Блог

    CUBRID — полноценная система управления реляционными базами данных (СУБД) с открытым кодом, оптимизированная для веб-приложений, в частности для обработки большого количества данных и одновременных запросов.

    CUBRID разрабатывается самой крупной IT компанией Южной Кореи NHN, которая является главным конкурентом Google, обладая 74% местного поискового рынка, в то время как Google — 4%.

    Впервые разработка СУБД CUBRID началась в 2006 году, первый стабильный релиз которого состоялся через два года в октбре 2008 г. А в ноябре того же года CUBRID был аннонсирован как первый СУБД с открытым кодом Южной Кореи.

Последние записи


Теги

Информация

Второе Соревнование по Программированию

добавлено: 08 июн 11
понравилось:0
просмотров: 2171
комментов: 0

теги:

Автор: CUBRID RDBMS

Уважаемые, коллеги!

Приглашаем всех желающих принять участие во втором соревновании по программированию CUBRID it!, которое на этот раз мы организовываем с 1-го по 21-е июня включительно на сайте http://www.cubrid.org/cubrid_it.

Задача соревнования состоит в нахождении самого оптимального решения для SQL задачи, используя либо язык программирования Java, либо PHP. В качестве СУБД требуется использовать CUBRID версии 8.3.1. Все! Больше никаких условий!

Готовое решение можно будет отправлять уже с 1-го числа июня на той же странице. В 12 часов ночи по Гринвичу будут доступны как сама задача, так и форма для отправки решений.

В принципе, все очень схоже с всем известным соревнованием по программированию ACM. Единственное отличие заключается в том, что участники не могут проводить тест своих задач в реальном времени, чтобы узнать правильно ли решили задачу. За правильность своей программы они должны отвечать сами.

Но и это не является столь большим ограничением, так как пользователь может послать неограниченное количество решений, написанные на Java, на PHP, либо вперемежку. Цель - решить задачу, и чтобы программа работала быстрее и эффективне, чем у других.

Все решения, предоставленные на рассмотрение одним участником, будут соревноваться со всеми остальными решениями предоставленные другими участниками. Баллы будут зачисляться следующим образом:

  • 0-80 баллов за правильность решения
  • 0-5 баллов за быстродействие программы
  • 0-5 баллов за качество кода и документацию программы
  • 0-5 баллов, если программа работает также и с бета версией CUBRID 8.4.0.
  • 0-5 баллов за отзывы и пожелания. Мы будем очень рады получить от Вас новые идеи по поводу следующего соревнования.
Список победителей составят те, чьи программы получат больше всего баллов. Итоговые результаты соревнования будут аннонсированы к первому числу июля на оф. сайте, а также здесь в нашем блоге SQL.ru.

Что же достанется победителям!?

Оооо! На этот раз даже лучше, чем в прошлый раз [ссылка на оф. блог проекта]!

  • 1. Главный приз - всеми желанный iPad 2! (Здесь и здесь ссылки на посты в Facebook, что участники действительно получают призы!)
  • 2-3. Второй и третий победители получат по одному e-reader Amazon Kindle.
  • 4-5. Два мощных 14 мегапиксельных цифровых фотоаппарата Nikon Coolpix S3100 с пятикратным зумом и возможностью записи видео широкого формата достанутся четвертому и пятому участнику в списке победителей.
  • 6-10. Пять следующий участников получат подарочные сертификаты Amazon на сумму 50 долларов США.
Помимо основных призов за лучшее решение задачи призы также получат и те участники, которые на этот период твитили о соревновании больше всего, либо написали хороший блог на эту тему или о CUBRID в целом. Все Твиттер ссылки будут автоматически зачисляться на имя участника, а ссылки на блоги и другие ресурсы участники могут либо указать в письме challenge@cubrid.org, либо также затвитить в Твиттере, адресовав @CUBRID. Таким образом, самые активные участники получат:

  • iPod Touch 8GB четвертого поколения
  • Два подарочных сертификата Amazon на сумму 100 долларов США
  • Пять подарочных сертификата Amazon на сумму 50 долларов США
Все материальные призы будут высланы по адресам победителей сразу после оглашения результатов, а подарочные сертификаты - по электронной почте.

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, пишите в комментариях. Буду рад разъяснить все подробно!

Удачи всем!

Примечание:
Если Вы еще не знакомы с СУБД CUBRID, Вам, наверное, будет интересно прочитать наш предыдущий блог Первое знакомство с CUBRID — СУБД оптимизированная для Веб приложений, в котором я постарался подробно объянить историю разработки CUBRID, его основные возможности, а также текущий статус проекта.

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии