Ааз
Member
|
| Scott Tiger | | ОК, всё интересно, хотелось бы видеть чуть более конкретные цели такого объединения, ну кроме "попить пефка - поговорить - познакомиться" - с этим, вроде, на текущий момент всё ОК. Лейбл обязывает нести что-то большее, чем личное общение, я думаю... | Тёзка (+Слава), согласен, что пора объявить цели. М.б. я повторюсь... ну и ладно. Итого: 1. Коммьюнити (сообщество) самоценно само по себе. В рыночных отношениях особенно - мы те, кого покупают крупные компании для содействия своему бизнесу ВЫВОД #1: мы (как сообщество) бизнесам нужны. Более того (см. DB2 в России - нет сообщества, нет и бизнеса)
2. Будучи разрозненными (каждый сам за себя) мы в целом теряем свои доходы, причём неоправданно теряем. Мы нужны бизнесам, бизнесы нужны нам. Казалось бы - всё совпадает...
3. Заявить можно только в случае, если от будет польза - например, продвижение и совершенствование навыков и умений участвующих в сообществе. Лично я готов делиться - и есть чем. Скажешь - публикуй на сайте и будет тебе счастье ;-). Дык это будет тупо самопродвижение... Мелко. Да и ... пройденный этап уже.
4. Есть (справедливые) опасения, что "поделишься инфой - тебя обойдут". Кхе! Поворотов много, на всех хватит. Смотрите сами - факт, что Ораклиное сообщество велико, привело к успеху бизнеса Оракл СНГ на территории СНГ.
Цель #1: Заявить бизнесам о том, что мы - сообщество, и бизнесам придётся с этим считаться (ну да, полупрофсоюз ;-))
5. Ради чего это всё?
Цель #2: Дать шанс сообществу стать "самоподдерживающимся" за счёт обмена полезной (не бизнес) информацией. Мы все будем ЗАРАНЕЕ готовы к ответам на текущие (для бизнеса) вопросы. На шаг впереди... И ещё важно "самоподдерживание". Собственно говоря, так было в начале ROUG'а. Заметьте, что правила игры не позволяют Оракл СНГ делиться всеми доступными знаниями. Остальные компании слишком увязли в текучке, конкуренции и т.п. Ну и... - мы то тут причём?
6. Есть ценные для сообщества, но "не публичные" персоны... Вот представьте себе, что Elic объявится с презентацией на неком семинаре - ну и кто откажется от возможности туда попасть? ;-)
Цель #3: дать возможность ценимым сообществом кадрам выйти на новый уровень признания. ... Да ... с ним, с признанием (вторично это). "Дать трибуну", т.е. возможность публично высказаться.
Сорри за "много пафоса" и ничего по делу...
Всего PS. Собственно, призываю подумать, а надо ли нам это всё. А если надо - какое оно нам надо. -- Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar[-il]y |