Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Forms Новый топик    Ответить
 REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Приветствие!

Чувствую себя слепым. В репортсе найти такую феньку, чтобы он сам нумеровал строки не нашел... неужели нет, это ведь нужно не редко!

Ну, да ладно. По сути дела нумеровать дело простое... правда вероятно не для меня :)

Попробовал просто в запросе добавить rownum. Отчет не выводит - пишет ошибку REP-0498 number of columns selected by the query is incompatable with report definition.

В общем что он хотел сказать я не понял... решил пойти другим путем.

Создал запрос отдельно по сути дела с одним лишь rownum. Все хорошо, нумерует как надо... но, снова проблема anchor не хочет применятся когда нужно прикрепить поля из двух разных рипит фрэймов... филд вылетает.

Наконец, думаю, буду тогда сам считать. Тут в билдере, на радость всем, можно везде PL/SQL написать... но вот только не могу найти как сделать глобальную переменную.
----------------------------------------------------------------------------
Вопрос коротко: как пронумеровать записи рипит фрэйма?
1 июн 04, 13:37    [713602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
denm
Member

Откуда: { empty }
Сообщений: 2792
Добавьте в группу формульный столбец, который есть count.
1 июн 04, 13:41    [713615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Оух... Спасибо!
Это применимо... Только столбец наверное не формульный, а суммирующий (summary column). Только одно. У меня нашлось уникальное поле, по которому можно применить Count, как и обычно это код. А если бы ключ был бы составным и уникальность не была бы определена одним полем, то как быть?
1 июн 04, 13:51    [713658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
И еще вопросик, так в репортсе вообще глобальные переменные есть?
1 июн 04, 13:53    [713665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
John.D
Member

Откуда: Северск
Сообщений: 991
автор
в репортсе вообще глобальные переменные есть?

Нет. Но есть фиктивные столбцы.
1 июн 04, 13:55    [713673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
denm
Member

Откуда: { empty }
Сообщений: 2792
Вы можете объявить локальные package и в них объявлять процедуры, функции, plsql типы, массивы и т.д.

В них и можно завести глобальные переменные.

Другой вариант - столбцы, не принадлежащие группам. Объявляете такой столбец (placeholder) типа number с default = 0.

В группу для вашего запроса добавляете формульный столбец, который инкрементирует этот ваш placeholder и возвращает значение. Также можно для этой цели использовать переменную из локального package.
1 июн 04, 14:01    [713704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Всем СПАСИБО!
1 июн 04, 15:18    [714028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
Dorokhin
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 88
Если запрос с сортировкой.

SELECT row_number() OVER
(ORDER BY column1,column2,...) Nomer, ...
FROM table_name
1 июн 04, 21:11    [714992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
Owl55
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Да мне тоже интересен вопрос насчет сортировки. rownum же будут вразброс
21 июл 04, 15:48    [824560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
John.D
Member

Откуда: Северск
Сообщений: 991
Owl55
rownum же будут вразброс

rownum будут вразброс, а row_number() - нет!.
22 июл 04, 05:41    [826067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 12982
select  1 as num_row,  бла_бла .. from та-та-та
по полю  num_row ставите суммарий c ресетом на уровне REPORT и все...
вместо 1 as num_row этого можно создать поле_функция
function NOMFormula return Number is
begin
  RETURN 1;
end;
22 июл 04, 11:04    [826654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
Owl55
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
Спасибо. У меня получлось через поле суммария просто прекрасно!
А вот на row_number() SQL ругается...
22 июл 04, 16:09    [828121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
vlv74
Member

Откуда: Брянск
Сообщений: 46
Вот хорошая статья http://ts-soft.ru/blog/report-builder-row-numbers

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
28 окт 14, 11:57    [16766902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
ps
Member

Откуда:
Сообщений: 502
vlv74
Вот хорошая статья http://ts-soft.ru/blog/report-builder-row-numbers

"А чем же она хороша?"(с)
По линку описывается Microsoft SQL Server Report Builder. Какое отношение он имеет к Oracle Reports Builder или к Oracle вообще?
28 окт 14, 12:42    [16767142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: REPORTS BUILDER Нумерация строк  [new]
Владимир Поздняков
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Встроенный Report builder есть dbForge Studio for Oracle, он удобно реализован в этой туле, могу порекомендовать.
24 янв 17, 15:01    [20140279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Forms Ответить