Блог

    CUBRID — полноценная система управления реляционными базами данных (СУБД) с открытым кодом, оптимизированная для веб-приложений, в частности для обработки большого количества данных и одновременных запросов.

    CUBRID разрабатывается самой крупной IT компанией Южной Кореи NHN, которая является главным конкурентом Google, обладая 74% местного поискового рынка, в то время как Google — 4%.

    Впервые разработка СУБД CUBRID началась в 2006 году, первый стабильный релиз которого состоялся через два года в октбре 2008 г. А в ноябре того же года CUBRID был аннонсирован как первый СУБД с открытым кодом Южной Кореи.

Последние записи


Теги

Информация

Результаты конкурса CUBRID Bug Bash

добавлено: 13 окт 11
понравилось:0
просмотров: 1414
комментов: 0

теги:

Автор: CUBRID RDBMS

Итак, пришло время подвести итоги нашего ивента, который стартовал в прошлом месяце. В правилах мы просили пользователей использовать последние версии инструментов и Веб приложений CUBRID и в течение месяца сообщать о возможных багах в нашем треккере. Таким образом, пользователи смогли бы получше узнать продукты CUBRID, а также помочь нам улучшить их качество. В результате мы получили довольно большой список багов, касающиеся интерфейса, определенных функций, службы помощи, и пару очень важных ошибок. Некоторые из них мы уже исправили, и новые версии ожидаются очень скоро.

Зарегистрированные баги

Всего 55 багов были зарегистрированы в треккере с меткой bug-bash. Среди них 33 бага были приняты, из которых 17 — уже исправлены. В нижеследующей таблице можно увидеть классификацию всех багов по компонентам, а также предположительную дату выхода новой версии.

Зарегистрированные баги
Проект Всего Принятые Исправленные Дата нового релиза
CUBRID Manager 27 18 6 Октябрь 31, 2011
CUBRID Migration Tool 7 5 5 Ноябрь 15, 2011
CUBRID Query Browser 4 2 - Октябрь 14, 2011
CUBRID WebShell 17 8 6 Октябрь 14, 2011
Всего: 55 33 17

Победители

Всего 9 пользователей приняли участие в нашем Bug Bash ивенте. Один — из Румынии, и 8 — с Китая. В следующей таблице мы поделили все баги, зарегистрированные участниками, по категории важности, включая количество балов за каждую из них, а также количество принятых, непринятых, и исправленых багов.

0.5б
Участ-ки ? Прин. Испр. Отказ. Трив. Незнач. Важн. Крит. Блок. Бал.
goodluck 14 8 2 6 2 5 1 - - 8
Zhao Yanyan 5 5 3 - 2 1 1 - 1 8
??? 16 9 4 7 3 6 - - - 7.5
?? 4 4 - - - 3 1 - - 5
??? 7 5 - 2 2 3 - - - 4
zenghuixin 4 3 1 1 2 1 - - - 2
Claudia Dumitrascu 1 1 - - - 1 - - - 1
lichunhua 1 1 1 - - 1 - - - 1
ZouJing 3 1 - 2 - 1 - - - 1

Не смотря на то, что мы планировали раздать 6 подарочных карт от Amazon/iTunes стоимостью в $50, мы решили, что каждый, кто помог нам улучшить инструменты CUBRID, достоин благодарственного подарка. Каждый получит Подарочный Сертификат. Чтобы выбрать, какой из карт получить (Amazon или iTunes), участникам необходимо связаться с нами и сообщить о своем выборе.

Поздравляем пользователя goodluck с Apple iPod Touch 32GB нового поколения. Благодарим всех за Ваш вклад в улучшение наших продуктов! Этот месяц был довольно занятным для нас!

Скоро мы выпустим новые версии инструментов и Веб приложений CUBRID и будем проводить очередной ивент Сбора Багов. Оставайтесь на связи!

Активисты соц. сетей

Как и обещали, мы дарим подарочные сертификаты на $50 также и трем самым активным участникам соц. сетей, которые опубликовали блог о нашем ивенте и твитили большинство наших твитов в @CUBRID. Более 200 ретвиттов было зафиксировано, и 4 блога написано, касающиеся Bug Bash. Ниже — список счастливчиков!

Поздравляем всех! И еще раз всем спасибо за постоянную поддержку!

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии