Sphinx - Multi-valued атрибуты и joined поля

добавлено: 30 апр 13
понравилось:0
просмотров: 1636
комментов: 4

теги:

Автор: Ordos

В предыдущей статье я показал, как можно использовать Sphinx для индексации базы данных MS SQL Server, а также рассказал про дельта-индексы.

В этой статье я продолжу рассматривать эту тему и расскажу про multi-valued атрибуты и joined поля, которые могут быть полезны, когда каждая строка в индексируемой таблице через внешний ключ связана с одной или несколькими строками в другой таблице, по которым также необходимо выполнять фильтрацию, группировку или полнотекстовый поиск.

Читать далее

Комментарии


  • 30 апреля 2013, 20:04 не рубящий в каше

    Зачот, чувак, пеши исчо.
    Цены бы тебе не было, если бы ты в одной из следующих статей написал про весовые ранги при выдаче. Аксёнов на всех его выступлениях трясёт мотнёй и жуёт слюни, когда говорит об этом вопросе, а бабла на поддержку и озарение у меня нет, я и так по переходам бесплатный вай-фай ищу. А может быть, я тупой и ничего не понимаю. В любом случае, стоит об этом написать.

  • Имеется ввиду "Search results ranking"?
    http://sphinxsearch.com/docs/2.1.1/weighting.html

  • 30 апреля 2013, 21:58 не рубящий в каше

    йес оф кос, новичкам на этом моменте столько ног пообрубало, я один из них. Там всё через адову хуергу происходит. Если у тебя получится нормально описать весь этот ритуал, ты будешь просто сфинкс-супер-стар!

  • Сам только пару месяцев как взялся за Сфинкс.
    Вроде там ничего сложного нет. Каждый ранкер высчитывает вес документа по определённой формуле. Можно ещё и свою формулу забабахать. По этому весу документы потом и сортируются.
    В любом случае возьму на заметку тему для статьи.



Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии