Пробелы с разогнанной памятью


Критика смысла: квантовые компьютеры в прикладном исполнении, Д.Дойч

Quantum Computation, www.dwavesys.com
Rather than store information using bits represented by 0s or 1s as conventional digital computers do, quantum computers use quantum bits, or qubits, to encode information as 0s, 1s, or both at the same time. This superposition of states—along with the other quantum mechanical phenomena of entanglement and tunneling—enables quantum computers to manipulate enormous combinations of states at once.


Прошу прощения у подписчиков за то, что в заметке будет много цитат из главы Д. Дойча «Структура реальности», но коротко «вход» в тематику у меня был с двух сторон – первые попытки Андрея Гордиенко доказать возможность к 2019 году создать «соизмеримый» с человеческим интеллектом «механизм» и примерно же в это время друг начал работы над ловлей электрона «за хвост» - очень «острая» игла туннельного микроскопа (его коллеги наверняка к 2025-му году получат Нобелевскую премию по физике, если работа или премия не обесценится, кросс-национальная команда из многих стран) и простой материал. Андрей доказать не смог, но друг электрон поймал. Поэтому придётся цитировать, чтобы обоснование для людей, которым интересен данный вопрос изучили его со всех сторон, в т.ч. и со стороны виртуальной реальности, глава о которой также есть в книге.

Предыдущая заметка о времени https://www.sql.ru/blogs/iyun/2231.

читать дальше...


Моменты в управлении антикризиcными IT-проектами

Работа над заметкой "Авторская теория замены рядового менеджера от Сергея Трушкина (или почему ИИ не быстро идет в гору)" продолжается, просто не хочу ее дополнять по чуть-чуть.
Запись "Педал-лохус-клан [PL] в QuakeWorld (почему в 90-е уходили из киберспорта)" в целом закончена.

Прошу прощения у подписчиков, но нарыл тут у себя в архиве интересный документ.
Делюсь документом в режиме записи в блоге.

К читателю
Автор блога не обладает специализированными знаниями в классическом антикризисном менеджменте. Автор блога практически всегда был вовлечен в проекты такого рода на «плохой» стадии как управленец. Часть процесса пикирования в кризис им наблюдалась интерактивно без права решающего голоса. С точки зрения автора блога чистые методы решения проблем в проектах не могут быть успешно применены в данном типе проектов, что позволяет считать любой антикризисный проект сложным. Сложность антикризисного проекта по мнению автора блога определяется не стоимостью, не требованиями к качеству, не сроками. Как следствие содержание антикризисного проекта зависит от решений спонсора как реагировать на проблему в проекте, которая заставила считать данный проект «особым». Автор блога не претендует на универсальность примененных проектных решений и универсальность разработанных методов.
читать дальше...




Педал-лохус-клан [PL] в QuakeWorld (почему в 90-е уходили из киберспорта)

Вспоминая прошлое, на собеседованиях я всегда говорил неправду, почему при крассном дипломе Вы не стали защищаться.

Здесь же в формате блога могу себе в режиме полной анонимности рассказать полную правду.
Учился я тогда в аспирантуре ИВМ РАН Гурия Ивановича Марчука, и если экзамены вступительные по философии и английскому дались в лёт, то экзамен по вычислительной математике только со второго раза и то, только после качественной подготовки и спора о терминологии, что такое обобщенная производная по Соболеву, на что принимающий сказал, что обязательно перечитает.
читать дальше...
добавлено: 10 окт 18 просмотры: 737, комментарии: 2



Предтечи (по мотивам Д.Дойча

Wiki: Предтечи или древние расы — собирательное название для группы вымышленных и гипотетических цивилизаций, описанных в различных художественных произведениях, в основном, научно-фантастических и, реже, историографических трудах. Понятие встречается достаточно часто и, как правило, обозначает цивилизацию (как вариант — расу), существовавшую в определённом месте в определённое время в прошлом и оставившую после себя какие-либо следы.

Анализ и оппонирование главе одиннадцатой Время: первая квантовая концепция.
Arden Shakespeare Sonnet LX
Like as the waves make towards the pebbled shore,
So do our minutes hasten to their end;
Each changing place with that which goes before,
In sequent toil all forwards do contend.


Итак поехали.

Дойч основывает свой вывод о "Другие времена — это всего лишь особые представители других вселенных", на базе "... в физике — в ложной физике пространства-времени. Физическая реальность — это не пространство-время. Это гораздо большая и более многообразная категория, мультиверс." На том, что в иных философских и логических представлениях стараются пользоваться причинно-следственной связью. А она работает только не в "квантовом смысле".
читать дальше...