Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
на столе лежит фаил БД попытался его заципить, создал соединение увидел файлик в сервер эксплорере, попытался направить запрос комп выдал ощибку:

автор
Не удалось открыть физический файл "C:\Users\areostar\Desktop\ale_medic.mdf". Ошибка операционной системы 32: "32(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105)".
Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу C:\Users\areostar\Desktop\ale_medic.mdf. База данных с таким именем уже существует, указанный файл нельзя открыть, или он находится на общем ресурсе UNC.
Вот строка соединения:


SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" + "C:\\Users\\areostar\\Desktop\\ale_medic.mdf;" + "Integrated Security=True;User Instance=True");

Что не так
4 май 11, 21:24    [10606772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 57801
автор
Ошибка операционной системы 32


Это ERROR_SHARING_VIOLATION, т.е. файл уже используется.
4 май 11, 21:28    [10606793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
В смысле? почему не используется!!
4 май 11, 21:36    [10606813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
Ой пардон прочитал не правельно!! Но это файлик я больще ни где не ползую
4 май 11, 21:37    [10606816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 57801
Areostar
Ой пардон прочитал не правельно!! Но это файлик я больще ни где не ползую


Ну, не Вы лично, конечно... Это может быть сам SQL Server, к которому файлик уже подцеплен, и об этом, как бы намекает сообщение об ошибке:

автор
Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу C:\Users\areostar\Desktop\ale_medic.mdf. База данных с таким именем уже существует
4 май 11, 21:41    [10606829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
И что делать! отепить его можно как нибудь!
4 май 11, 22:00    [10606886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 57801
Areostar
И что делать! отепить его можно как нибудь!


Вы, таки, убедились, что она прицеплена?
4 май 11, 22:06    [10606903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
Нет, что делать чтоб заработало!?
5 май 11, 12:25    [10609013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32453
Areostar
Нет, что делать чтоб заработало!?
Если месяца два не делать, что просят, то оно отцепится само.
5 май 11, 12:31    [10609068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 57801
Areostar
Нет, что делать чтоб заработало!?


Сначала убедиться, что бд с таким имененм нет на сервере, и что файл, который Вы пытаетесь подцепить не относится к существующей бд.
5 май 11, 12:31    [10609071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Areostar
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
В смысле не относится к базе!! Он сам и есть база
5 май 11, 13:21    [10609517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 57801
Areostar
В смысле не относится к базе!! Он сам и есть база


В том смысле, что, цитирую:

pkarklin
файлик уже подцеплен
5 май 11, 13:23    [10609540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2496
Areostar

SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" + "C:\\Users\\areostar\\Desktop\\ale_medic.mdf;" + "Integrated Security=True;User Instance=True");

Что не так


куда такое вписано?
5 май 11, 13:23    [10609543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ощибка SQL Server  [new]
Glory
Member

Откуда: Estonia
Сообщений: 96055
Areostar
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" + "C:\\Users\\areostar\\Desktop\\ale_medic.mdf;" + "Integrated Security=True;User Instance=True");

Что не так

Если вы уже "попытался его заципить, создал соединение увидел файлик в сервер эксплорере", то почему в строке коннекта AttachDbFilename и User Instance=True? Вы параметры строки соединения просто так ставите ?
5 май 11, 13:30    [10609619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
Статус Academy Oracle. Очень привлекательные цены на курсы Oracle!
Отсрочка платежа или скидка 5% на комплексные программы!