SQL.RU
 client/server technologies

Главная | Документация | Статьи | Книги | Форум | Опросы | Рассылка | Работа | Поиск | FAQ |

Добро пожаловать в форум, Guest  >>  Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик  Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 19   вперед  Ctrl
 Re: За что платят деньги программистам 
Зашедший
Member

VirusXP
Зашедший
после 29 надо не на форумах писать, а на собственном Феррари рассекать по тундре вокруг своей нефтяной вышки?

вы ещё приплетите что нобелевку уже как 5 лет надо было получить/ у каждого по разному получается в жизни

Вот именно, что по-разному. Я как раз и хотел показать абсурдность Вашего утверждения - судить обо всем по себе. Потому что мне, к примеру, этот "собственный бизнес" нафинг не нужен и не интересен. Был бы нужен - я бы сразу им начал заниматься, а не тратил время в ИТ. Мне интересны роли архитектора систем, исследователя, алгоритмиста. А заниматься куплей-продажей колбасы/еще чего - увольте. И после 35 лет я бы гораздо больше гордился PhD in Computer Science, чем мелкой колбасной лавкой/конторкой из 3 человек по настройке 1С.
15 янв 07, 14:04    [3641785] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Bigger
Member

just_developer
Аффтар - пеши исшо.
И коррелляцию с ценами на жильё добавь.
Зачем программеру жить в квартире если можно в общаге или снимать комнату в коммуналке

Зачем такая роскошь, раскладушку на рабочем месте );
15 янв 07, 14:06    [3641806] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

KGP

как прогноз -
1. вы не сформируете необходимую штатку (директорат не переубедите, а на гроши не наймете)
2. прийдет со стороны руководителем отдела ИТ другой, который переубедит директорат, сформирует отдел
3. вы будете уволены, как отказавшийся от повышения з/п :)))

1. ну во первых, это будут не проблемы (потому что отдел я возглавляю только формально, и то координирую только работу)
2. исключено. хотя как вариант, если он будет чисто руководителем, непрограммистом
3. тоже исключено. если уйду, то сам
15 янв 07, 14:06    [3641809] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

softwarer
Member

VirusXP
ну во-первых , в москве я всего полтора года, но пока ещё не могу привыкнуть к цифрам 2500$ и больше, потому что как ни крутите скорее всего большая часть суммы "просто так".

Хм. Пардон, но "не могу привыкнуть" и "скорее всего" - не аргументы.

Честно говоря, я совершенно не готов поверить в то, что Москву заполонили толпы идиотов, готовых платить $2500 первому встречному только потому, что он программист. Слишком уж маловероятно такое совпадение :)

Крутить я и не собираюсь. Потому что с одной стороны у меня среди прочего был случай, когда я по собственной инициативе пробил и выполнил модификацию ПО, в результате которого фирма начала экономить не менее $1000/мес на оплате некоторых услуг. Это редкий случай, но вопрос именно в том, что тут с одной стороны был совершенно однозначный экономический эффект, да еще и постоянный, а с другой стороны я был практически единственным, кто приложил к этому усилия. С другой стороны, как я уже указал, я вполне верю в то, что программисты вам не нужны (то есть экономический эффект не окупит их зарплату). Надо смотреть в конкретном случае.

VirusXP
Обосновать смог бы, если б линки закинули, потому что реальная проблема как раз в том, что я не склоняюсь к обоснованности таких заработков

Ээ.... на что линки, на показатели деятельности вашей фирмы и следующие из них выгоды от программистов? :)))
15 янв 07, 14:08    [3641820] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

softwarer
Ээ.... на что линки, на показатели деятельности вашей фирмы и следующие из них выгоды от программистов? :)))

не, о стоимости труда программистов, чтоб шефу неголословно можно было сказать, что такието-такие люди стоят столько-то
15 янв 07, 14:11    [3641853] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Профсоюз
Member

VirusXP
был я на таких собеседованиях ради прикола, и реально там
сидит делегация программистов, ну думаю как минимум с опытом работы в
майкрософте или борладе, а реально такие же программисты как и везде, только
им вот повезло что контора гребёт миллионы. Сам бы я таких ни за что не
взял, нет у них системного мышления, потому что что и как им делать за них
уже всё решили, а я у себя сам решаю как и чё делать, в том числе и в
моделировании самих бизнеспроцессов

Ваша позиция - широко распространенная критика индустриального производства
со стороны предстовителей производства кустарного. Эти и другие, не
выссказанные Вами, аргументы известны с XIX века.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 янв 07, 14:11    [3641854] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

KGP
Member

VirusXP
KGP

как прогноз -
1. вы не сформируете необходимую штатку (директорат не переубедите, а на гроши не наймете)
2. прийдет со стороны руководителем отдела ИТ другой, который переубедит директорат, сформирует отдел

1. ну во первых, это будут не проблемы (потому что отдел я возглавляю только формально, и то координирую только работу)
2. исключено. хотя как вариант, если он будет чисто руководителем, непрограммистом

перед компанией задача - сформировать отдел для выполнения функций
1. нет штатки - нет отдела ... проблема
2. у вас уже не спросят
3. лопата :)))

ps: координирую работу ... в каких действиях это выражается?
ps2: всё покажет время
15 янв 07, 14:13    [3641867] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

ываываы
Guest
VirusXP
Во-первых, мне не кажется правильным сразу платить много, потому что реальная польза от нового работника будет через полгода-год (вот такая у нас сложная система), хотя бы для того, чтобы люди не забывали, что деньги нужно зарабатывать, а не получать просто так.
деньги платят за то, что я на тебя потратил своё личное время, которое у каждого человека ограниченно. Вот и всё.
15 янв 07, 14:13    [3641876] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

cyx
Member

2 VirusXP
А во сколько оценивается у вас труд начальника отдела? Может быть тут ключик зарыт?

А что программист - не человек ,его жене можно ходить в старье,и он не может слетать на Карибы?

Тут мы уже переходим на социальную демагогию: мир хижинам - война дворцам...
15 янв 07, 14:14    [3641886] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

Bigger
just_developer
Аффтар - пеши исшо.
Зачем программеру жить в квартире если можно в общаге или снимать комнату в коммуналке

что тут можно сказать. исходя из того что хата в москве стоит 100 к$, просите у работодателя зарплату 10 к$/мес, чтоб реально было на хату накопить:)))
15 янв 07, 14:15    [3641905] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

VirusXP
softwarer

не, о стоимости труда программистов, чтоб шефу неголословно можно было сказать, что такието-такие люди стоят столько-то

Самое простое - www.job.ru и зарплатометр Вам в помощь. Набираем Delphi+MSSQL и получаем 1571 бакс. Притом учитываем, что это несколько заниженная оценка (с job.ru всегда так, много "мусорных" вакансий), а Вам надо набрать приличных разработчиков, а не студентов а-ля "кидаем кнопку и пишем Хелло Ворлд" - и примерно ориентируемся на цифру от 1700 и выше.
15 янв 07, 14:16    [3641920] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

KGP
VirusXP
KGP

как прогноз -

перед компанией задача - сформировать отдел для выполнения функций
1. нет штатки - нет отдела ... проблема
2. у вас уже не спросят
3. лопата :)))

ps2: всё покажет время

1. отдел есть, но неуправляемый, уволить страшно, новых брать тоже невыгодно, потомучто они вьежжать долго будут.
2. у меня даже не спрашивают в какие сроки я чё сделаю, потому что быстрее меня этого всёравно никто несделает
3. балкон
15 янв 07, 14:18    [3641946] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Bigger
Member

VirusXP
Bigger
just_developer
Аффтар - пеши исшо.

что тут можно сказать. исходя из того что хата в москве стоит 100 к$, просите у работодателя зарплату 10 к$/мес, чтоб реально было на хату накопить:)))

Сколько хата в Москве стоит знаю, знаю сколько в Подмосковье.
Да и сколько стоит мой труд я тоже знаю, зарплату у работодателя не просил, он предложил денег, меня устроило, за пару сотен баксов в плюс менять место работы не буду, за 1000 баксов, не могу обещать даже не вредить :)))
15 янв 07, 14:19    [3641955] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

softwarer
Member

VirusXP

Аа.... думаю, это проще всего сделать на примере job.ru Ищете вакансию с примерно такими же, как у вас, требованиями, показываете шефу: вот видите, на 1500 они ищут уже полгода, вот здесь повысили до 1700 и все равно не могут найти, значит нижняя граница 2000.

Разумной таблицы "кто сколько стоит", такой, чтобы показать как истину в последней инстанции, Вы не найдете. Во-первых, слишком много факторов, во-вторых, на рынке продолжается разброд, диапазоны жадности очень велики.

Опять же, с одной из своих работ я ушел потому, что просто ее перерос. Я чувствовал, что меня элементарно плохо используют, что я могу приносить куда больше выгоды, начальство едва-едва было готово оторвать от сердца то, что с моей точки зрения было минимумом, ниже которого начиналось откровенное хамство. Чья оценка была справедлива, чью писать в таблицу?
15 янв 07, 14:20    [3641958] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

AndrF
Member

VirusXP
В третьих, я всё понимаю, что работа стоит столько сколько готовы за неё заплатить.

Не только - еще и столько, за сколько ее готовы выполнять.
15 янв 07, 14:20    [3641962] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

KGP

ну это фактически я говорю кому что делать
15 янв 07, 14:20    [3641966] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зашедший
Member

Зашедший
и примерно ориентируемся на цифру от 1700 и выше.

Ну и, разумеется, за всякие разные доптребования типа "жесткое расписание", "дресскод", "умение еще и HTML лабать", "глубокие знания аспектов T-SQL" придется опять же доплачивать. Примерчик похожей вакансии - см. тынц. Хорошие люди, адекватные профтребования и описание сути вакансии, адекватная компенсация. Приятно посмотреть :)
15 янв 07, 14:23    [3641998] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

AndrF
Member

VirusXP
вот вот, я об этом и говорил, что люди начинают рассчитыать зарплату, исходя из расходов, а не от пользы от своей пользы

Есть минимальный уровень за сколько вообще стоит браться за работу спецу. Так как жить в общаге или вагончике-бытовке спец явно не хочет, то сюда нужно включить стоимость квартиры для семьи. Если из Ваших $1000 вычесть стоимость ее аренды (двушка для 3-х человек), то выйдет $400. Из них еще вычитаем стоимость питания, одежды и уходим в глубокий минус. Это безо всяких кино и отпусков на Канарах. Нафига тогда такая работа вообще?
15 янв 07, 14:26    [3642031] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

AndrF
Member

VirusXP
хотел сказать, что после 35 программировать несолидно:(

Несолидно заниматься работой которая нравится и которую хорошо знаешь?

P.S Мне 44 и в начальники я категорически не хочу, ибо нравится именно разработка.
15 янв 07, 14:30    [3642068] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

borin
Member

VirusXP

Я не готов сказать, сколько реальной пользы приносят менеджеры зарабатывающих произведений. Возможно, он их грабит, и это совершенно не причина грабить программистов. Возможно, один программист дает возможность работать ста менеджерам, а получает вовсе не сумму их ста зарплат, а куда меньше. Возможно и так, что программисты вам нафиг не нужны, и реальная польза от них не покроет их зарплаты. И так далее.

Было у меня такое.
Пришел на один сибирский уранообогатительный завод, за год там оптимизировал кой-чаго за 400 бакинских в месяц. Экономисський эффект 1,5% в год, а в конторе 7 килодуш трудится. Т.е. 105 человек могут получать з.п. только за счет моих ковыряний.
Обещали хату и группу под начало, но кинули, как водится.
офкоз, я оттель свалил.
15 янв 07, 14:31    [3642077] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Peter_VP
Member

VirusXP
KGP

ну это фактически я говорю кому что делать

Уважаемый, да всё очень просто с наёмом программстов - жизнь, она сама всё по своим местам расставит, слава богу. Попробуйте найти людей на эту зарплату, если получится - значит, вы молодец. А если нет, анализируйте причины. Вот и всё.
15 янв 07, 14:31    [3642080] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

Зашедший
Зашедший
и примерно ориентируемся на цифру от 1700 и выше.

Ну и, разумеется, за всякие разные доптребования типа "жесткое расписание", "дресскод", "умение еще и HTML лабать", "глубокие знания аспектов T-SQL" придется опять же доплачивать. Примерчик похожей вакансии - см. тынц. Хорошие люди, адекватные профтребования и описание сути вакансии, адекватная компенсация. Приятно посмотреть :)

был я в той конторе, типичный случай когда платят ни за что, сами они не тянут даже до уровня моей предыдущей работы ещё в воронеже
15 янв 07, 14:32    [3642083] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

VirusXP
Member

AndrF
VirusXP
хотел сказать, что после 35 программировать несолидно:(

Несолидно заниматься работой которая нравится и которую хорошо знаешь?

возможно как хобби - да!:)
15 янв 07, 14:33    [3642093] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Я лично считаю что платят мало! 
anDReys12345
Member

У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда людям, которые рубят в целом древе IT-наук (причем часто очень хорошо!) платят меньше (часто гораздо меньше), чем какому нибудь мозгоделу болтоязыкому или просто узкопрофильному спецу. Мне видится проблема в том, что зачастую сисадмин (програмер) это такой неслышный и невидимый спец, который сидит у себя в админской и никому не известен до ближайшей поломки. Этакое ходячее приложение к сети. У него часто не хватает наглости спросить прибавку, а работодатели не считают нужным самими выступать с предложением. Я лично знаю много таких чуваков. И среди них есть настоящие самородки! В реалии мне сдается, что средняя админская зарплата должна быть не ниже 1500-2000$. А програмеров 2500-3000$. Неужели мы делаем работу. которая легче других? Или ненужнее?
15 янв 07, 14:34    [3642100] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

AndrF
Member

VirusXP
речь в общем то про то, что дорабатывать нашу систему слабый программист не сможет (много нужно ковыряться в чужих кодах и запросах), только сразу платить скажем 45000/мес. я например не считаю правильным, потому что я за эти деньги пропахал полгода

Ну, скажем, квалифицированный спец на другом месте и так уже получает эти 45000 чистыми.
Вы хотите платить ему меньше и чтобы он при этом перешел к Вам? Ха!
15 янв 07, 14:36    [3642112] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 19   вперед  Ctrl
Все форумы / Работа Ответить
Generated time: 265ms.
Rambler's Top100 Powered by ActualForum 1.5.3 [s1] Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2010