SQL.RU
 client/server technologies

Главная | Документация | Статьи | Книги | Форум | Опросы | Рассылка | Работа | Поиск | FAQ |

Добро пожаловать в форум, Guest  >>  Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик  Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 19   вперед  Ctrl
 За что платят деньги программистам   [new]
VirusXP
Member

Задумался как то на днях над вопросом сколько всё-таки должны платить программистам. Вопрос не праздный, т.к. в ближайшее время возможно придётся брать ещё одного прога к себе в отдел. Полазив на форуме в этой ветке часто читаю высказывания, что 1500-2000$/мес. это уже совсем смешные деньги, за которые лучше лежать на диване.
Во-первых, мне не кажется правильным сразу платить много, потому что реальная польза от нового работника будет через полгода-год (вот такая у нас сложная система), хотя бы для того, чтобы люди не забывали, что деньги нужно зарабатывать, а не получать просто так.
Во-вторых, мне вообще кажется, что реальные заработки программистов не более 1000$/мес (D7 + MSSQL2000). В том, что кто-то умеет зарабатывать деньги на строчкаж кода, заслуги программистов нет ровным счётом никакой.
В третьих, я всё понимаю, что работа стоит столько сколько готовы за неё заплатить. Только вот из-за такой удачной обстановки складывается у людей психология, что зарплаты должно хватать на ежегодный отдых на Карибах, и постоянные новые тряпки для жены, не задумываясь о реальной пользе от себя.

И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому поводу: IT-отдел в нашей организации является обслуживающим. Шеф предлагает мне полностью возглавить отдел вплоть до составления штатного расписания и выдачи сотрудниками зарплаты, ну и соответственно полную ответственность за его работу. Только как вот объяснить шефу (который непрограммист) сколько стоит труд программистов? Если с ним заговорить про 2000-2500$/мес. он просто скажет, что у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают. Поэтому полгода уже думаю, что лучше оставаться обычным прогом и шишки получать только за себя, насчёт денег - никогда за ними не гнался, на жизнь хватает:)

З.Ы. всё ИМХО
15 янв 07, 12:37    [3641059] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Re: За что платят деньги программистам   [new]
just_developer
Guest
Аффтар - пеши исшо.
И коррелляцию с ценами на жильё добавь.
Зачем программеру жить в квартире если можно в общаге или снимать комнату в коммуналке
15 янв 07, 12:46    [3641140] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

хмм...
Guest
VirusXP
Только как вот объяснить шефу (который непрограммист) сколько стоит труд программистов? Если с ним заговорить про 2000-2500$/мес. он просто скажет, что у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают.

Я бы объяснил ему так - неважно, кто в компании зарабатывает деньги. Есть определённая среднерыночная стоимость программиста, и если компании нужны программисты, то ей придётся платить им среднерыночную зарплату. А если руководство компании считает, что деньги ей приносят только менеджеры, а от программистов одни убытки, то тогда надо уволить всех программистов, и оставить одних менеджеров - прибыль возрастёт за счёт снижения накладных расходов.
А вообще, тот факт, что руководство говорит такие вещи о зарплатах, говорит о его низкой квалификации. Грамотный руководитель должен сам понимать такие вещи без разъяснений подчинённых. И это я бы тоже сказал такому руководителю, который этого не понимает.
15 янв 07, 12:47    [3641145] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Vadya
Member

VirusXP
Задумался как то на днях над вопросом сколько всё-таки должны платить программистам. Вопрос не праздный, т.к. в ближайшее время возможно придётся брать ещё одного прога к себе в отдел. Полазив на форуме в этой ветке часто читаю высказывания, что 1500-2000$/мес. это уже совсем смешные деньги, за которые лучше лежать на диване.
Во-первых, мне не кажется правильным сразу платить много, потому что реальная польза от нового работника будет через полгода-год (вот такая у нас сложная система), хотя бы для того, чтобы люди не забывали, что деньги нужно зарабатывать, а не получать просто так.
Во-вторых, мне вообще кажется, что реальные заработки программистов не более 1000$/мес (D7 + MSSQL2000). В том, что кто-то умеет зарабатывать деньги на строчкаж кода, заслуги программистов нет ровным счётом никакой.
В третьих, я всё понимаю, что работа стоит столько сколько готовы за неё заплатить. Только вот из-за такой удачной обстановки складывается у людей психология, что зарплаты должно хватать на ежегодный отдых на Карибах, и постоянные новые тряпки для жены, не задумываясь о реальной пользе от себя.

И ещё хотелось бы услышать мнение вот по какому поводу: IT-отдел в нашей организации является обслуживающим. Шеф предлагает мне полностью возглавить отдел вплоть до составления штатного расписания и выдачи сотрудниками зарплаты, ну и соответственно полную ответственность за его работу. Только как вот объяснить шефу (который непрограммист) сколько стоит труд программистов? Если с ним заговорить про 2000-2500$/мес. он просто скажет, что у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают. Поэтому полгода уже думаю, что лучше оставаться обычным прогом и шишки получать только за себя, насчёт денег - никогда за ними не гнался, на жизнь хватает:)

З.Ы. всё ИМХО

А что программист - не человек ,его жене можно ходить в старье,и он не может слетать на Карибы?
На маленькую начальную зарплатау можно взять студента,который через некоторое время уйдет,если не будет платить рыночную.Готовому же специалисту надо предлагать больше,что бы он к вам прыгнул и естественно он не будет приносить пользвы первое время,но это уже так сказать инвестиции организации,риск которых она должна на себя брать
15 янв 07, 12:54    [3641201] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

just_developer
Аффтар - пеши исшо.
Зачем программеру жить в квартире если можно в общаге или снимать комнату в коммуналке

вот вот, я об этом и говорил, что люди начинают рассчитыать зарплату, исходя из расходов, а не от пользы от своей пользы
15 янв 07, 12:57    [3641214] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

VirusXP
... Во-вторых, мне вообще кажется, что реальные заработки программистов не более 1000$/мес (D7 + MSSQL2000). В том, что кто-то умеет зарабатывать деньги на строчкаж кода, заслуги программистов нет ровным счётом никакой.

А причем тут заслуги? Это рынок, господа - не готов Ваш шеф платить 2К+ программистам - ну пусть не платит, есть масса других, готовых платить. А уж как он (шеф) и вообще компания будут без ИТ обходиться - их собственные проблемы. Может, помучившись с полгодика, поймет, что платить надо столько, сколько платят по рынку, а не придумывать дурацкие способы экономить бабло.
15 янв 07, 12:59    [3641233] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

хмм...
Есть определённая среднерыночная стоимость программиста, и если компании нужны программисты, то ей придётся платить им среднерыночную зарплату

ага. от 1500$ до 3000$. выбери сам. зарплаты зависят от того, насколько толстый дядя:)))
15 янв 07, 12:59    [3641234] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Vadya
Member

VirusXP
just_developer
Аффтар - пеши исшо.

вот вот, я об этом и говорил, что люди начинают рассчитыать зарплату, исходя из расходов, а не от пользы от своей пользы

Да дружок,
после таких
высказываний о пользе программиста вряд ли к вам серьзный
IT-ки пойдут - предлагаю в вашей организации считать на счетах - и программистов набирать не надо будет:-)
15 янв 07, 13:00    [3641244] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Тоже программист
Guest
VirusXP
Шеф предлагает мне полностью возглавить отдел вплоть до составления штатного расписания и выдачи сотрудниками зарплаты

есть возможность карьерного роста
Только как вот объяснить шефу

но нет навыков общения с людьми и собственного мнения.
насчёт денег - никогда за ними не гнался, на жизнь хватает:)

к тому де идеалист-бессеребряник. видимо от подчиненных будет искренне ожидаеться такого же отношения (работать за гроши).
Поэтому полгода уже думаю, что лучше оставаться обычным прогом и шишки получать только за себя

однозначно лучше.
15 янв 07, 13:00    [3641246] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Baldoha
Member

VirusXP
люди начинают рассчитывать зарплату, исходя из расходов, а не от пользы от своей пользы

хмм...
если руководство компании считает, что ... от программистов одни убытки, то тогда надо уволить всех программистов
15 янв 07, 13:00    [3641252] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

VirusXP
хмм...
Есть определённая среднерыночная стоимость программиста, и если компании нужны программисты, то ей придётся платить им среднерыночную зарплату

ага. от 1500$ до 3000$. выбери сам. зарплаты зависят от того, насколько толстый дядя:)))

Зарплаты зависят прежде всего от наличных скиллзов и умения продать себя. Как всегда, классический баланс спроса и предложения.
15 янв 07, 13:01    [3641257] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

хмм...
Guest
VirusXP
Только как вот объяснить шефу (который непрограммист) сколько стоит труд программистов? Если с ним заговорить про 2000-2500$/мес. он просто скажет, что у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают.

В дополнение к вышесказанному.
1. Кто мешает платить менеджерам столько же много, сколько и программистам? Т.е. так надо ответить на эту реплику:
- Да у меня столько менеджеры зарабатывающих подразделений не получают!
- Ну и дайте своим менеджерам столько же или больше.

2. Сравнивать зарплату менеджера и программиста надо исходя из их труда - труд разный, поэтому и зарплата разная. Ведь руководителя, надеюсь, не смущает, почему генеральный директор получает больше уборщицы.
15 янв 07, 13:01    [3641260] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

да уж..
Guest
вы это все серьезно написали ? или выходные были тяжелые.
Какие аргументы вы хотите услышать на ваше желание оставить эти деньги у себя.
Вы думаете они вам нужнее ?
А по уровню , который может предложить ваша компания за те или иные должности - но это ваши трудности - это показатель как "ваша" компания умеет зарабатывать деньги .
15 янв 07, 13:03    [3641281] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

VirusXP

Какую пользу приносит наемный работник - по большому счету не его проблемы и забота. Это проблемы исключительно нанимателя, который сам должен думать, что конкретно ему требуется и сколько он за это готов платить. Основная забота эмплойера - выполнять свои обязанности качественно, в срок и в соответствии с согласованными требованиями.
15 янв 07, 13:04    [3641288] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Alex1975
Member

VirusXP

Что бы делали те кто умеет зарабатывать на строчках кода без этих самых строчек? Так что вопрос еще кто ценнее.
15 янв 07, 13:06    [3641299] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Michael Vasilev
Member

А в чем собственно суть вопроса?
Не готовы платить, не платите, делов то. Ощутите, что без программера или с дешевым программером хуже, чем заплатить побольше дорогостоящему программеру, заплатите.
Пока работодатели платят много, народ программерский требует много.
Если нужда отпустит и перестанут платить много, то и программеры обломаются.
Рынок.
А вообще зацените, во сколько фирме обойдется остановка ИТ системы например.
В конечном итоге если выгоднее самому ваять в Екселе, что нибудь, значить и нужно ваять в Екселе, без написания каких то программулин.
Есть ведь бизнесы и без ИТ. Магазинчик, например, где все считают в тетрадочках. Там вообще программерам и рубля не готовы заплатить. :)
15 янв 07, 13:06    [3641301] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

Представил себе бульдозериста Васю, который мужественно на 40-градусном морозе оценивает приносимую им прибыль Газпрому от того, что периодически расчищает проезд к газодобывающей вышке №5678 месторождения #123 Усть-Куренгуйского района :)
15 янв 07, 13:07    [3641316] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

хмм...
Guest
VirusXP

Эти Ваши слова говорят о том, что Вы не имеете представления о том, каким образом зарплата программиста зависит от его квалификации. Чтобы исправить этот недостаток, могу Вам посоветовать сходить на десяток собеседований в качестве претендента на зарплату, превышающую Вашу текущую на 50%.

VirusXP
вот вот, я об этом и говорил, что люди начинают рассчитывать зарплату, исходя из расходов, а не от своей пользы

Вы не умеете оценивать пользу от программиста, и чтобы это скрыть, критикуете тех, кто пытается Вам это объяснить.
15 янв 07, 13:07    [3641317] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

foxwizard
Member

Как убедить шефа?
Останови сервер, закрой доступ к аналитике.
Ну и где менеджеры? Что они сделают без доступа к информации ?
15 янв 07, 13:10    [3641330] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

Тоже программист

а толку!!!?? года через 3 я вообще завяжу с компьютерами. 29 уже.
Тоже программист
нет навыков общения с людьми и собственного мнения.

в неумении общаться ещё никто не упрекал, а уж что касается собственного мнения, то расшибусь, но докажу что прав, даже если мнение вразрез с мнением начальства. Один раз чуть ли за это не вышибли, пожалели за ценность
Тоже программист
идеалист-бессеребряник. видимо от подчиненных будет искренне ожидаеться такого же отношения (работать за гроши).

в общем да, нередко бывает, что и заполночь домой прихожу, и в выходные часто работаю
15 янв 07, 13:10    [3641336] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

VirusXP
Тоже программист

Э? Не уловил связи. Что сказать-то хотел?
15 янв 07, 13:13    [3641353] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Тоже программист
Guest
Зашедший
VirusXP
Тоже программист

Наверное на возраст Иисуса Христа намекает :)
15 янв 07, 13:16    [3641383] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Сергей Васкецов
Member

VirusXP

Вы вобще как себе представляете алгоритм/механизм, чтобы наемный служащий на неруководящей должности оценивал свою пользу для компании? Процент от прибыли ему предложить?

Тут все очень просто. Вы предлагаете сумму, какую можете платить. На нее кто-то соглашается, кто-то нет. Из тех, кто соглашается - выбираете наидостойнейшего. Остальное - уже вариации на тему. Может, только студенты позарятся. А может и суперопытного чела удастся переманить (опять же, если Вам нужен такой чел).

А то, что "люди начинают рассчитыать зарплату, исходя из расходов" - это Вы неправильно написали. Так можно определить только минимальную границу, что, собственно, и приисходит.
15 янв 07, 13:16    [3641387] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

Тоже программист
Зашедший
VirusXP
Тоже программист

Наверное на возраст Иисуса Христа намекает :)

Неужели готовится второе пришествие??? Уж0с-уж0с!
15 янв 07, 13:18    [3641394] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

хмм...
Эти Ваши слова говорят о том, что Вы не имеете представления о том, каким образом зарплата программиста зависит от его квалификации. Чтобы исправить этот недостаток, могу Вам посоветовать сходить на десяток собеседований в качестве претендента на зарплату, превышающую Вашу текущую на 50%.

на этот пост отвечу. свою квалификацию определят в общем то каждый сам. объективных оченок нету. был я на таких собеседованиях ради прикола, и реально там сидит делегация программистов, ну думаю как минимум с опытом работы в майкрософте или борладе, а реально такие же программисты как и везде, только им вот повезло что контора гребёт миллионы. Сам бы я таких ни за что не взял, нет у них системного мышления, потому что что и как им делать за них уже всё решили, а я у себя сам решаю как и чё делать, в том числе и в моделировании самих бизнеспроцессов
15 янв 07, 13:19    [3641404] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 19   вперед  Ctrl
Все форумы / Работа Ответить
Generated time: 93ms.
Rambler's Top100 Powered by ActualForum 1.5.3 [s1] Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2010