Vadya
Member
|
| VirusXP | Задумался как то на днях над вопросом сколько всё-таки должны платить программистам. Вопрос не праздный, т.к. в ближайшее время возможно придётся брать ещё одного прога к себе в отдел. Полазив на форуме в этой ветке часто читаю высказывания, что 1500-2000$/мес. это уже совсем смешные деньги, за которые лучше лежать на диване. Во-первых, мне не кажется правильным сразу платить много, потому что реальная польза от нового работника будет через полгода-год (вот такая у нас сложная система), хотя бы для того, чтобы люди не забывали, что деньги нужно зарабатывать, а не получать просто так. Во-вторых, мне вообще кажется, что реальные заработки программистов не более 1000$/мес (D7 + MSSQL2000). В том, что кто-то умеет зарабатывать деньги на строчкаж кода, заслуги программистов нет ровным счётом никакой. В третьих, я всё понимаю, что работа стоит столько сколько готовы за неё заплатить. Только вот из-за такой удачной обстановки складывается у людей психология, что зарплаты должно хватать на ежегодный отдых на Карибах, и постоянные новые тряпки для жены, не задумываясь о реальной пользе от себя. И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому поводу: IT-отдел в нашей организации является обслуживающим. Шеф предлагает мне полностью возглавить отдел вплоть до составления штатного расписания и выдачи сотрудниками зарплаты, ну и соответственно полную ответственность за его работу. Только как вот объяснить шефу (который непрограммист) сколько стоит труд программистов? Если с ним заговорить про 2000-2500$/мес. он просто скажет, что у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают. Поэтому полгода уже думаю, что лучше оставаться обычным прогом и шишки получать только за себя, насчёт денег - никогда за ними не гнался, на жизнь хватает:)
З.Ы. всё ИМХО |
А что программист - не человек ,его жене можно ходить в старье,и он не может слетать на Карибы? На маленькую начальную зарплатау можно взять студента,который через некоторое время уйдет,если не будет платить рыночную.Готовому же специалисту надо предлагать больше,что бы он к вам прыгнул и естественно он не будет приносить пользвы первое время,но это уже так сказать инвестиции организации,риск которых она должна на себя брать |