Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Office Новый топик    Ответить
 Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
msleg
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 457
Сделал форму для загрузки курсов валют с ЦБ РФ в Excel! Выкладываю для свободного пользования

К сообщению приложен файл (Форма для загрузки курсов ЦБ РФ.rar - 30Kb) cкачать
29 май 12, 15:55    [12632594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2641
msleg, могли б не париться и скачать из инета такую штуку
29 май 12, 17:53    [12633496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
msleg
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 457
PlanB, что-то я замучился искать её. Проще было самому сварганить
30 май 12, 12:31    [12636498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
msleg
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 457
PlanB,

Если не сложно скинь ссылки
30 май 12, 12:31    [12636503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
Вот мое творение.
Лист динамика- загружает курс по выбранному периоду с автозаполнением данных за выходные + сразу график рисует
для выбора дат, периодов используется стандартный календарь.
Для получения данных используется xml.
так же есть отдельный лист для курсов цб казахстана.
Весь код в подробных комментариях.
выкладывал несколько раз на planetaexcel.ru
Enjoy.

К сообщению приложен файл (курс_цб2.zip - 51Kb) cкачать
30 май 12, 16:27    [12638819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Thermik
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 474
Может еще здесь есть рабочая надстройка, тоже умеет с валютами и диапазонами дат работать.

www.icqrobot.ru
30 май 12, 20:12    [12640032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Чистая
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Озадаченый, У меня не работает почему то ваш макрос ошибки выходят.
4 июн 12, 13:12    [12661256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 38138
PlanB
msleg, могли б не париться и скачать из инета такую штуку


Вообще-то встроенные шаблоны давно есть!
И ничего искать не нужно.
4 июн 12, 21:51    [12664466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
to Чистая :
Если несложно выложите принтскрин ошибки.
написано в 2007 офисе, возможно могут быть ошибки из-за версий библиотек + в системе должны быть стандартные календари.
Конечно же для работы макроса нужен доступ в интернет.
Выкладываю последнюю версию, немного подчистил код и работу с графиком.

К сообщению приложен файл (курс_цб2.zip - 47Kb) cкачать
5 июн 12, 09:03    [12665482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
big-duke
Member

Откуда:
Сообщений: 6309
Озадаченый,

а зачем там mscal.ocx ? Из-за которого ничего не работает.
8 июн 12, 19:05    [12690351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
Всегда использую стандартные календари, на работе и у всех друзей проблем не возникает. Искать календари на стандартных элементах и встраивать их в книгу мне не интересно. Выкладываю версию без календарей и без формы выбора дат. Даты забиваются руками, потом нажать кнопку обновить. При желании можете вставить свои формы выбора дат.

К сообщению приложен файл (курс_цб3.zip - 52Kb) cкачать
9 июн 12, 09:54    [12692222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
msleg
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 457
Плюс еще нашел инфу по этому вопросу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=91
14 июн 12, 10:13    [12711731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
дополню список интересных ссылок поданной тематике
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=38057 - примеры от Konstantina работают на регулярных выражениях.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3816&page_forum=1&allnum_forum=28
вот тут хорошее обсуждение, интересные решения от zvi и от alex_st

еще есть вариант с веб-запросам тоже на планете в приемах описывается.
14 июн 12, 16:23    [12714763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
и еще правильный пример загрузки курсов цб (с использованием xml) от EducatedFool
http://excelvba.ru/code/CurrencyRate
14 июн 12, 16:29    [12714820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
Добавил выгрузку курсов валют Белоруссии. Лист Беларусь и temp2.

в ячейке b1 - дата начала текущего года
в ячейке c1 - текущая дата
в строке код валюты - укажите нужные вам коды валют (первый столбце на листе temp2)
в строке наименование - формула впр с листа temp2

При нажатии на кнопку обновить удаляются все старые данные, узнаем сколько столбцов с заполненным значением код валюты. Для каждого столбца скачивается курс валюты и заполняется в соответствующий столбец.

плюс подчистил код, доработал работу с системным разделителем.

К сообщению приложен файл (курс_цб_3.zip - 85Kb) cкачать
20 июн 12, 10:34    [12743655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Макрос для загрузки курсов валют из Интернета в Excel за определенный период (vba)  [new]
Озадаченый
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 37
проверил работу в 2003 и с разделителем точка. нашлись косяки - исправил.

К сообщению приложен файл (курс_цб_3.zip - 79Kb) cкачать
20 июн 12, 20:16    [12748746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Office Ответить