elevator
Member
|
Сходил позавчера на собеседование.... Засыпался на вопросе, как DBWR скидывает грязные блоки на диск.... Вроде вопрос элементарный, не думал, что такое могут спросить, но всё же ... Сказал , что DBWR пишет в датафайлы при переключении редух и вообще постепенно, растянуто по времени - вроде как инкрементальный чекпоинт... При коммите же сбрасывается на диск в реду инфа из лог- буфера, и только при успешной записи на диск коммит подтверждается... А дядя, который меня собеседовал возьми и спроси: "Так значит , по Вашему, незакомиченные блоки могут быть записаны в датафайлы ?" Я с перепугу возьми и ляпни :"Нет- такого быть не может - не закомиченные не попадут" ...Короче, сказал мне дядя , что нет у меня понимания глубокого этого вопроса, но истины так и не выдал мне....и мне отказали... А потом я думаю - и вправду ведь они могут попасть в датафайлы, ведь "грязные блоки" - это и закомиченные и не закомиченные (в теории говорится "изменённые") Скажите мне незакомиченные блоки могут попасть в датафайлы по чекпоинту или нет ? И сам термин "Грязные" имееет что нибудь общего с КОММИТОМ? |