Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид,

трассировать не всё подряд, а напрячься и создать нужный фильтр.
По имени БД, например.
29 май 12, 21:02    [12634176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad, это очевидное решение.

Не понятно другое: почему игнорируется номер порта (-se localhost/3051:service_mgr).
29 май 12, 21:12    [12634202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
А с чего бы он не должен игнорироваться ?
29 май 12, 22:39    [12634435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad
А с чего бы он не должен игнорироваться ?
кхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ?
Как минимум настраивать хотелось бы этот "уровень любознательности", а не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов.

ЗЫ. А если у мну будет на одной тачке ФБ 2.5 и ФБ 3.х - то что, "младшенький" будет так же спокойно видеть всю деятельность "старшенького" ? А если последний (3.х) делает нечто, неведомое 2.5 - тогда что будет c "младшеньким", не поплохеет ему ?
29 май 12, 22:54    [12634474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид
кхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ?
А где ты нашёл два инстанса ?

Таблоид
Как минимум настраивать хотелось бы этот "уровень любознательности"
Настраивай, кто тебе не даёт ?

Таблоид
а не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов.
Ну давай тогда сразу всех embedded выкинем - ибо как их трассировать, если ты не разрешаешь ?
29 май 12, 22:59    [12634485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad
Таблоид
кхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ?
А где ты нашёл два инстанса ?
А у себя на машинке и нашёл. Вот:
-- список служб
C:\>REG.EXE query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services | findstr /i /c:"firebird" /
[FirebirdServerFB_25]
[FirebirdServerfb_25_3051]
-- исполняемый образ для первой:
C:\>REG.EXE query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FirebirdServerFB_25 | findstr /i /c:"ImagePath"
EXPAND_SZ ImagePath C:\MIX\firebird\fb25\bin\fb_inet_server.exe -s FB_25 -m
-- исполняемый образ для второй:
C:\>REG.EXE query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FirebirdServerfb_25_3051 | findstr /i /c:"ImagePath"
EXPAND_SZ ImagePath C:\MIX\firebird\fb25.2\bin\fb_inet_server.exe -s fb_25_3051 -m
-- порт прослушивания для первой:
C:\>type C:\MIX\firebird\fb25\firebird.conf | findstr "RemoteServicePort"
# found in the 'services.' file) then the 'RemoteServicePort'.
#RemoteServicePort = 3050
-- порт прослушивания для второй:
C:\>type C:\MIX\firebird\fb25.2\firebird.conf | findstr "RemoteServicePort"
# found in the 'services.' file) then the 'RemoteServicePort'.
RemoteServicePort = 3051
hvlad
Таблоид
Как минимум настраивать хотелось бы этот "уровень любознательности"
Настраивай, кто тебе не даёт ?
В ГДЕ ?? ткни носом в параметр fbtrace.conf'a, запрещающий видеть активность на порту номер NNNN (или разрешающий на порту номер MMMM).
Если тута:
	# Services filters.
#
# Only services whose names fall under given regular expression are
# reported in the log.
#include_filter
- то как надо написать, пример можешь показать ?

hvlad
Таблоид
а не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов.
Ну давай тогда сразу всех embedded выкинем - ибо как их трассировать, если ты не разрешаешь ?
Эти пусть все валятся в одно ведро, с ними по-другому не получится. Но TCP-коннекты - их ведь можно разрулить ?
29 май 12, 23:27    [12634550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид,

я тебе выше показал как достичь желаемого.
Не нравится - ничем не могу помочь.
30 май 12, 00:33    [12634750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
hvlad, что-то я юмора последних двух страниц этого топика не улавливаю. Трейсменеджер ведь не может подключиться ко всем неизвестным портам на компе (или к нескольким сразу). Значит, указание порта 3051 игнорируется, и используется 3050. Но это значит, что Таблоид не может видеть в трейсе обращение к "инстансу" 3051. А?
30 май 12, 00:52    [12634820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Трейс глобален, точка.

Он может в некоторых случаях не "подключиться" только к тем экземплярам движка, которые работают в другой windows session.
30 май 12, 01:00    [12634837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
hvlad
Трейс глобален, точка.

я подозревал что оно так (и как), но в релизнотах не нашел, потому что в той ссылке не написано слово fbtracemgr :-)
30 май 12, 01:05    [12634844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
kdv
в той ссылке не написано слово fbtracemgr
Ну при чём тут fbtracemgr ?
Ты же не делаешь выводы о том, как работает движок, глядя на isql ?
30 май 12, 01:09    [12634851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
hvlad
Ты же не делаешь выводы о том, как работает движок, глядя на isql ?

о том, как работает fbtracemgr - делаю.
30 май 12, 10:26    [12635649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
Подниму-ка этот топик.

Был тут тест один сделан. И в итоге выяснилось, что при огромных зазорах Next-OIT свип может завязнуть в своём благородном деле на несколько (если не сказать: много) часов. Да так завязнуть, что нельзя остановить ФБ-службу и даже обратиться к системным или мониторным таблицам. Более того, нельзя вообще создать второе и последующие подключения - ждал несколько минут, не получилось.

В трейсе при этом показывается, что он выполнил анализ таблицы rdb$roles (последней из системных таблиц - других в той базе не было), а дальше - многочасовая тишина.

2 hvlad: нельзя ли в лог трейса (или в firebird.log) хоть что-то выводить раз в NN минут, когда идёт такая молотьба ?
27 авг 12, 14:42    [13069932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6700
Таблоид,

Влад в отпуске :-) А по сути предлагаю трейс не трогать, а молотьбу оптимизировать.
27 авг 12, 14:44    [13069954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
dimitr
трейс не трогать, а молотьбу оптимизировать.
я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному".
27 авг 12, 14:47    [13069984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
Таблоид
dimitr
трейс не трогать, а молотьбу оптимизировать.
я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному".
PS. тут вылез очередной кошмар: пока этот свип молотит на базе 't0.fdb', я не могу подключиться не только к ней, но и вообще ни к какой другой базе этой машины! Ужос...
27 авг 12, 15:17    [13070289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
pastor
Member

Откуда: Калуга
Сообщений: 892
Таблоид
Таблоид
пропущено...
я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному".
PS. тут вылез очередной кошмар: пока этот свип молотит на базе 't0.fdb', я не могу подключиться не только к ней, но и вообще ни к какой другой базе этой машины! Ужос...


Это не Ужос- это Super/SuperClassic.

Я из-за этого перешел на классик на больших объектах.
27 авг 12, 15:32    [13070427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
pastor
Я из-за этого перешел на классик на больших объектах.
но можно ведь второй инстанс поставить и коннектиться через него :-)
27 авг 12, 15:44    [13070568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
2 hvlad: наконец-то я понял, отчего мне так грустно!
Надо обязательно выводить в первых строках лога трейса те параметры конфига, которые сейчас активны.
То есть, для такого вот файла конфига:
<database (%[\\/](k`main_offline|kmain_snapshot|rep`lcfg|t_|k`main4ora|t`est%).fdb)|(k`repl|kuntsevomain|k`main4trace)>
enabled true
log_filename /var/db/firebird/trace/prodtrace.log

#################### A C H T U N G ##############
connection_id=6951624
time_threshold 50
####################################################

log_connections true
log_transactions true

# log_statement_prepare true
# log_statement_start true
# log_statement_free true
# log_trigger_start true
# log_procedure_start true

log_statement_finish true
log_procedure_finish true
log_trigger_finish true

# print_plan true
print_perf true
max_sql_length 8192
max_log_size 500000

# 20.06.2012, temply:
# log_blr_requests true
# print_blr true
# log_dyn_requests true
# print_dyn true

</database>
- надо вывести
1) фильтр в секции <database>
2) фильтр include/exclude (если он есть)
3) все остальные незакомментаренные параметры.
Ибо сижу, жду когда там инфа появится, и забыл вот про это совсем:
  connection_id=6951624
- а этот фильтр был сделан утром, когда был соотв-щий коннект.

Ы ?
2 окт 12, 23:17    [13258857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид
2 hvlad: наконец-то я понял, отчего мне так грустно!
Поздравляю, наконец-то ты понял.
4 окт 12, 01:26    [13265016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad,

"вы не ответили на мой вопрос относительно магнитофона" (С) :-)
4 окт 12, 08:45    [13265321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид,

от жеж, незадача, - я-то думал, что ты понял...
4 окт 12, 12:44    [13266876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad
от жеж, незадача, - я-то думал, что ты понял...
Ты мне прямо, по-пролетарски скажи: вывод параметров конфига в первых строках трейса - это религиозный вопрос или нет ? Если нет, то почему нельзя это сделать ?
4 окт 12, 12:51    [13266959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9318
Таблоид,

а давай после 3-х этажного селекта его текст выводить тоже будем ?
Но сначала тут передерёмся, считая этажи...
4 окт 12, 23:01    [13270814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: fbtracemgr: разные мелкие вопросы  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9454
Блог
hvlad
а давай после 3-х этажного селекта его текст выводить тоже будем ?
Но сначала тут передерёмся, считая этажи...
я попросил вывести всего лишь активные (незакомментаренные) параметры секции <database>.
Если даже это так сложно, то ладно, не надо. Буду надеяться, что Олег свой плагин допилит под *nix-64 и там сей функционал таки появится.
4 окт 12, 23:08    [13270834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить