Блог


Последние записи


Теги

Информация

CIISARMBD-blog


35 лет СРПОС ТЕКРАМ - так что же там было

Обобщённая программа печати.
1.Формирование ТЕКРАМ как операционной системы начиналась с создания обощённой программы печати формирования текстовых файлов выходных документов.
2.Программы печати документов формировались как формирование выходной формы на основе оформления в текстовом виде произвольных массивов ДИАМС.
3.Текстовый файл печати документов был представлен как трёхчастный файл, состоящий из шапки, рабочего поля и основной надписи.
4.Для однозначного представления информации в шапке и основной надписи был создан числовой кодификатор, где под числом кодировался тип информации для граф части выходной формы.
5.Для формирования рабочего поля документа была написана программа, на основе которой формировались строки рабочего поля в массив.
6.Следующей программой была программа формирования листов печати на основании массивов шапок, рабочего поля и основных надписей.
7.Заключительной программой была программа формирования билистинга и вывод на устройства печати.
8.При переходе от ДИАМС на технологии, работающие под операционной системой MS DOS на основе этих программ было создано программное обеспечение формирования текстовых файлов этой ОС.
9.В последующей реализации этих технологий была сделана попытка автоматизированного создания комплекта документов ПП в виде текстовых файлов MS DOS.
10.Не претендуя на особенную оригинальность в реализации программных реализаций ДИАМС, эти программы оригинальны в контексте построения СРПОС.
добавлено: 26 янв 21 просмотры: 93, комментарии: 0



Теперь ещё раз о ДИАМС

Я как свидетель тех процессов, происходящих в конце 80-х годов заявляю, что ДИАМС как идея был оригинальной версией MUMPS, созданной трудом советских инженеров И только крах в производстве советских ЭВМ остановил процесс создания собственной операционной системы. Присутствующая версия ДИАМС является только частью того что разрабатывалось в Советском Союзе и мы полноправные владельцы этих систем. Кто за ДИАМС - голосуем Причём здесь mumps мы так и не поняли Вобще-то это две большие разницы Не смотря на кажующуюся общность в подходах к программированю
http://wikiredia.ru/wiki/ДИАМС
добавлено: 19 ноя 20 просмотры: 113, комментарии: 0



Ещё о майкрософт

Тревоги были напрасными Word online работает А у нас макросы Word которые у нас были в 1990 году Всем привет
https://onedrive.live.com/edit.aspx?resid=8F4A78C23EA892DD!4360&cid=e4b5ac28-d64a-44ee-9469-f3a8fa2028d9&ithint=file,docx&wdOrigin=OFFICECOM-WEB.MAIN.MRU
добавлено: 31 окт 20 просмотры: 84, комментарии: 0



Ещё раз о MUMPS

Нашёл ссылку на MUMPS Кто за - голосуем https://1drv.ms/b/s!At2SqD7CeEqPqlDVKvjzu7Pn2OF0?e=xhGwKc
добавлено: 30 сен 20 просмотры: 195, комментарии: 0



Вариационное программирование if then else

После появления вариационных вариантов протекания программных процессов появились бифуркационные варианты. В этом случае рассматриваются два возможных варианта дальнейшего продолжения. Не очень вариационное развитие событий так как дальнейший вариант развития может никогда не исполниться при наличии применения JUMP при выполнении условий.
добавлено: 29 сен 20 просмотры: 127, комментарии: 0



Вариационное программирование Jump

В отличии от линейного программирование где исполняемые команды следуют одна за другой в строгом соответствии с линейным алгоритмом, вариационное программирование нарушает такой порядок. Следующая команда начинается исполняться из другого места программы. Начало этого мы находили в определённых версиях Assembler. Именно там началось то что мы иногда называем искусственным интеллектом.
добавлено: 28 сен 20 просмотры: 105, комментарии: 0



О наших технологиях программирования

Наконец мы получили платформу для создания майнеров текстовых открытых систем. Такой платформой может стать КОТЛИН, как средство создания майнеров для закачки и обработки классов текстовых структур. Почитать о ней можно в https://kotlinlang.org/docs/reference/server-overview.html. Для получения профессиональной оценки ваших проектов можно обратиться например к Михаилу Игоревичу Глухих - потомку нашего академика, который и является фигурой, объединяющей наши усилия по созданию компьютерных информационных систем.
добавлено: 24 апр 20 просмотры: 245, комментарии: 0



Базовые наборы структур данных

При развитии систем автоматизации рекомендуется пользоваться разработанными и опытными методами форматирования данных. Например для систем подготовки производства рекомендуется использовать структуры МПИ, спецификаций, маршрутных карт. Для разработки более больших вторичных структур в нашем случае необходимо пользоваться структурой картотек, где структуризация проводится по разделам, обозначению карточки и графам карточки, а также таблицы к обозначению карточки. Этот набор структур может являться базовым для систем архивации данных документов и проведению необходимых работ.
Добавим к существующим структурам форму Я для разделов картотек. Тогда с помощью структур картотек можно реализовать и первичные документы ТЕКРАМ.
добавлено: 22 апр 20 просмотры: 261, комментарии: 0



Фонтомные системы автоматизации

Такие системы начали появляться там в конце прошлого тысячалетия с рождества Христого. Разработка их проводилась в текстовом формате, затем на платформах выделялся ресурс для закачки собственно систем, после проведения работ они уничтожались Что и являлась целью их создания
добавлено: 15 апр 20 просмотры: 283, комментарии: 0



Полная информация об академике Глухих

Наконец можно дать информацию с чего всё началось https://ru.wikipedia.org/wiki/Глухих,_Василий_Андреевич
добавлено: 17 мар 20 просмотры: 251, комментарии: 0