SQL.RU
 client/server technologies

Главная | Документация | Статьи | Книги | Форум | Опросы | Рассылка | Работа | Поиск | FAQ |

Добро пожаловать в форум, Guest  >>  Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик  Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Жизненный тупик   [new]
jackbale
Member [заблокирован]

Коллеги, у меня жизненный тупик.
Мне 36 лет – я простой инженер, к тому же, даже не инженер, а банальный инсталлятор.
Занимаюсь сетями, но основная часть моей работы состоит из монтажа, погрузок/разгрузок, упаковок, маркировок, ну и конечно командировок со стрессовыми переключениями “на живой сети”.
Моя работа мне осточертела. А именно, ее бесперспективность, низкий статус, постоянные командировки (их неопределенность, как по времени, так и по длительности), неблагодарная низкоквалифицированная работа, иссушающая мозг и демотивирующая меня до уровня простейшего организма.
Плюс ко всему, стрессы во время инсталляций на действующих сетях, где, наоборот, от меня требуется нехилая квалификация, которую в силу моей работы трудно поддерживать. Как итог, постоянные переработки, отсутствие личной жизни, бессонница и уже непрекращающиеся боли в сердце. Один день сменяет другой, я как в бреду, иногда не могу отличить, что происходит во сне, а что наяву.

В нашей компании (и на моих предыдущих местах работы) карьерный рост инженера не практикуется по банальной причине, если ты в отделе “слесарей”, то и быть тебе им до пенсии, так как в тебя вкладывали деньги на прокачку именно этих “скилов”, именно этим начальником отдела. И перейти в другое подразделение тебе никто не даст.
Пробовал искать работу на более интересные позиции, но при приеме на работу работодатель качественный скачок сделать не дает, и опять если возьмут, то придется крутить гайки, да по командировкам мотаться простым “работягой”.

С возрастом, мне реально страшно осознавать, что в этой жизни я уже ничего не добьюсь. А когда стану еще старше, и уже не смогу жить в данном ритме (инсталляторы, как простые кодеры – с возрастом теряют свои конкурентные преимущества), то не смогу прокормить свою семью.
Сейчас кризис, и надо мной весит меч увольнения. Понятно, что если это произойдет моя семья останется без средств на жизнь.

Я реально не знаю, какие шаги мне стоит предпринять в данной ситуации.

Прошу совета, а не насмешек.
16 мар 09, 11:08    [6930216] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Re: Жизненный тупик   [new]
komrad
Member

jackbale,

ну если тебе не дают и не дадут развиваться на этом месте, то попробуй другое
как минимимум получишь ту же "стабильность" но на новом месте, а смена работы еще никому не вредила ;) мобилизирует организм, мозг и т.п. Новое начальство не будет иметь тех шор на тебя, что текущее, т.е. появится шанс изменить себя и окружаещее.
вот только срываться с насиженного места, выйти из зоны комфорта, достаточно трудно... особенно тогда, когда являешься старожилом. на новом месте придется доказывать снова и учиться.

удачи
16 мар 09, 11:14    [6930257] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

jackbale
Member [заблокирован]

komrad,

Я на этой работе еще и полтора года не проработал. Я говорю как раз о том, что смена работы меня ни к чему до сих пор не привела.
Работал и по 5, и по 3, и по 1 году и вот теперь полтора, а итог один.
16 мар 09, 11:25    [6930344] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

risk4
Member

jackbale,

Стандартный же набор предложений. Смени направление деятельности, или место жительства, или еще что-нибудь столь же радикальное.
16 мар 09, 11:31    [6930402] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

DASS
Member

jackbale
Мне 36 лет – я простой инженер, к тому же, даже не инженер, а банальный инсталлятор.
Занимаюсь сетями, но основная часть моей работы состоит из монтажа, погрузок/разгрузок, упаковок, маркировок, ну и конечно командировок со стрессовыми переключениями “на живой сети”.
Моя работа мне осточертела. А именно, ее бесперспективность, низкий статус, постоянные командировки (их неопределенность, как по времени, так и по длительности), неблагодарная низкоквалифицированная работа, иссушающая мозг и демотивирующая меня до уровня простейшего организма.
Плюс ко всему, стрессы во время инсталляций на действующих сетях, где, наоборот, от меня требуется нехилая квалификация, которую в силу моей работы трудно поддерживать. Как итог, постоянные переработки, отсутствие личной жизни, бессонница и уже непрекращающиеся боли в сердце. Один день сменяет другой, я как в бреду, иногда не могу отличить, что происходит во сне, а что наяву.

В нашей компании (и на моих предыдущих местах работы) карьерный рост инженера не практикуется по банальной причине, если ты в отделе “слесарей”, то и быть тебе им до пенсии, так как в тебя вкладывали деньги на прокачку именно этих “скилов”, именно этим начальником отдела. И перейти в другое подразделение тебе никто не даст.
Пробовал искать работу на более интересные позиции, но при приеме на работу работодатель качественный скачок сделать не дает, и опять если возьмут, то придется крутить гайки, да по командировкам мотаться простым “работягой”.

С возрастом, мне реально страшно осознавать, что в этой жизни я уже ничего не добьюсь. А когда стану еще старше, и уже не смогу жить в данном ритме (инсталляторы, как простые кодеры – с возрастом теряют свои конкурентные преимущества), то не смогу прокормить свою семью.
Сейчас кризис, и надо мной весит меч увольнения. Понятно, что если это произойдет моя семья останется без средств на жизнь.

Я реально не знаю, какие шаги мне стоит предпринять в данной ситуации.

Прошу совета, а не насмешек.

Далеко зашедший случай.
Вам сперва к доктору надо - сперва просто к терапевту (боли в сердце, бессонница), а следом - к психотерапевту(депрессия, страх будущего).
Вообще, видна тонкая душевная организация автора. Таким впечатлительным людям действительно тяжело работать и жить в напряженном и нервном режиме.

Да, и еще - "Отдохнуть тебе надо, Спиридонович !" (с)

А уже отдохнувши и посоветовавшись с врачами, решайте, как жить дальше.
На дворе , они и понятно, не лучшие времена для телодвижений в плане смены работы,
но здоровье дороже.
ИМХО.
16 мар 09, 11:34    [6930439] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

jackbale
Member [заблокирован]

risk4,

Про смену направления деятельности, я как раз и пишу - ума не приложу как это можно сделать тем более в условиях кризиса. Уехать, все бросить - не могу у меня семья, в том числе жена по медицине работать не может, в этом то и вся беда.
16 мар 09, 11:36    [6930468] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

jackbale
Member [заблокирован]

DASS,
Про тонкую душевную организацию скажу следующее. Раньше я таким не был, а теперь да, я потерял всякую уверенность в себе и самоуважение.
16 мар 09, 11:42    [6930553] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Goffman
Member

Я думаю вам сначала хотя бы для себя решить, чем вы хотите заниматься, что вам интересно.
Судя по первому посту - вы этого еще не сделали.
Вот когда поставите себе цель - тогда будет легче, будет чего добиваться.
16 мар 09, 11:43    [6930564] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

paps
Member

а жена чем занимается? Если у нее стабильная зп,то попроси ее пока взять заработки на себя,пока ты будешь искать новую сферу деятельности
16 мар 09, 11:45    [6930592] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зелебоба
Member

jackbale
DASS,
Про тонкую душевную организацию скажу следующее. Раньше я таким не был, а теперь да, я потерял всякую уверенность в себе и самоуважение.

кризис среднего возраста налицо
16 мар 09, 12:01    [6930766] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Lary Ellison
Member

Зелебоба
jackbale
DASS,

кризис среднего возраста налицо
Или провокация.
16 мар 09, 12:03    [6930794] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

--__Александр__--
Member

Если провокация, то лично мне не понятно "провокация чего"? Цели какие?
16 мар 09, 12:09    [6930849] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Зелебоба
Member

Lary Ellison,

откуда такое недоверие к участникам форума?
16 мар 09, 12:11    [6930880] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Лосяш
Member

jackbale

jackbale, тонкая душевная организация тут не при чем - это сильная депрессия, приключиться может с каждым. У меня была однажды, так что симптомы узнаю, не дай бог каждому. Прежде всего не решайте ничего сейчас - вы просто не в состоянии сейчас принять правильное решение, и не в состоянии претворить в жизнь собственное решение. Депрессию нужно лечить, как грипп или воспаление легких - я не шучу. Так что DASS прав - вам к терапевту (из-за сердца), к психотерапевту и/или психологу. Прийти в себя, отдохнуть, а потом спокойно и без надрыва принимать решение и действовать. Тогда у вас все получится - несмотря ни на какие кризисы.
PS
А форумных остряков я бы попросил попридержать язык - сами в такой же ситуации можете оказаться - причем запросто.
16 мар 09, 12:16    [6930926] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Lary Ellison
Member

Зелебоба
Lary Ellison,

откуда такое недоверие к участникам форума?
Статистика + опыт.
16 мар 09, 12:16    [6930930] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Igor528
Member

Не знаю как насчет депрессий но вот например у меня наличие ребенка и безработной жены не позволяет впасть в депрессию. :-) Когда ребенка подыму тогда буду иметь право.
А так конечно я бы сканил рынок, что наиболее востребовано, изучал бы это, попробовал бы начать рабочую жизнь сначала на каком нибудь перспективном продукте. В ERP можно стажером пойти - там всегда будут какие-то задачи стоять
Если так все сложно найдите работу за те же деньги но поспокойнее. Чтобы можно было просто работать без супернадрывов
Но это сложный вопрос согласен. У каждого свой путь. Одно надо понять, что не будет людей которые скажут - ну ка вставай и иди вперед... Самому надо вставать и идти...
16 мар 09, 12:24    [6930995] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

test_2008
Member

Lary Ellison
Или провокация.

+100
16 мар 09, 12:27    [6931031] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Serebatos
Member

jackbale

Раз вам сети знакомы, попробуйте посмотреть в направлении работы с сетевым оборудованием cisco.
16 мар 09, 12:28    [6931043] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

_ч_
Member

jackbale

Есть хорошая книжка: Литвак Командовать или подчиняться.
Прочти, там как раз описаны подобные ситуации. Может быть это как-то изменит взгляд на ситуацию.
16 мар 09, 12:32    [6931086] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Alex_496
Member

Автор топика очень характерно описал IT-шника в России:
какой бы он ни был айтишник в России, будет грызть Ораклу, супер-ERP и сапы.......для него 100-150тыс. рупий это потолок, и то если повезёт работать в конторах, где не перегрузят всякой рутиной-бардаком.

Для сравнения:
году этак в 2004 своему старшему товарищу по финансовой компании я рекомендовал приметить, взять под крыло с собой при переходе на новую работу молодого паренька, который на тот момент заканчивал не то Плешку, не то что-то там при Высшей школе экономики.
Но у того были проблемы с армией - вроде как год отслужить или закончить обучение, точно не помню. Но паренек был толковый, умный, испорлнительный без закидонов, за такого можно поручиться.
А вчера старший товарищ звонит мне домой и говорит:
- помнишь вроде такой-то был на той работе?
- Угу - говорю я.
- Так вот, даёт интервью в "Аргументах и фактах" и уже старший чего-то там.

Вот, за 4 года сделал стремительный рост карьеры.

И такие случаи не единычны.

Вывод:
если хотите высокого положения по линии IT, то скорее всего - вам путь в высокотехнологичную страну США (если чувствуете в себе силы и уверенность). Там очень любят компутерны технологии, в том числе и денюжки не скупятся инвестировать. Требовать что-либо с сырьевой страны, где МедвеПуты только с трибун провозглашают наноускорения - это как в рулетку - мож, повезет, а мож нетЪ.
16 мар 09, 12:38    [6931143] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Lary Ellison
Member

Alex_496
какой бы он ни был айтишник в России, будет грызть Ораклу, супер-ERP и сапы.......для него 100-150тыс. рупий это потолок, и то если повезёт работать в конторах, где не перегрузят всякой рутиной-бардаком
...
Вот, за 4 года сделал стремительный рост карьеры.

И такие случаи не единычны.

Вывод:
если хотите высокого положения по линии IT, то скорее всего - вам путь в высокотехнологичную страну США (если чувствуете в себе силы и уверенность). Там очень любят компутерны технологии, в том числе и денюжки не скупятся инвестировать. Требовать что-либо с сырьевой страны, где МедвеПуты только с трибун провозглашают наноускорения - это как в рулетку - мож, повезет, а мож нетЪ.
Провокация удалась.
16 мар 09, 12:48    [6931248] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Igor528
Member

Lary Ellison
Alex_496
какой бы он ни был айтишник в России, будет грызть Ораклу, супер-ERP и сапы.......для него 100-150тыс. рупий это потолок, и то если повезёт работать в конторах, где не перегрузят всякой рутиной-бардаком
Провокация удалась.

Ну если пост нашел отклик... Почему бы и нет...
16 мар 09, 12:54    [6931320] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Гуест00
Member

Alex_496
100-150тыс. рупий это потолок

Это мало ? :)

Alex_496

- Так вот, даёт интервью в "Аргументах и фактах" и уже старший чего-то там.

Так чего и где ? И ЗП существенно выше 100 тыс. рупий ? :)
16 мар 09, 13:04    [6931411] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Лосяш
Member

Lary Ellison
Провокация удалась.

Lary Ellison, на мой вкус провокацией является пост Alex_496 (про перспективы ITшника) а не топикстартера. После него конечно начнется флуд из серии "IT загибается" и "рашка ненавидит инженеров". Благо больных на голову людей на форуме хватает, да и весна на подходе - так что обострения начинаются :)
16 мар 09, 13:12    [6931482] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Alex_496
Member

Ну зряплатка в районе 100-120-ки уже должна быть, тут и к гадалке не ходи.
Но не это главное. Вопрос в том, что крьера пошла успешная, бэкграунд попёр.
16 мар 09, 13:14    [6931501] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Работа Ответить
Generated time: 234ms.
Rambler's Top100 Powered by ActualForum 1.5.3 [s1] Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2010