Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 417
Всем добрый день.

Есть такая распространенная ресторанная система - R-Keeper называется.
стоит задача построить ХД на MS SQL и вкачивать из R-Keeper-а в нее данные.
Но R-Keeper - система закрытая.

Вопрос: кто знает как извлечь оттуда данные? Какими интерфейсами/кодом/другими методами?

Спасибо.
11 окт 12, 17:38    [13304160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
OR
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 551
Игорь Бобак,

там в качестве БД или Paradox или DBase? можно сделать SSIS пакеты, в них есть соединение с такими источниками, ЕМНИП, и перекачать в хранилище таблицы. Но вот по структуре, шо где лежит, это либо внутренняя документация, либо исследовать самому.
11 окт 12, 17:59    [13304289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 417
OR,

расширение файла - udb. Не знаете что это такое?

(paradox у них на кассах)
11 окт 12, 18:29    [13304425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 30961
Блог
http://www.1c-galaxy.ru/forum5/topic162167/
11 окт 12, 19:01    [13304583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
OR
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 551
Игорь Бобак,

IBM DB2 похоже.

далее можно искать как через OLE DB "DB2 SSIS 2008 connection string"
http://thirteendaysaweek.com/2010/05/16/connecting-to-db2-from-ssis/

как через ODBC "DB2 ODBC driver"
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27016878
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee275322(v=bts.10).aspx
11 окт 12, 22:20    [13305263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
count_s
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Для версий 6x есть штатный экспорт из udb в DBF - а его можете прицепить штатными средствами (хоть екселем, хоть чем). Для версий 7х есть не менее штатная связка с MSSQL, который на чтение вполне доступен.
11 окт 12, 23:13    [13305396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 417
count_s,

"штатная" - это что значит? что где-то на уровне интерфейса программы можно настроить выгрузку в DBF (для версии 6) или в MSSQL (для версии 7)? Или что есть какая-то dll которую подключаем в своем приложении на C++/Delphi/C# и используем ее функции/классы?
11 окт 12, 23:18    [13305411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
count_s
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Игорь Бобак,
RK6 - transp32.exe, предоставляет экспорт в DBF
RK7 - там экспорт в MSSQL делает сервер автоматом (то есть это настраивается всегда и сразу при установке).
12 окт 12, 00:39    [13305668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 417
count_s,

спасибо большое.
12 окт 12, 01:41    [13305786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Voyager_lan
Member

Откуда:
Сообщений: 1437
Игорь Бобак,

Игорь, RK - не самое страшное. SH (StoreHouse)- вот уж повеселитесь
15 окт 12, 13:29    [13319652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: R-Keeper - как оттуда извлечь данные?  [new]
Denis.gantsev
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Там в менеджере в настройках отчета можно склепать нужный отчет и посмотреть его sql запрос, а потом на основании этого запроса делать импорт в свою базу, я так построил.
26 янв 17, 10:40    [20147975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить