SQL.RU
 client/server technologies

Главная | Документация | Статьи | Книги | Форум | Опросы | Рассылка | Работа | Поиск | FAQ |

Добро пожаловать в форум, Guest  >>  Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик  Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 RuOUG reanimated   [new]
Ааз
Member

Привет

Свершилось. Начинаем работу реанимированной Группы Российских Пользователей Oracle.

Подробности:
0. Название группы - RuOUG
__- зарегистрирован домен ruoug.org
__- создана (пока практически пустая) страничка - соответственно www.ruoug.org
__ Примечание: ищется человек, знакомый с sweb (spaceweb.ru), который готов помочь с организацией сайта (денег не много)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Открыта регистрация участников группы. Для регистрации
отправьте письмо на welcome (at) ruoug [dot] org
со следующими данными:

Фамилия Имя Отчество :
E-Mail :
Род занятий : DBA, разработчик, консультант, менеджер
Опыт работы с Ораклом:
Сфера интересов :
Место работы : (указать при желании)
Основной ник на sql.ru/oracle: (указать при желании)

Для эффективного начала работы, пожалуйста, ответьте на следующие
вопросы и приложите ответы к регистрационным данным.

a. Готовы ли Вы выступить на семинаре?
b. С какой темой Вы готовы выступить?
c. Какие темы семинаров Вам интересны?
d. Готовы ли Вы подготовить статью или демострацию?
e. Какие вопросы по работе с СУБД Oracle для Вас сейчас актуальны?

Членство в RuOUG до конца года - бесплатное. В дальнейшем предполагаются некоторые "поборы", однако мы обязуемся огласить список услуг, на сопровождение которых и будут направляться эти "членские взносы".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Выполнены необходимые юридические формальности по созданию ООО, берущего на себя организационные обязанности по работе RuOUG
2. Проведена встреча с "ограниченным контингентом ветеранов ROUG" :-)
__- получен "одобрямс" на организаторскую деятельность
__- обозначен интерес как к базовым (RDBMS, AppServer, ...), так и к другим продуктам (OEBS, CRM, ...)
3. Имеется поддержка со стороны Oracle CIS (Сергей Данилов - представитель от Oracle СНГ по взаимодействию с группами польвателей)
4. Ориентировочно, на конец мая планируется проведение первого мероприятия группы
__- видимо, однодневный семинар
__- есть вероятность, что Oracle СНГ сможет предоставить аудиторию в своем офисе в Москве
__- принимаются заявки на проведение докладов. Желательно прислать короткий (на абзац) abstract по теме доклада

Всего
--
Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar[-il]y
13 апр 09, 17:03    [7057397] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Re: RuOUG reanimated   [new]
Eugene Gorbokonenko
Member

...Пока www.ruoug.org будет в стадии разработки все вопросы, предложения и
пожелания предлагается обсуждать здесь.
Best regards,
Eugene
13 апр 09, 18:25    [7057923] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

pravednik
Member

на сколько понял, это таки RUog...то есть, никто не запретит зарегится из братского соседнего государства, но если хатишь ощутить все прелести, то добро пожаловать в столицу российскую ?
13 апр 09, 18:55    [7058026] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Ааз
Member

pravednik
на сколько понял, это таки RUog...то есть, никто не запретит зарегится из братского соседнего государства, но если хатишь ощутить все прелести, то добро пожаловать в столицу российскую ?
Пока так.

Тем не менее, соседи, не стесняйтесь. Понравится - свою группу откроете. Будем дружить OUG'ами :-)

Всего.
13 апр 09, 19:08    [7058060] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

RuOUG.org - это продолжение ROUG.ru.
События будем пока проводить в Москве... Все материалы будем выуладывать на сайте и
планируется их обсуждение. Все остальное планировать пока невозможно.
Best regards,
Eugene
13 апр 09, 19:09    [7058063] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

PaulEr
Member

Классно, что все-таки начали организовываться! Жаль, мне нечем поделиться, опыта ещё мало:(.Поэтому, как я понимаю и регистрироваться не надо. Буду ждать новостей на сайте!
Удачи!;)

Yours faithfully,
PaulEr
13 апр 09, 22:37    [7058464] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Mikeangelo
Member

+1
Хоть кто-то решился и взялся попробовать.
Удачи Вам, будут новости пишите, надеюсь у Вас получится.
13 апр 09, 23:08    [7058523] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

Всем кому интересна идея создания группы предлагаю регистрироваться. В будущем
планируется рассылать информацию, приглашения на события и т.д. только участникам
группы.
Хочу заметить, что мы не пытаемся сделать закрытый клуб мега-специалистов. Мы
хотим собрать людей, которые не только используют Oracle, но и изучают его, всех
кто пытается ответить на вопросы "как это работает?" и "почему это так работает?".
Best regards,
Eugene
14 апр 09, 11:56    [7060022] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

crawler
Member

Eugene Gorbokonenko

Хочу заметить, что мы не пытаемся сделать закрытый клуб мега-специалистов.
Eugene

Ааз

3. Собственно, я и сам пытаюсь только нащупать нечто, что могло бы объединить профи (новички и продвинутые - сорри).
-- Слабое место нашей (профи) деятельности в PR - никто из попользовавших наши умения не желает в этом признаться ;-). Поскольку обычно наша деятельность состоит из вытаскивания уважаемых Клиентов из глубокой ЖЖЖ... )

Цели изменились?
14 апр 09, 12:24    [7060290] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

Нет. Если человек интересуется Oracle'ом, что-то серьезно изучает (отдельную технологию,
опцию сервера и т.д.), но не имеет большого опыта (администрирования или разработки), то
я считаю, что таким людям нужно участвовать в группе.
Best regards,
Eugene
PS Мы с Ааз'ом до сих пор регулярно обсуждаем и общую концепцию, и направление для
очередного шага. Предлагаем всем в этом участвовать, т.к. мы это делаем первый раз ;)
14 апр 09, 13:06    [7060645] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

К нам присоединилось 10 человек...
Best regards,
Eugene
14 апр 09, 16:08    [7062359] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

PaulEr
Member

Добрый день! Не прокомментируете вот это:

автор
В будущем
планируется рассылать информацию, приглашения на события и т.д. только участникам
группы.Хочу заметить, что мы не пытаемся сделать закрытый клуб мега-специалистов. Мы
хотим собрать людей, которые не только используют Oracle, но и изучают его, всех
кто пытается ответить на вопросы "как это работает?" и "почему это так работает?".

То есть, если я не участник(нечего мне докладывать), то я не увижу тот материал, который был на конференциях участников группы? Если так, не совсем понимаю выражение "мы не пытаемся сделать закрытый клуб мега-специалистов".

Yours faithfully,
PaulEr
14 апр 09, 16:40    [7062700] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

Все материалы будут доступны всем участникам группы. Будут ли выкладываться в свободный доступ материалы? Пока вопрос спорный. Возможно, авторы сами будут решать этот вопрос.
Открытость группы - это возможность стать ее участником.
Best regards,
Eugene
14 апр 09, 16:52    [7062811] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

-Попрошайка-
Guest
Eugene Gorbokonenko
Все материалы будут доступны всем участникам группы. Будут ли выкладываться в свободный доступ материалы? Пока вопрос спорный. Возможно, авторы сами будут решать этот вопрос.
Best regards,
Eugene

На самом деле, если бы Денис Попов навел на этом форуме порядок, а именно исключил хамство, флуд и т.д., то уже давно бы было профессиональное и эффективное поле для обсуждения Oracle.

А RuOUG сам по себе не школой должен быть, в которой обсуждают всякие абстрактные темы по Oracle. Нужна экспертиза, которой будет владеть только RuOUG - иначе RuOUG свое существование прекратит очень быстро, даже не успев начаться.
14 апр 09, 17:03    [7062893] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

PaulEr
Member

Eugene Gorbokonenko
Best regards,
Eugene

А если сейчас у меня нет таких знаний, чтобы выступать с докладом и так далее, значит, как я понимаю, мне нельзя регистрироваться в группе?
14 апр 09, 17:21    [7063048] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Timm
Member

-Попрошайка-
На самом деле, если бы Денис Попов навел на этом форуме порядок, а именно исключил хамство, флуд и т.д., то уже давно бы было профессиональное и эффективное поле для обсуждения Oracle.

А RuOUG сам по себе не школой должен быть, в которой обсуждают всякие абстрактные темы по Oracle. Нужна экспертиза, которой будет владеть только RuOUG - иначе RuOUG свое существование прекратит очень быстро, даже не успев начаться.

Как говорится, вперед и с песней: "I'm gonna go build my own RuOUG, with blackjack and hookers".
14 апр 09, 17:54    [7063292] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

PaulEr
Eugene Gorbokonenko
Best regards,
Eugene

А если сейчас у меня нет таких знаний, чтобы выступать с докладом и так далее, значит, как я понимаю, мне нельзя регистрироваться в группе?

Почему? Как я уже писал, что группа не будет закрытым сообществом. Если тебе
интересно изучать Oracle, то добро пожаловать. Но при этом я считаю, что RuOUG,
не должен становиться филиалом Oracle Support.
Думаю, что вскоре будет видно какие есть "белые пятна" и можно будет их
поисследовать.
14 апр 09, 22:18    [7064054] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Eugene Gorbokonenko
Member

Timm
-Попрошайка-

Как говорится, вперед и с песней: "I'm gonna go build my own RuOUG, with blackjack and hookers".

Вот пример того, чего мы хотим избежать в RuOUG'е, пустой разговор: ничего не сказал,
ничего не предложил, провоцирует флейм.
Поддерживаю -Попрошайка-.
14 апр 09, 22:42    [7064106] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Urri
Member

Отмечусь.
14 апр 09, 23:19    [7064193] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Timm
Member

Eugene Gorbokonenko

Timm
-Попрошайка-

Вот пример того, чего мы хотим избежать в RuOUG'е, пустой разговор: ничего не сказал,
ничего не предложил, провоцирует флейм.
Поддерживаю -Попрошайка-.

А в чем поддерживать-то? В том что в RuOUG будет проводить экспертизы за деньгу? Что в RuOUG будут только "эксперты"? или что-то еще? Хотелось бы услышать разъяснение.
PS. У этого товарища планов было множество, все в общем-то нацеленные на получение дохода группой лиц определенного профиля. Не думаю что подобную деятельность можно будет назвать OUG.
14 апр 09, 23:22    [7064203] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Ааз
Member

Привет

Данный ответ - не в контексте продолжившегося обсуждения целей, задач, принципов участия, (явно|!явно) прорывающихся опасений "а не хотят ли новоявленные самозванцы всех обжулить", ... (см.следующий ответ)

На всякий случай сегодня на AppsForum'е 2009 переспросил Бориса Филькенберга, можно ли выдать ссылку на фотки "ограниченного контингента ветеранов ..." п.2 из первого объявления.

Сам Борис на фото не попал (пока?), поскольку сам был занят запечатлением. Ждем пополнений от Fucker'а.

Всего
--
15 апр 09, 00:33    [7064362] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

pravednik
Member

Ааз,

дико извиняюсь за офф, но наверно "страна должна знать своих героев".... если конечно сами герои не против..
ЗЫ: хотелось бы наконец таки увидеть факера ;)))))
15 апр 09, 01:17    [7064429] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Ааз
Member

Сорри за длинный пост.

"в контексте продолжившегося обсуждения ...". Ну, понеслась кобыла вскачь...

-Попрошайка-
Что-то вспоминается про "историю и её любовь к сослагательным наклонениям". Или Q?
-Попрошайка-
А RuOUG сам по себе не школой должен быть ...
А кто говорил про школу как цель и задачи? Потенциальные активные участники (докладчики, предлагающие темы для обсуждения/изучения, заводилы/инициаторы обсуждений, ...) и формируют, собственно, интересы группы/сообщества. Остальные - присутствуют и (возможно) что-то почерпывают для себя (методологии {мммб загнул}, подходы, методы, ...).

PaulEr
То есть, если я не участник(нечего мне докладывать)
В настоящее время "участник" == зарегистрировавшийся пользователь. Даже если ему (пока?) нечего (а чаще - не готов доклад, поскольку нету опыта докладывания ;-), и связанная с этим стеснительность...) докладывать.

Timm
-Попрошайка-
...
Это к кому претензия? Или меня клинит, или? Если претензии таки есть к нам с Женей (ммм, я таки рассчитывал на поддержку от тебя, честно говоря): см. п. 2 подпункт "получен одобрямс" на организаторскую деятельность.

Сдаётся мне, что на первом запланированном событии (регистируйтесь, плзз, и высказывайте интересы к той или иной теме) будет выделено время на орг.вопросы - как выбирать темы (из предложенных), как побуждать стеснительных, но качественных перцев, подготовить доклад (если кому легче от перефраза - презентацию) и доложиться в +++++- доброжелательной среде единомышленников и единозаинтересованцев...

Urri
Отмечусь.
Зарегистрироваться слабо? ;-) Но за интерес спасибо "адназначна"

Timm
А в чем поддерживать-то? В том что в RuOUG будет проводить экспертизы за деньгу? Что в RuOUG будут только "эксперты"? или что-то еще? Хотелось бы услышать разъяснение.
RuOUG - группа пользователей, объединенных интересом к ... Core и другим технологиям от Oracle Corp. Объединенных - ну хотя бы тем, что в настоящее время продают свои скиллы именно в этих технологиях (например, своему работодателю)
Timm
PS. У этого товарища планов было множество, все в общем-то нацеленные на получение дохода группой лиц определенного профиля. Не думаю что подобную деятельность можно будет назвать OUG.
Я тоже так не думаю.

Всего
--
15 апр 09, 01:19    [7064433] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Ааз
Member

pravednik
хотелось бы наконец таки увидеть факера ;)))))
IMG_3973

Всего
15 апр 09, 01:22    [7064437] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Серафимный Шестикрыл
Member

Ааз,

вот как раз в контексте обсуждения целей\задач задам вопрос - почему таки "поцыэнта пришлось реанимировать" ? Что послужило причиной затухания деятельности ? Вопрос не праздный, не хотелось бы чтобы история повторилась.
15 апр 09, 01:29    [7064441] Ответить | Цитировать    Сообщить модератору

Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить
Generated time: 265ms.
Rambler's Top100 Powered by ActualForum 1.5.3 [s1] Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2010