Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
gorobets dima
Member

Откуда:
Сообщений: 140
надо проинициализировать глобальную переменную.
во внешнем стандартном модуле пишу:

public num as integer
num=1

после запуска формы где используется переменная вылазит 'недопустимая внешняя процедура'
23 апр 04, 01:51    [644870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Инициализировать нужно в процедуре, а не в области описаний.
К примеру, можно запускать эту процедуру из макроса autoexec, либо, если есть начальная форма-заставка - на ее загрузке.
23 апр 04, 01:58    [644871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
aleks2
Guest
public num as integer
num=1
Всегда бы присваивала num=1. В этом смысле нет разницы написать num=0.
Тогда
public num as integer
Уже сделала num=0.
----------------
Делайте 0 значимым для глобальных переменных и инициализация не нужна.
Для объектных переменных это не годится.
23 апр 04, 06:56    [644939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить
 
Разработка веб приложений с помощью Visual Studio 2010   29 000 руб.
Java сквозной курс от а до я. от java программирования до разработки java ee 7 web и
ejb приложений с использованием баз данных (на примере mysql)
  57 000 руб.
Создание запросов в SQL Server 2012   29 500 руб.
Администрирование баз данных Microsoft SQL Server   29 500 руб.
Основы web-программирования. HTML, CSS, PHP   26 990 руб.