Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
cucumber007
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Только начинаю изучать VB (в данном случае - .NET 4), но вот такая лажа. Работаю в Visual Studio 2010.

На любой код с переменной, например:

Dim Ex As Integer
Ex = 1

для второго Ex подчеркивает и пишет - "Требуется объявление".
И так со всеми. Что я делаю не так?
1 апр 11, 19:53    [10459467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 12892
cucumber007
Только начинаю изучать VB (в данном случае - .NET 4)


.NET тут http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=34
1 апр 11, 19:54    [10459471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
cucumber007
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Shocker.Pro,

Ок, спасибо. Я думал тут и для Visual Basic .NET, это ведб его полное название. А переместить как-то можно?

Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic".
1 апр 11, 19:57    [10459480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 207
cucumber007,

Попробуй так
Dim Ex As Integer = 1 
А вообще то я бы переустановил студию. Явная неполадка.
4 апр 11, 11:46    [10466417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 207
cucumber007,

А вы где переменной значение присваиваете? Присвоение значения возможно только в пределах процедуры или функции.
Объявили вне процедуры, для того что бы переменная была видна во всех процедурах, а значение присваивать только внутри.
 Dim N As Integer 'объявили переменную
   
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       'в процедуре загрузки формы присвоили переменной значение
     N=1
    End Sub
4 апр 11, 14:03    [10467575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
Multy
Member

Откуда:
Сообщений: 408
Cela по всему он это делает вот так:

  Class Cl
    Dim Ex As Integer
    Ex = 1
  End Class
4 апр 11, 16:31    [10468780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
winsky!
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4690
yanyariy
Присвоение значения возможно только в пределах процедуры или функции.

че это?
Public Class MyClass
    Dim x As Integer = 10
End Class
что мне мешает сделать так?
4 апр 11, 18:42    [10469804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
yanyariy
Member

Откуда:
Сообщений: 207
winsky!
yanyariy
Присвоение значения возможно только в пределах процедуры или функции.

че это?
Public Class MyClass
    Dim x As Integer = 10
End Class
что мне мешает сделать так?

Лично мне это сделать мешают мои недостаточные знания. Однако у автора темы знаний похоже еще меньше. И указанное мной правило еще долго для него будет актуальным. Если сами знаете, поделитесь информацией, что, как и почему.
6 апр 11, 19:46    [10482017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема - на любую переменную пишет "Требуется объявление", хотя я уже ее объявил  [new]
Barkan
Member

Откуда: Дремучее заМКАДье
Сообщений: 373
Делать надо так:
Public Class myClass
   
   Public x As Integer = 0
   Private y As Integer = 0

   Public Sub Booms()
      Dim i As Integer = 0
      '...
   End Sub

End Class
7 апр 11, 05:46    [10483268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
Статус Academy Oracle. Очень привлекательные цены на курсы Oracle!
Отсрочка платежа или скидка 5% на комплексные программы!