Блог

    CUBRID — полноценная система управления реляционными базами данных (СУБД) с открытым кодом, оптимизированная для веб-приложений, в частности для обработки большого количества данных и одновременных запросов.

    CUBRID разрабатывается самой крупной IT компанией Южной Кореи NHN, которая является главным конкурентом Google, обладая 74% местного поискового рынка, в то время как Google — 4%.

    Впервые разработка СУБД CUBRID началась в 2006 году, первый стабильный релиз которого состоялся через два года в октбре 2008 г. А в ноябре того же года CUBRID был аннонсирован как первый СУБД с открытым кодом Южной Кореи.

Последние записи


Теги

Информация

Встреча с разработчиками СУБД CUBRID на конференции РИТ++ 2012 в Москве

добавлено: 28 мар 12
понравилось:0
просмотров: 1612
комментов: 1

теги:

Автор: CUBRID RDBMS

Конференция Российские Интернет Технологии 2012Приветствую всех!

Две недели назад произошло нечто приятное для нашей команды. Организаторы конференции "Российские Интернет Технологии 2012" прислали нам официальное приглашение выступить на конференции с докладом о СУБД CUBRID. Главной просьбой организаторов к нам было расскрыть для Российского сообщества разработчиков следующие вопросы.

  • Почему мы разрабатываем CUBRID?
  • Почему бы не использовать существующие решения?
  • Почему надо было создавать СУБД с нуля?
  • Почему не сделали форк одного из уже существующих решений?
  • Почему не стали дорабатывать уже существующий продукт совместно с другой компанией?
На РИТ++ 2012, которая пройдет уже на следующей неделе 2го и 3го апреля, будет несколько треков:

  • Системное администрирование
  • Базы данных
  • Управление проектами
  • Управление качеством
  • Клиентское программирование
  • Серверное программирование
Мы будем презентовать в треке Баз данных. Темой нашего доклада будет: Growing in the Wild. The story by CUBRID Database Developers (я уже загрузил предварительный доклад на SlideShare; можете ознакомиться). Презентация будет проходить на английском, при необходимости я буду пояснять и отвечать на воросы аудитории на русском. Будут докладывать два спикера: Эсен Сагынов, руководитель проекта CUBRID, и Юджин Стоянович, ведущий разработчик ядра CUBRID.

Таким образом, мы будем рассказывать:
  1. О причинах разработки СУБД CUBRID.
  2. Что может предложить CUBRID. Пользы и преимущества.
  3. Что мы поняли в процессе разработки CUBRID, и куда мы направляемся.
Нам было очень приятно узнать, что уже создалась небольшая аудитория, которая хочет присутствовать на нашем докладе, в числе которых будут ведущие разработчики России, как Константин Осипов, руководитель подразделения разработчиков в Mail.Ru Group и специалист по системам управления базами данных. Что очень интересно, Константин Осипов разрабатывает высокопроизводительное хранилище данных Tarantool/Box. А мы очень любим общаться с инженерами, которые вовлечены в Большие Данные. Уверен, что будет много, о чем мы сможем приятно побеседовать на конференции. Также нам сообщили, что будет присутствовать Андрей Аксёнов, создатель SphinxSearch. Мы с ним уже встречались несколько раз на конференциях MySQL и OSCON. Будет приятно увидить и его.

В целом, мы очень рады, что у нас есть возможность рассказать Российским разработчикам о целях нашего проекта и о том, почему мы делаем такие большие инвестиции в разработку Веб оптимизированной СУБД.

Если Вы едете на РИТ++ 2012, мы будем рады Вас видеть на нашем докладе. Если у Вас будут какие-либо вопросы, пишите в комментариях ниже.

До скорой встречи!

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии