DASS
Member
|
| jackbale | Коллеги, у меня жизненный тупик. Мне 36 лет – я простой инженер, к тому же, даже не инженер, а банальный инсталлятор. Занимаюсь сетями, но основная часть моей работы состоит из монтажа, погрузок/разгрузок, упаковок, маркировок, ну и конечно командировок со стрессовыми переключениями “на живой сети”. Моя работа мне осточертела. А именно, ее бесперспективность, низкий статус, постоянные командировки (их неопределенность, как по времени, так и по длительности), неблагодарная низкоквалифицированная работа, иссушающая мозг и демотивирующая меня до уровня простейшего организма. Плюс ко всему, стрессы во время инсталляций на действующих сетях, где, наоборот, от меня требуется нехилая квалификация, которую в силу моей работы трудно поддерживать. Как итог, постоянные переработки, отсутствие личной жизни, бессонница и уже непрекращающиеся боли в сердце. Один день сменяет другой, я как в бреду, иногда не могу отличить, что происходит во сне, а что наяву.
В нашей компании (и на моих предыдущих местах работы) карьерный рост инженера не практикуется по банальной причине, если ты в отделе “слесарей”, то и быть тебе им до пенсии, так как в тебя вкладывали деньги на прокачку именно этих “скилов”, именно этим начальником отдела. И перейти в другое подразделение тебе никто не даст. Пробовал искать работу на более интересные позиции, но при приеме на работу работодатель качественный скачок сделать не дает, и опять если возьмут, то придется крутить гайки, да по командировкам мотаться простым “работягой”.
С возрастом, мне реально страшно осознавать, что в этой жизни я уже ничего не добьюсь. А когда стану еще старше, и уже не смогу жить в данном ритме (инсталляторы, как простые кодеры – с возрастом теряют свои конкурентные преимущества), то не смогу прокормить свою семью. Сейчас кризис, и надо мной весит меч увольнения. Понятно, что если это произойдет моя семья останется без средств на жизнь.
Я реально не знаю, какие шаги мне стоит предпринять в данной ситуации.
Прошу совета, а не насмешек. |
Далеко зашедший случай. Вам сперва к доктору надо - сперва просто к терапевту (боли в сердце, бессонница), а следом - к психотерапевту(депрессия, страх будущего). Вообще, видна тонкая душевная организация автора. Таким впечатлительным людям действительно тяжело работать и жить в напряженном и нервном режиме.
Да, и еще - "Отдохнуть тебе надо, Спиридонович !" (с)
А уже отдохнувши и посоветовавшись с врачами, решайте, как жить дальше. На дворе , они и понятно, не лучшие времена для телодвижений в плане смены работы, но здоровье дороже. ИМХО. |