Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
imobile
Member

Откуда:
Сообщений: 2220
Решил обновить xe2 с3на 4 pack. В программе появилось куча ошибок. Я взял создал новый проект и подсоединил свои, ошибок уменьшилось. Но когда запускаю программу(с рунтайм), выкакивает запуск программы невозможен, т.к на компьютере отсутствует dbrtl160.bpl Чего я только не пробывал. Пустые проекты компилируются, файл этот в bin я его во все места поместил, все пути прописал. И самое интересное, если программу запускаю без иде, то она работает. Без рунтайма программа вызывает исключение.
Помогите исправить.
4 май 12, 07:15    [12505393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
imobile
Member

Откуда:
Сообщений: 2220
Даже и пустая форма не компилируется если положить на
форму родной компонент связанный с БД. Как его прикрутить?

Хоть я и работаю с билдером, наверное надо было в делфи форум обращаться.
5 май 12, 00:54    [12511231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 1344
Procmon от SysInternals тебе в руки
А *.bpl должны в нормально установленной ХЕ быть в \System32\
5 май 12, 09:52    [12511760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
imobile
Member

Откуда:
Сообщений: 2220
Cobalt747,

Спасибо.
xe действительно глючит. Он зачем-то хидеры байиндов поставил в проект. Они эксептион вызывали.
Программа нужна давно мне была, я не знал о ней.
5 май 12, 15:18    [12514092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
imobile
Member

Откуда:
Сообщений: 2220
Cobalt747
А *.bpl должны в нормально установленной ХЕ быть в \System32\

Я туда их скопировал, но иде их не видит. Но файл создает и он запускается отдельно. Мистика какая-то. Возможно пути какие-то не прописаны к bpl буду рыть.
Главное, что я добился уверенного запуска без рунтайма.
5 май 12, 15:33    [12514221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
imobile
Member

Откуда:
Сообщений: 2220
Все разобрался. Кому интересно, XE берет bpl из общих документов там у него есть своя папочка\bpl а в ней было треть bpl я скопировал туда и все заработало.
5 май 12, 16:20    [12514578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
Новичок2012
Guest
Здраствуйте, возникла та же проблема, при попытке запустить даже пустой проект с ДБ компонентами (я кидал квери энидак) с галочкой "Runtime Packages" выскакивает ошибка, что не может найти dbrtl160.bpl, хотя она лежит в папке bin. Временно скопировал бплку в документы, запускаться стало, но что-то мне подсказывает, что это не выход, ведь есть еще и dbrtl160 для 64-бит, лежащая в bin64. Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Как правильно решить?
19 май 12, 23:33    [12583265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62901
А системе известно, что пакет лежит в bin?
Можно и в документы, конечно если только ты пользуешься ею.
20 май 12, 08:13    [12583882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
Новичок2012
Guest
Anatoly Podgoretsky
А системе известно, что пакет лежит в bin?
Можно и в документы, конечно если только ты пользуешься ею.

Раньше (до XE2) то IDE знала его ее стандартные пакеты лежат (С:\..\RAD Studio\9.0\Bin), а сейчас вдруг забыла
20 май 12, 12:46    [12584174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу скомпилировать программу dbrtl160.bpl  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62901
Сама никогда не знала, не было этого.
20 май 12, 13:34    [12584257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
ОЧЕНЬ привлекательные цены на курсы Oracle — от 26 тыс.руб.!
Все курсы по базам данных: Microsoft SQL Server 2014, Oracle, IBM DB2, Access, MySql