Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
есть служба,которая запускает при определённых условиях некое приложение.
и когда выполняется условие,то появляется такое окно,и нужное приложение убегает куда то на задний план...

быть может нужны какие нить ключи реестра изменить???
или где нить какие нить свойства и разрешения поменять???

З.Ы. служба и программы разрабатывались на ХР

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
9 ноя 10, 12:59    [9747504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
Интерактивные службы под запретом, дальше и подобное окно не будет выдаваться, служба будет просто сноситься. Какой к черту интерактив, если служба работает без пользователя и без рабочего стола.
9 ноя 10, 13:28    [9747752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
служба сидит от пользователя "система" и галочка "взаимодействие с рабочим столом" стоит
9 ноя 10, 14:02    [9748054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
У пользователя система нет рабочего стола, а если бы и был, то ты бы его не увидел.
9 ноя 10, 14:13    [9748158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
Anatoly Podgoretsky
У пользователя система нет рабочего стола, а если бы и был, то ты бы его не увидел.


хм,всё же есть!
это окошко и переключает на его рабочий стол!
и там моя прога отображается...
какие есть предложения по решению этой бяки?
9 ноя 10, 14:15    [9748184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
Проще всего забыть и даже не пытаться писать интеррактивные службы, это моветон.
9 ноя 10, 14:40    [9748400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
с удовольствием бы,да вот бы мешает...
моя служба делает очень простую работу - отслеживает запуск нужного ехе,и как только этот ехе запустился - запускает мою программку.
в чём здесь интерактивность - непонятно...

быть может есть какой нибудь другой способ реализации данной задачи???
9 ноя 10, 14:57    [9748550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Alien99
Member

Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 149
Ну так может и убрать галку с взаимодействия с рабочим столом, да и службу можно запускать не под системом.
9 ноя 10, 15:07    [9748669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
Не понятно зачем тебе интерактивность?
Если интерактивность не нужна, то почему
автор
галочка "взаимодействие с рабочим столом" стоит
9 ноя 10, 15:07    [9748672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
если убрать галочку - то моё приложение будет запущено,но отображаться визуально не будет!
просто процесс будет в диспетчере висеть и всё...
запуск через local service - та же фигня
пробовал ставить запуск службы от администратора - вообще не запускается,ошибка вылазит
9 ноя 10, 15:20    [9748821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
Антохин
Anatoly Podgoretsky

У пользователя система нет рабочего стола, а если бы и был, то ты бы его не увидел.



хм,всё же есть!


Всеже нет. Есть перенаправление.



Антохин
если убрать галочку - то моё приложение будет запущено,но отображаться визуально не будет!
просто процесс будет в диспетчере висеть и всё...
запуск через local service - та же фигня
пробовал ставить запуск службы от администратора - вообще не запускается,ошибка вылазит

А оно запускается, т.е. оно работает или висит в этих случаях?
И еще, ты не в терминалке случаем запускать пробовал?
9 ноя 10, 15:35    [9748951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
работает исправно,так как служба его и запускает и закрывает нормально,без ошибок.
что значит через терминалку???
в службе есть строчка ShellExecute(тут всякие параметры),она и запускает мою программку.
НО,быть может в этом и проблема,запускается программка под пользователем "система"
9 ноя 10, 15:43    [9749022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
У пользователя система нет рабочего стола
9 ноя 10, 15:59    [9749151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
Anatoly Podgoretsky
У пользователя система нет рабочего стола


какой тогда выход здесь может быть???
запускать приложение или службу от другого пользователя???
а у каких нибудь пользователей есть системных доступ к рабочему столу???
9 ноя 10, 16:01    [9749182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
Антохин
с удовольствием бы,да вот бы мешает...
моя служба делает очень простую работу - отслеживает запуск нужного ехе,и как только этот ехе запустился - запускает мою программку.
в чём здесь интерактивность - непонятно...

быть может есть какой нибудь другой способ реализации данной задачи???


Х.м. А зачем тут вообще служба?

Может как-то так:
Dim WshShell, objWMIService
Dim strComputer
Const CheckPause = 60000 '(1 мин) Задержка рабочего цикла

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    'запускаем бесконечный цикл
do 
    set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'OUTLOOK.exe'")
    if colProcesses.count = 0 then
        WshShell.Run "OUTLOOK.EXE", 7
    End If
    WScript.sleep CheckPause    
loop until false

Тут OUTLOOK.exe ищется, открректируй до нужного и делов-то.
9 ноя 10, 16:10    [9749278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62825
Ты делаешь не типичные для службы действия.
Запускать можно, но надо делать имперсонацию.
Естественно есть у любых не системных, предопределенных пользователей. Службу можно запустить под любым пользователем с достаточными правами.
Интерактивность делается запуском другой программы, когда пользователь залогинивается, обычно эта программа имеет иконку в трее. Можно обратиться к ней и счастливо запустить программу.
Интерактивные службы под запретом уже с Висты.
9 ноя 10, 16:10    [9749279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
The Dim!,

Фишка в том что твоя программа должна быть запущена при старте и всё время валяться в трее,НО пользователи же ебанутые,могут и закрыть её,что не есть гут...
9 ноя 10, 17:16    [9749805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
Антохин
The Dim!,

Фишка в том что твоя программа должна быть запущена при старте и всё время валяться в трее


Моя программа(если ты о скрипте) не имеет интерфейса. И висит в процессах или как wscript или как cscript. Это раз.
Второе - запусти через RunAs из планировщика под админом. У пользователя прав не закрытие не хватит. Если домен - логин скрипт.
Третье - если домен, измени так чтоб скрипт крутился на серваке и конэктился к клиентским компам. WMI это позволяет.

Антохин
НО пользователи же ебанутые,могут и закрыть её,что не есть гут...


Ссылку на учебник "величего и могучева" дать или словарь - тебе в мало иных слов для самовыражения?
9 ноя 10, 17:26    [9749886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
The Dim!,

расскажи поподробнее что за скрипты???
как они используются,запускаются,на чём и как пишутся???

поработаешь сисадмином - не так будешь выражаться))))))
9 ноя 10, 17:51    [9750040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
Антохин
поработаешь сисадмином - не так будешь выражаться))))))


э.... ты считаеш, что в этой ветки это актуально? :)



По скриптам почитай вот что-то типа такого - "Андрей Попов. Windows Script Host для Windows 2000/XP".
Мне пересказывать первую главу ну никак неохота....
9 ноя 10, 18:11    [9750179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
The Dim!,

а эти скрипты на 7 работать будут???
10 ноя 10, 07:47    [9751648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
о да,работают)))

Спасибо Дим за совет)))
ща буду разбираться сидеть))))))
если вдруг возникнут вопросы,могу ещё раз обратиться к тебе???
10 ноя 10, 07:58    [9751658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
Смогу - помогу.
10 ноя 10, 09:10    [9751755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
Антохин
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 1072
The Dim!,

скажи пожалуйста,почему здесь дим а не вар???
Dim WshShell, objWMIService
Dim strComputer


вот эта строчка что делает???и что такое strComputer???
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

здесь запрос возвращает кол-во запущенных оутлуков???
set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'OUTLOOK.exe'")
10 ноя 10, 09:32    [9751837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как избавиться от этой хрени "Обнаружение интерактивных служб" на Windows 7???  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2132
[quot Антохин]скажи пожалуйста,почему здесь дим а не вар???
Dim WshShell, objWMIService
Dim strComputer
/quot]

Потому что var это JScript а dim это VBScript.
Если ты книжку нашел, то обрати внимание, там есть глава с кратким описанием обоих языков.

Антохин
вот эта строчка что делает???и что такое strComputer???
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")


& - оператор конкатенации строк.
Эта строчка подключается к WMI. WMI предоставляет доступ ко многим(если не всем) системам операционной системы в виде объектной модели. В данном случае создается подключение к WMI чтоб потом обратиться к списку процессов на этой машине.
strComputer содержит имя компьютера.
В книжке также немного говорится о WMI.

Антохин
здесь запрос возвращает кол-во запущенных оутлуков???
[b]set colProcesses = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'OUTLOOK.exe'")

Здесь запрос возвращает информауию о запщеном процессе, в данном случае с именем OUTLOOK.exe. Там содержится и путь к исполняемому файлу и... и много чего еще о этом процессе.

Ты книжку читал ?
10 ноя 10, 09:42    [9751912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить