Блог


Последние записи


Теги

Информация

World Quality Report 2015. Рекомендации.

добавлено: 24 июн 15
понравилось:0
просмотров: 1860
комментов: 0

теги:

Автор: krukovskiy

Представляем вашему вниманию вторую часть перевода World Quality Report. С первой частью вы можете ознакомиться здесь.

Основываясь на результатах исследований этого года, мы предлагаем ряд рекомендаций, которые вы сможете адаптировать под условия и цели своей организации.

1

Адаптируйте тестирование под новые технологии.
Развитие и внедрение инновационных технологий привело к изменениям в ожиданиях от процесса тестирования. Поскольку тестирование все больше фокусируется на полной проверке опыта взаимодействия пользователей, от тестировщиков требуется владение не только стандартными навыками. Чтобы полностью соответствовать ожиданиям клиентов, необходимо демонстрировать глубокое понимание бизнеса и области индустрии. Современные специалисты по тестированию должны очень тесно взаимодействовать с бизнесом, чтобы полностью понимать требования к их работе.

World Quality Report Cloud_6

2

Найдите свою формулу для успешного ЦКТ (Testing Center of Excellence — Центр компетенций по тестированию).
Для успешности тестирования необходимо совмещать работу бизнес-ориентированных команд и распределенных специализированных центров. Эти центры могут помочь разобраться в областях, которые выходят за рамки тестирования, в том числе управление тестовой средой и контроль качества на ранних стадиях. При такой гибкой конфигурации, отдельные группы могут очень тесно сотрудничать с другими подразделениями и в то же время сохранять автономию. Они могут внедрять свои собственные процессы, поддерживая связь с другими проектными группами и успешно применять гибкие методологии разработки.

Такая структура позволяет также эффективно управлять взаимодействием между внутренними и аутсорсинговыми командами по тестированию. Как централизованные, так и децентрализованные организации, выполняющие тестирование, должны стремиться к созданию модели управления, ориентированной на результат и высокие показатели производительности. В качестве таких показателей могут выступать продуктивность тестовых сценариев, вероятность нахождения дефекта, вероятность отклонения дефекта и уровень автоматизации тестирования.

Поставщик услуг по тестированию может оказывать содействие в операционной деятельности, в то время как внутренняя команда продолжает поставлять пользовательские сценарии, документацию к тестовой среде, и другие материалы, при этом постоянно участвуя в изменениях, отслеживая успехи тестирования проекта и анализируя результаты.

World Quality Report TCOE_2

3

Фокусируйтесь на тестировании каналов взаимодействия для комплексной валидации пользовательского опыта.
При разработке стратегии тестирования для многоканальных приложений, включающих мобильные решения, главные усилия должны быть сосредоточены на конечных пользователях. После этого – безопасность. Также высочайший уровень внимания заслуживает сочетание функциональности, простоты использования и производительности. Определив требования, ориентированные на данные аспекты и проведя соответствующий анализ рисков, тест лиды могут создавать соответствующий тест план и разрабатывать тестовые сценарии.

4

Создавайте более быстрые и структурированные решения по тестированию для проектов, разрабатываемых согласно гибкой методологии.
Организации, внедряющие гибкие методологии разработки, рассчитывают на ускоренный процесс получения готовых приложений. Поэтому тестирование, будучи частью любого agile проекта, должно проводиться настолько быстро, насколько это возможно. На начальном этапе команды должны определить фокус тестирования, используя методы аналитики, основанные на рисках. Основанные на рисках стратегии тестирования необходимо сочетать с методом разработки через тестирование (test-driven development). Для достижения успешных результатов команды agile должны сначала наметить цели тестирования, а затем построить тестовые сценарии – до написания какого-либо функционального кода. А в то время как пишется код, эксперты тестирования могут сосредоточиться на создании автоматизированных тестовых сценариев. Для повышения эффективности agile тестировщики должны хорошо ориентироваться в бизнес-процессах и методологиях развития.

World Quality Report Agile_3

5

Продолжайте совершенствовать эффективность тестирования, контролируя затраты.
Устойчивый рост доли ИТ-бюджетов, потраченных на тестирование, является показателем того, что команды по тестированию должны продолжать работать над повышением уровня эффективности. Улучшенная организация тестирования, максимально эффективное использование специалистов, стандартизация процессов и возросший уровень автоматизации – вот главные факторы, которые могут привести к повышению эффективности затрат в командах по тестированию.

Определенные улучшения в этой области уже заметны. Организации структурируют имеющиеся задачи тестирования с применением комбинации централизованного и децентрализованного подходов. Это позволяет им сталкиваться с меньшим количеством проблем в управлении тестовой средой, а также шире использовать преимущества виртуализации и облачных технологий. Однако, улучшения должны выйти за рамки операционной эффективности. Организациям необходимо применять такие подходы, как привлечение тестирования на более ранних стадиях жизненного цикла проекта; внедрение метода разработки через тестирование (TDD) в agile проектах; внедрение методологии управления на основе измерения бизнес-результатов тестирования, включающих стоимость, качество и время выхода приложения на рынок.

Положительные результаты могут быть получены путем сравнения существующих тест кейсов с необходимым объемом тестирования и покрытия, основанного на анализе рисков. Команды по тестированию должны выстроить стратегию, нацеленную на переход от чистого тестирования к раннему выявлению дефектов путем внедрения лучших процессов тестирования, а также использования централизованных и стандартизированных методов тестирования.

6

Для раннего получения выгод от автоматизации, используйте метод разработки через тестирование (TDD).
Начинайте заниматься автоматизацией на ранних стадиях процесса разработки, до того, как будет готов пользовательский интерфейс (UI). Старайтесь развернуть тестовые виртуальные машины заранее, чтобы провести тестирование перед полноценным запуском сервисов. Автоматизируйте скрипты, проверяющие сборку, и процессы развертывания тестовой среды, чтобы минимизировать время простоя команды.

World Quality Report Autotest_4

7

Больше фокусируйтесь на нефункциональном тестировании, особенно на тестировании безопасности и нагрузочном тестировании.
ЦКТ должны сосредоточиться на внедрении решений для нефункционального тестирования, в частности на обеспечении безопасности и производительности. Тестирование безопасности заключается в определении требований к безопасности, анализе угроз, оценке статической безопасности кода и тестах на уязвимость. При тестировании безопасности особое внимание необходимо уделять выявлению рисков несанкционированного проникновения в приложение или в сеть, а также получения доступа к данным и хранилищам разного уровня. Тестирование безопасности может быть внедрено путем включения его состав ЦКТ, проведения различных экспертиз и применения инструментов тестирования.

Весь процесс нагрузочного тестирования должен включать в себя тест-планы, разработку профиля нагрузки, создание тестовых сценариев и проведение по ним нагрузочного тестирования. Для этого требуются специальные инструменты и эксперты с опытом работы с приложениями и сетями.

World Quality Report Security_5

Рекомендуем организациям консолидировать управление процессами тестирования на уровне единых корпоративных ЦКТ, в которых будет обеспечена поддержка безопасности и производительности любого типа приложений: от новых облачных и мобильных разработок до существующих поддерживаемых приложений.
Кроме того, тестирование производительности и безопасности можно заказывать как отдельную услугу: по модели с фиксированной стоимостью или с расчетом по фактически выполненным работам.

8

Попробуйте больше применять облачные технологии и решения виртуализации в вашей тестовой среде.
Организациям необходимо разработать стратегию внедрения в тестовую среду облачных решений и виртуализации. Количество предложений доступных для построения облачных и виртуальных сред стремительно растет. Однако, не все типы систем хорошо поддаются виртуализации и переходу в облако. Поэтому, первым шагом в определении стратегии перехода на облачное тестирования, следует внимательно ознакомиться с существующей реальной тестовой средой и определить, какие компоненты могут быть виртуализированы, а что должно остаться в существующем виде. На следующем шаге необходимо оценить бизнес-требования и определить, какие среды следует поддерживать на постоянной основе и какие из них могут быть созданы по мере необходимости. Рекомендуется создать в компании роль менеджера тестовых сред, который будет нести ответственность за внедрение стратегии перехода в облако и виртуализации тестовых сред.

Запись World Quality Report 2015. Рекомендации. впервые появилась Платформа Качества.

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии