Блог


Последние записи


Теги

Информация

20 лет выхода второго издания книги Информодинамика или путь в никуда

добавлено: 17 янв 19
понравилось:0
просмотров: 139
комментов: 0

теги:

Автор: Гивиш

Шифр хранения
2000-5/1935
Описание
Лачинов В. М., Поляков А. О. Информодинамика или Путь к Миру открытых систем / В.М. Лачинов, А.О. Поляков; Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т информатики и автоматизации. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб : Изд-во СПбГТУ, 1999. - 431 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 426-427 (36 назв.)
Редакция
2-е изд., перераб. и доп.
Автор
Лачинов, Владимир Михайлович
Поляков, Александр Олегович (д-р техн. наук)
Язык
Русский
Примечания
наука, изучающая информацию как феномен, исследующей законы взаимосвязи системно-сдожных образований
Библиогр.: с. 426-427 (36 назв.)
Предметные рубрики
Теория информации
Информации теория
Системный номер
0000996
ССылка в Интернет http://inftech.webservis.ru/it/information/informodynamics/
Мы работали над проблемами глобальных информационных систем на базе РНБ в Санкт-Петербурге. У нас была хорошая база - она шла от систем ТЕКРАМ. Но внезапно нам предоставили книгу из фонда библиотеки, в которой шла речь о том ТЕКРАМе, который куце представлен был как проект некоей специализированной распределённой производственной системы, в которой не было слишком много того, что эта система представляла у нас.
С тех пор мы стали заниматься системой ТЕКРАМ, которая была нашей и только нашей, поскольку я в ТЕКРАМе было уже занято. Пройдя через несколько проходных систем регистрации и работы со временными характеристиками, о которых там было совсем ничего не сказано мы перешли к системам распределённого хранения информации на различных серверах глобальной сети. Появился ТЕКРАМУС как законный представитель того, что так хотели закрыть толи от страха пред будущим, толи от безисходной мании собственного величия.
В конце краткого слова о этой без сомнения интересной в своём безрассудстве книги мы можем сказать, что именно она подстегнула нас к более продуктивной работе и дала Принцип Лачонова-Полякова о том что есть и чего нет.

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии