Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
gorobets dima
Member

Откуда:
Сообщений: 140
надо проинициализировать глобальную переменную.
во внешнем стандартном модуле пишу:

public num as integer
num=1

после запуска формы где используется переменная вылазит 'недопустимая внешняя процедура'
23 апр 04, 01:51    [644870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Инициализировать нужно в процедуре, а не в области описаний.
К примеру, можно запускать эту процедуру из макроса autoexec, либо, если есть начальная форма-заставка - на ее загрузке.
23 апр 04, 01:58    [644871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как проинициализировать глобальную переменную?  [new]
aleks2
Guest
public num as integer
num=1
Всегда бы присваивала num=1. В этом смысле нет разницы написать num=0.
Тогда
public num as integer
Уже сделала num=0.
----------------
Делайте 0 значимым для глобальных переменных и инициализация не нужна.
Для объектных переменных это не годится.
23 апр 04, 06:56    [644939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
Статус Academy Oracle. Очень привлекательные цены на курсы Oracle!
Отсрочка платежа или скидка 5% на комплексные программы!