Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Даниил Пакоv
Member

Откуда:
Сообщений: 387
Ошибка в IBExpert DataSet Open Как избавится от такой ошибки?
13 июл 11, 13:56    [10967409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43915

Перейти на isql.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

13 июл 11, 14:04    [10967459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57673

Даниил Пакоv> Ошибка в IBExpert DataSet Open
Даниил Пакоv> Как избавится от такой ошибки?

Никак. Нельзя избавиться от ошибки, которой нет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

13 июл 11, 15:19    [10968025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
__Avenger__
Member

Откуда:
Сообщений: 1957
А что это за программа такая "IBExpert DataSet Open"?
13 июл 11, 16:18    [10968549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
АндрейББББ
Guest
Гаджимурадов Рустам,

Вот у моего студента такая дрянь вылезла, сам никогда не сталкивался, понимаю что не ошибка, но как выйти из этого режима? не сочтите за труд, объясните. Студент говорит что даже перезагрузка ПК не помогает
15 апр 12, 12:25    [12418626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43915

АндрейББББ
Студент говорит что даже перезагрузка ПК не помогает

Переход на isql поможет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 апр 12, 12:28    [12418630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
arni
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 3542
Ошибки приводятся дословно без сокращений, переводов и интерпретаций. Людям, не имеющим навык свободно читать/писать по английски или просто наборать латинские буквы точь-в-точь как на экране, следует приводить скриншот ошибки.
15 апр 12, 13:36    [12418735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
АндрейББББ
Guest
Вот скриншот такой "ошибки".
По симптомам лечения и чтению в инете сложилось впечатление что помер файл базы.

К сообщению приложен файл. Размер - 76Kb
15 апр 12, 13:51    [12418767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
arni
Member

Откуда: Иваново
Сообщений: 3542
АндрейББББ,

переустановить подключение к базе пробовали? или просто закрыть/открыть IBExpert?
и, кстати, сам IBExpert не сильно старый?
15 апр 12, 14:04    [12418795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
чччД
Guest
1. Ой ё... SQL диалект 1...не, ну может правда надо... но не студентам же...

2. Что-то иконки старые... и в полосе заголовка редактора должен отображаться номер экземпляра окна редактора... => возможно, что IBExpert древний.

К сообщению приложен файл. Размер - 98Kb
15 апр 12, 16:54    [12419163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Kotъ-Begemotъ
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 4007
Добавлю. Проверить свежую версию эксперта можно, выполнив в окне скриптов следующий код:

execute ibeblock
as
begin
  HTTP = ibec_http_OpenSession('URL=www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe');
  try
    if (ibec_http_GetHeader(HTTP)) then
      ibec_ShowMessage(ibec_http_HeaderSection(HTTP, 'Last-Modified'));
      else
       ibec_ShowMessage('Ошибка соедининия!');
  finally
    ibec_http_CloseSession(HTTP);
  end;
end 


и сравнить полученную версию с установленной (Помощь - О программе). После чего идти по ссылке и качать новую версию.
15 апр 12, 17:19    [12419216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43915

АндрейББББ
Вот скриншот такой "ошибки".
По симптомам лечения и чтению в инете сложилось впечатление что помер файл базы.

Хорошо бы назвать ВУЗ, чтобы работодатели знали, что ожидать от студентов такого
преподавателя...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 апр 12, 18:21    [12419359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
YF23
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Такая же проблема.
Возникает при открытии любой таблицы в базе.
Переустановки IBExpertа И Firebird не решили проблему.
При этом база рабочая, приложение к ней подключается и прекрасно работает.
22 мар 15, 15:27    [17416484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2109
YF23
Такая же проблема.


И решение проблемы такое же.
22 мар 15, 16:57    [17416643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
YF23
Member

Откуда:
Сообщений: 3
IBExpert
YF23
Такая же проблема.


И решение проблемы такое же.


Решения проблемы я в этом топике не увидел, кроме навязчивого предложения переходить на ISQL. Вы, вероятно, это имеете в виду.
Поэтому описываю свое решение для тех, кто возможно забредет сюда из гугля, как я забрел.
Проблема действительно в БД, последнее добавление поля привело к тому, что таблица перестала открываться. Почему такой странный текст исключения - "dataset open" - это надо спросить у разработчиков IBExpert.
После первого сбоя не открываются уже и все остальные таблицы, причем до сбоя они открываются, тут видимо имеет место баг в самом IBExpert.
Удалось дропнуть проблемное поле с помощью другой утилиты, и после этого все начало открываться.
22 мар 15, 21:04    [17417023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2109
YF23
Решения проблемы я в этом топике не увидел, кроме навязчивого предложения переходить на ISQL. Вы, вероятно, это имеете в виду.


Я имею в виду, что необходимо сообщать версию эксперта, когда пишешь об ошибке. Это как минимум.
23 мар 15, 05:48    [17417513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 7808
YF23
Почему такой странный текст исключения - "dataset open" - это надо спросить у разработчиков IBExpert.
Ты у него и спрашиваешь. Сбавь маленько обороты и нормально изложи проблему, глядишь и багфикс не заставит себя долго ждать.
23 мар 15, 10:33    [17417989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
qqq_num1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Приветствую.
Ошибка подобная. Через шиучзуке БД открывается, но зайти в одну из таблиц невозможно через ibexpert.

ошибка
Error Message:
----------------------------------------
Dataset open.

[00544AE3] FIB.FIBError (Line 436, "FIB.pas" + 1) + $2C
[0053A421] FIBQuery.TFIBQuery.CheckClosed (Line 2501, "FIBQuery.pas" + 1) + $16
[00DAA47C] CreateProcFromTableF.TCreateProcFromTableForm.FillFieldsList (Line 499, "CreateProcFromTableF.pas" + 9) + $15
[00DAAA66] CreateProcFromTableF.TCreateProcFromTableForm.FormShow (Line 597, "CreateProcFromTableF.pas" + 5) + $2
[00455025] Controls.TControl.WndProc (Line 4227, "Controls.pas" + 37) + $6
[00446F4E] Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3063, "Forms.pas" + 94) + $5
[00454E6C] Controls.TControl.Perform (Line 4152, "Controls.pas" + 5) + $C
[004576B3] Controls.TWinControl.UpdateShowing (Line 5568, "Controls.pas" + 16) + $C
[0045771E] Controls.TWinControl.UpdateControlState (Line 5586, "Controls.pas" + 7) + $1C
[00446F4E] Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3063, "Forms.pas" + 94) + $5
[00454E6C] Controls.TControl.Perform (Line 4152, "Controls.pas" + 5) + $C
[00453C60] Controls.TControl.SetVisible (Line 3401, "Controls.pas" + 5) + $F
[004DF648] dxBar.TdxBarItemControl.ControlUnclick (Line 22610, "dxBar.pas" + 28) + $7

Резервное копирование не проходит через gbak -формируется пустой fbk, без структуры.
14 июн 17, 10:42    [20562715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 12910
qqq_num1,

И версия IBExpert та же самая, 5-летней давности?
14 июн 17, 10:54    [20562762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
qqq_num1
Member

Откуда:
Сообщений: 2
WildSery,
версия
2014.5.31.1
14 июн 17, 11:29    [20562974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 7808
qqq_num1
2014.5.31.1
древнее не нашлось?
Поставь версию от 2017 года, потом приходи с вопросами.
14 июн 17, 11:49    [20563073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 95
По правде говоря, баг то древнючий. Тянется с 11го года еще. Возьмите самую последнюю сборку IBExpert'a:
Картинка с другого сайта.
и выполните всего два клика, как на картинке:
Картинка с другого сайта.
14 июн 17, 12:59    [20563387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2109
Softologic
Возьмите самую последнюю сборку IBExpert'a:


Взял. Не воспроизводится.
14 июн 17, 16:22    [20564362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 95
IBExpert
Softologic
Возьмите самую последнюю сборку IBExpert'a:


Взял. Не воспроизводится.

У меня воспроизводится на куче версий, начиная с той, где в настройках появилась Ibexpert User Database. Пробовал создавать заново этот файл, не использовать вообще... Ошибка, увы остается. Кстати, не знаю, влияет ли разрядность ОС, но все же укажу - использую Win 7 Home Extended 64 bit.
14 июн 17, 16:46    [20564451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26699
qqq_num1
Резервное копирование не проходит через gbak -формируется пустой fbk, без структуры.

если резервное копирование идет через gbak, то
- при чем тут ибэксперт???
- что выдает гбак при указании -v ?

Вообще топик бредовый. "я тут тыкаю, и у меня не тыкается". У всех тыкается без проблем. Хотите исправить проблему - ДАЙТЕ ВОСПРОИЗВОДИМЫЙ ПРИМЕР.
В конце-концов, откройте employee.fdb, откройте на отдельном компе, и т.д. Что фигню всякую мусолить-то?
14 июн 17, 23:22    [20565318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / IBExpert Ответить