet там вообще ничего общего нет.

автор
Ну вот это печаль, да. Несколько ограниченные пока деревья там.
Угу. А ты говоришь - 1 час на все.
21 дек 17, 22:44    [21053937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2968
rgreat,

сложно, конечно, говорить, чего ради у вас там так всё усложнено.
22 дек 17, 13:07    [21055006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
под ван
Guest
Господи, и вот это стало приложением месяца в Эмбе...

#поравалитьная́ву
9 янв 18, 16:17    [21090662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
История о том, как на днях из-за кривого выпадающего меню началась третья мировая война. Буквально. Для жителей Гавай:
https://www.zerohedge.com/news/2018-01-15/how-one-employee-pushed-wrong-button-and-unleashed-doomsday-panic-across-hawaii

автор
Around 8:05 a.m., the Hawaii emergency employee initiated the internal test, according to a timeline released by the state. From a drop-down menu on a computer program, he saw two options: “Test missile alert” and “Missile alert.” He was supposed to choose the former; as much of the world now knows, he chose the latter, an initiation of a real-life missile alert.
15 янв 18, 20:07    [21108938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 308
А я вдруг такую фишку реализовал..

При двойном клике в гриде открывается окно на редактирование. Фишка в том, что в открытом окне фокус ввода устанавливается в то поле, в которое юзер ткнул мышкой в гриде (т.е. по тому столбцу, который в фокусе). Удобно, блин :) Особенно когда полей много и они раскиданы по вкладкам.
23 мар 18, 10:22    [21279748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24607
delphinotes
Удобно

Согласен, полезная фишка.
23 мар 18, 10:32    [21279794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54505
Блог
delphinotes
Удобно, блин :) Особенно когда полей много и они раскиданы по вкладкам.

А сколько же колонок в гриде, что их хватает на многостраничную форму?

Мысль любопытная, но не знаю. Спорно. Имхо, если цель - отредактировать одно поле, лучше делать это без распахивания формы, во всяком случае видимого.
23 мар 18, 10:50    [21279883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 296
Если редактирование одного поля подразумевает редактирование следующего/связанного поля(ей) - то удобно.
23 мар 18, 10:59    [21279930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 912
А есть вообще где-нибудь сайт с шаблонами UI для программ и мобильных интерфейсов?
23 мар 18, 11:12    [21279980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59459
Для мобильных интерфейсов - навалом, наверное.
Для программ (десктопных) - это мало возможно,
даже теоретически. Гайды - есть (MS, например).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

23 мар 18, 11:21    [21280021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1946
delphinotes
А я вдруг такую фишку реализовал
У нас подобное прямо в гриде реализуется
softwarer
А сколько же колонок в гриде, что их хватает на многостраничную форму?
Нам в саппорт иногда присылают свои поделия с сотнями столбцов. Собсно вышеуказанная фича в основном для них
26 мар 18, 12:47    [21285961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6127
white_nigger
delphinotes
А я вдруг такую фишку реализовал
У нас подобное прямо в гриде реализуется
softwarer
А сколько же колонок в гриде, что их хватает на многостраничную форму?
Нам в саппорт иногда присылают свои поделия с сотнями столбцов. Собсно вышеуказанная фича в основном для них


Как по мне - если нельзя строку из грида "развернуть" в вертикальный набор полей на форме ввода, чтобы все было перед глазами - уже что-то не то.... Хотя случаи конечно разные бывают - может и сотни полей в сетке кому-то нужны и удобны.
26 мар 18, 17:23    [21287231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1973
delphinotes
А я вдруг такую фишку реализовал..

При двойном клике в гриде открывается окно на редактирование. Фишка в том, что в открытом окне фокус ввода устанавливается в то поле, в которое юзер ткнул мышкой в гриде (т.е. по тому столбцу, который в фокусе). Удобно, блин :) Особенно когда полей много и они раскиданы по вкладкам.

Действительно удобно. Но есть пара "но".
1. У нас например некоторые просят чтобы в зависимости от того на какой колонке два раза кликнули, чтобы открывались разные формы редактирования. Если где-то будет одно поведение, где-то другое, не очень хорошо получится.
2. Почти всегда в списке показываются не все поля из формы редактирования. Чаще всего список это одновременно еще и "мини отчет" с вычисляемыми полями или связанные поля, вытащенные всякими джоинами. Тогда получается что, открыв форму редактирования кликом по колонке, не всегда можно это поле подсветить, т.к. его там просто нету.
26 мар 18, 17:36    [21287286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1973
dma_caviar,

Но идея прикольная. Можно например с зажатым Ctrl это делать.
26 мар 18, 17:37    [21287293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3935
Банкомат сбербанка. При оплате надо ввести дату рождения. Выбор года идет через стрелки влево-вправо. Дата по умолчанию -- текущий год. Мда...
28 апр 18, 16:48    [21377667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик для похваления/обсирания интерфейсов  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 296
JaDi
Банкомат сбербанка. При оплате надо ввести дату рождения. Выбор года идет через стрелки влево-вправо. Дата по умолчанию -- текущий год. Мда...

У МКБ терминала был выпадающий календарь, у которого Ок за край экрана уезжал
28 апр 18, 17:09    [21377701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить