Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
kdv
В конце-концов, откройте employee.fdb, откройте на отдельном компе, и т.д.

Открыл. Никаких резервных копирований не делал. Правда, пока все на том же компе, завтра попробую на другом, но пока проблема ровно та же: 20563387
15 июн 17, 00:25    [20565388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
Softologic
но пока проблема ровно та же

ровно та же с employee.fdb ? научитесь уже точно излагать проблему.
15 июн 17, 01:19    [20565420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
kdv
Softologic
но пока проблема ровно та же

ровно та же с employee.fdb ? научитесь уже точно излагать проблему.

Я дал точную ссылку на пост с описанием проблемы. Там же есть скриншоты, где показаны всего два действия, после открытия базы в IBExpert. Попробовал сделать то же самое с employee.fdb - те же ошибки, что и на скриншотах.
15 июн 17, 01:40    [20565427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
Softologic,

а вы в курсе, что юзеры ваши хранятся в security*.fdb? И я не вижу указания версии Firebird.
15 июн 17, 02:17    [20565439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
kdv
Softologic,

а вы в курсе, что юзеры ваши хранятся в security*.fdb? И я не вижу указания версии Firebird.

В курсе.
Версия Firebird 2.5.1.
15 июн 17, 11:39    [20566159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
kdv
Softologic,

а вы в курсе, что юзеры ваши хранятся в security*.fdb?

То, что я упомянул Ibexpert User Database - не является результатом моего невежества в отношении файла security2.fdb, а также его назначения. Просто дело в том, что после появления этой опции в настройках у меня стала возникать такая ошибка, которую показал на скринах. С тех пор пользую старую версию Ibexpert'a, 2011 года выпуска...

PS: Поставил сейчас Firebird 2.5.7, заменил gds32.dll в system32 и fbclient.dll везде. К сожалению, ошибка остается. Попробую на другой машине сегодня, там Firebird 2.5.1.
15 июн 17, 11:56    [20566224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 26720
Softologic,

про user database я ничего не имел в виду.
У вас ошибка возникает в окне управления пользователями. Значит надо проверять с другой security2.fdb, а если дело в этом, то искать, что в вашей security2.fdb такого хитрого. Или проверять, что в базе с ролями - валится-то на получении списка ролей, как я понял.
15 июн 17, 15:05    [20567224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2114
Еще перед переключением на закладку "Членство" можно включить SQL-монитор. Может, там что интересное проскочит.
15 июн 17, 20:00    [20568264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
IBExpert
Еще перед переключением на закладку "Членство" можно включить SQL-монитор. Может, там что интересное проскочит.

Таки да, проскочило :).
"Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
Cannot transliterate character between character sets."

В настройках подключения:
База неюникодовая, кодировка: WIN1251
Чарсет экранного шрифта: RUSSIAN_CHARSET

Картинка с другого сайта.
15 июн 17, 20:46    [20568319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2114
Ну вот, теперь понятно. Разберись, что там у тебя ошибку "сannot transliterate" вызывает. Для эксперта в том запросе это полная неожиданность.
В эксперте-то я поправлю, и dataset open там больше не будет. Но запрос от этого выполняться не начнет.
16 июн 17, 12:13    [20569706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
IBExpert
Ну вот, теперь понятно. Разберись, что там у тебя ошибку "сannot transliterate" вызывает. Для эксперта в том запросе это полная неожиданность.
В эксперте-то я поправлю, и dataset open там больше не будет. Но запрос от этого выполняться не начнет.

Итак, по порядку, что выяснилось:
1) Запрос, на котором происходил затык, выглядит так:
select RDB$RELATION_NAME from RDB$RELATIONS
where (RDB$RELATION_NAME = 'RDB$USERS') and
(RDB$VIEW_BLR is NULL)

2) Ошибка возникает даже раньше - еще на этапе нажатия на кнопку Менеджер пользователей.
3) Если вышеупомянутый запрос (который возвращает null записей кстати) запустить на исполнение в SQL-редакторе, сразу после открытия базы, то потом открытие Менеджера пользователей и Вкладки Членство к ошибке не приводит.
16 июн 17, 19:00    [20570977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2114
Softologic
1) Запрос, на котором происходил затык, выглядит так:
select RDB$RELATION_NAME from RDB$RELATIONS
where (RDB$RELATION_NAME = 'RDB$USERS') and
(RDB$VIEW_BLR is NULL)



Здесь dataset open возникает, потому что предыдущий запрос свалился с ошибкой (cannot transliterate) на фетче, а эксперт ошибку не обработал и запрос не закрыл. Вот предыдущий запрос (SELECT MON$USER ...) и надо смотреть: что он там такое выдает, что сервер в чарсет коннекта перевести не может.
16 июн 17, 20:48    [20571158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в IBExpert DataSet Open  [new]
Softologic
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 100
IBExpert
Softologic
1) Запрос, на котором происходил затык, выглядит так:
select RDB$RELATION_NAME from RDB$RELATIONS
where (RDB$RELATION_NAME = 'RDB$USERS') and
(RDB$VIEW_BLR is NULL)



Здесь dataset open возникает, потому что предыдущий запрос свалился с ошибкой (cannot transliterate) на фетче, а эксперт ошибку не обработал и запрос не закрыл. Вот предыдущий запрос (SELECT MON$USER ...) и надо смотреть: что он там такое выдает, что сервер в чарсет коннекта перевести не может.


Да, действительно. Теперь окончательно прояснилась ситуация - если в запросе
SELECT MON$USER, MON$REMOTE_ADDRESS, MON$ATTACHMENT_ID FROM MON$ATTACHMENTS ORDER BY MON$USER
убрать MON$REMOTE_ADDRESS, ошибок нет, если оставить, то есть. Соответственно, вспомнив, что машина у меня зовется User-ПК - пробую переименовать комп в User-PC, перегружаю комп - ошибка оконачательно ушла. Все в полном порядке.
16 июн 17, 21:27    [20571233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / IBExpert Ответить