Блог


Последние записи


Теги

Информация

World Quality Report 2015. Краткое содержание и основные результаты.

добавлено: 10 авг 15
понравилось:0
просмотров: 1529
комментов: 0

теги:

Автор: krukovskiy


Вышел World Quality Report 2015, подготовленный Capgemini, Sogeti и HP. Мы перевели для вас основные результаты и сделали по ним классную инфографику!

Infography World Quality Report 2015 Testing QA

Шестое издание WQA выходит в период существенных изменений, затрагивающих как ИТ-корпорации, так и бизнес-сообщество в целом. К внешним силам, вызывающим столь значительные изменения на рынке, можно отнести:

  • государственное регулирование
  • рост количества международных поглощений
  • возросшую глобальную конкуренцию
  • необходимость предоставлять решения для всех возможных каналов взаимодействия
  • быстрое внедрение каналов социальных медиа
  • постоянно растущее количество данных и развитие облачных и мобильных технологий

Взаимодействие между организациями и их покупателями, сотрудниками и партнерами формируется в общую тенденцию – Интернет вещей. Люди ожидают получение мгновенного доступа к информации. Это приводит к тому, что бизнес, государственные и другие публичные организации вынуждены становиться более подвижными и гибкими при создании и выпуске как новых, так и уже существующих продуктов.

Эти изменения преобразуют роль информационных технологий (ИТ). Директора по информационным технологиям (CIO) больше не могут позволить себе фокусироваться только на создании продуктов, помогающих поддерживать бизнес. Современные ИТ-руководители разделяют ответственность за конечные результаты бизнеса и помогают сформировать будущее своих организаций. CIO должен внедрять инновации и тесно сотрудничать с другими руководителями. Это необходимо для развития и воплощения в жизнь видения того, как технология может помочь стать ближе к клиентам, привлечь новых и удержать имеющихся.

Первые признаки восстановления экономик многих развитых стран сопровождались увеличением инвестиций корпораций в ИТ. В то же время, многие организации в различных секторах и странах сохранили фокус на снижении издержек. Они, по возможности, воспользовались преимуществами новых технологий для создания реальных бизнес-ценностей в наиболее короткий срок.
В этом году исследование было проведено среди 1543 CIO, руководителей в сфере тестирования и ИТ в 25 странах. Результаты исследования показали, что наивысшим приоритетом для руководителей остается оптимизация расходов, достигаемая при помощи улучшений в процессах и технологиях. Этот процесс сопровождается органичным развитием, вызванным не только запуском новых продуктов или платформ, но и улучшением существующих продуктов, необходимым, чтобы идти в ногу со временем.

Для того, чтобы стать более гибкими и соответствовать запросам рынка, руководители в ИТ ищут способы оптимизации имеющихся продуктов и улучшения взаимодействия между системами и приложениями в контролируемой ими сфере. Фактически три из пяти (58%) руководителей ИТ, участвовавших в исследованиях, утверждают, что в их организациях отдают приоритет инвестициям в поддержку интеграций уже существующих ИТ-систем. Вложения в облачные решения и решения для бизнес-аналитики также имеют высокий приоритет в перечне задач. Это подтверждает важность цифровых преобразований для бизнеса.

В то же время, уровень терпимости пользователей к ошибкам в приложениях, проблемам безопасности и производительности, нестабильности каналов существенно снизился. Это привело к тому, что организации вынуждены уделять гораздо больше внимания вопросам качества и надежности. Организации все больше обеспокоены влиянием критических комментариев в социальных медиа. Вызванные негативным опытом взаимодействия пользователей с приложением из-за его низкого качества или перебоями в работе системы, они могут быстро нанести значительный ущерб репутации компании. Таким образом, эти тренды оказывают существенное влияние на направление QA и Тестирования.

Ключевые результаты

1

Качественно новые программы, использующие мобильные и облачные технологии, аналитику и Интернет вещей, меняют фокус и увеличивают значимость QA и Тестирования.
Изменения в цифровом мире привели к росту понимания значимости QA и Тестирования продуктов среди руководителей ИТ. В современном мире качество ИТ-решений имеет гораздо большее влияние на бизнес. Неудача при выпуске приложения зачастую становится провалом в бизнесе. А учитывая связанность и мобильность бизнеса и покупателей, ошибка в приложении вряд ли останется незамеченной и может нанести ущерб репутации компании.
Растущее понимание важности качества приложений подтверждается результатами исследований. Доля бюджета на тестирование в новых проектах превышает половину и составляет 52%. Из нее 40% выделятся на работу с большими данными, 27% — облачным технологиям, 17% — мобильным.

Применение новых технологий зачастую добавляет уязвимости системам. Большинство из этих слабых мест не контролируются внутри самих организаций напрямую: производительность сетей, безопасность, доступность облачных сервисов. Понимание того, что ИТ-системы становятся более уязвимыми, также приводит к смещению фокуса в сторону QA и Тестирования.

2

Продолжается рост бюджетов, выделяемых на QA и Тестирование, достигая новых максимумов. Одной из причин этого является развитие технологий.
Доля бюджетов ИТ, выделенная на QA и Тестирование выросла с 18% в 2012 году до 26% в 2014. По прогнозам, к 2017 году она достигнет 29%. Такой значительный рост объясняется повышением важности качества приложений и вызван развитием технологий. В то же время, исследования показывают, что функции QA и Тестирования по-прежнему необходимо больше фокусировать на операционной эффективности, чтобы сбалансировать затраты. Несмотря на то, что 34% опрошенных ответили, что в их компаниях затраты на тестирование обоснованы и пропорциональны качеству выпускаемых продуктов, 15% отметили, что затраты на QA и Тестирование завышены, а 20% считают расходы недостаточными, поскольку в продуктах сохраняется слишком много проблем.

3

Многие компании предпочитают организовывать QA и Тестирование, применяя комбинацию централизованного и распределенного подходов.
За последние 3 года важным трендом стало консолидирование компетенций по тестированию под единым управлением TCOE (Testing Center of Excellence — Центр компетенций по тестированию). Количество организаций, отметивших у себя наличие полнофункциональных TCOE, увеличилось с 4% в 2011 году до 26% в 2014. Эти центры присутствуют в компаниях в самых разных формах и создаются для совершенствования механизма управления, контроля, оптимизации процессов и метрик, что позволяет повысить эффективность и улучшить результаты. Однако, тенденция консолидации тестирования в единый центр в этом году заметно замедлилась и вышла на плато. Вместо того, чтобы стараться полностью централизовать QA и Тестирование всей организации, многие средние и крупные компании внедряют структуры, в которых сочетаются преимущества централизации управления, процессов и отчетности, распределенной модели, в которой тестировщики интегрируются в проектные команды и тесно сотрудничают с бизнесом. Применение смешанного подхода объясняется не только необходимостью более тесного взаимодействия между тестировщиками и экспертами бизнеса, но и растущим количеством команд, использующих гибкие методологии разработки, для которых необходимо тесное сотрудничество команды тестировщиков с другими ролями и участниками проекта.

4

Многие организации все чаще используют подход совместного управления, нанимая для выполнения проектов сторонних специалистов.
Различные компании и организации все чаще отдают предпочтение привлечению третьих сторон в проекты по тестированию. Доля проектов, тестирование которых проводилось только внутри компании, сократилась на протяжении последних трех лет с 51% в 2012 году до 30% в 2014. Однако число случаев, когда ответственность за тестирование полностью ложится на аутсорсинг, также сокращается – с 20% в 2013 году до 17% в 2014. Проведенное в этом году исследование показало, что организации охотнее готовы сотрудничать с компаниями, предоставляющими услуги по тестированию на условиях партнерства, чем полностью отдавать контроль над процессом тестирования. С большей вероятностью они работают совместно с подрядчиками над улучшением качества продукта.

Наиболее распространенной моделью сотрудничества с поставщиками услуг по тестированию является совместное управление — когда ответственность за QA и Тестирование разделяется между обеими сторонами. Другая модель сотрудничества, получившая широкое распространение – управляемая производительность, оставляющая полный контроль управления в руках компании.

Современным организациям необходимо не просто увеличение штата тестировщиков. Они ожидают, что для максимальной эффективности, компания, предоставляющая услуги по тестированию, покажет полное понимание продуктов и бизнес-процессов наряду со специализированными навыками в тестировании и умением владеть всеми необходимыми инструментами.

5

Доля офшорного тестирования снижается.
До сих пор многие организации использовали офшорное тестирование в основном в целях экономии. Современные проекты, подверженные быстрым изменениям, требуют более прямой и тесной связи с бизнесом и глубокого понимания процессов. В результате все больше организаций думают над уменьшением числа офшорных тестировщиков и увеличением инвестиций в более близко расположенные компании. Исследование показывает, что аутсорсеры на текущий момент распределяются следующим образом: 59% — доля оншорных компаний, 20% – ниаршорных (ближайшее зарубежье) и 21% — офшорных.

6

Нефункциональные требования, особенно в части безопасности и производительности, а также в части пользовательского опыта взаимодействия становятся крайне важными направлениями в QA и Тестировании.
Возросшее участие QA и Тестирования в качественно новых проектах приводит к необходимости сильнее сконцентрироваться на дополнительных проверках, наряду с валидацией функциональности приложения. Исследование показывает, что безопасность (59%) и производительность (57%) являются основными направлениями тестирования для облачных приложений. Тестирование безопасности также является важнейшей областью для мобильных приложений (54%). В этом году, наряду с тестированием безопасности, фокус усилий многих организаций в мобильном тестировании был направлен на валидацию всех аспектов полного опыта взаимодействия пользователей: функциональное (54%), производительность (51%), простота использования (45%).

7

Большинство организаций требуют от QA и Тестирования быстрых и гибких решений, интегрируемых в agile.
Потребность в быстром и адаптивном внедрении компонентов решений приводит к широкому применению гибких методологий разработки различными организациями. Исследование этого года показало, что 93% опрошенных руководителей ИТ используют agile как минимум для части из своих проектов.

Agile все больше распространяется в DevOps средах, поддерживая процессы непрерывного развертывания изменений и обновления версий выпускаемых продуктов. Успех agile и DevOps методологий вместе с тем приводит к необходимости реализации и завершения задач QA и Тестирования в более ограниченные временные рамки. При ответе на вопросы об опыте в мобильном тестировании большинство респондентов (40%) заявило, что им не хватает времени на тестирование своих мобильных решений.

Несмотря на продолжающийся рост внедрений agile и результаты исследования, показавшие, что 36% всего тестирования проводится в agile-проектах, многие организации до сих пор сталкиваются с теми же сложностями в адаптации существующих процессов тестирования для agile, что и в прошлые годы. Проблемы включают в себя нехватку проверенных agile-подходов в тестировании (61%), сложности в применении автоматизации тестирования на необходимом уровне в agile-проектах (55%), нехватку опыта тестирования в agile-командах (35%), отсутствие необходимых инструментов для создания повторно применяемого тестового набора (42%).

8

Рост применения облачных решений в тестировании.
Как и ожидалось по результатам отчета за 2013 год, увеличилось применение облачных технологий для хостинга и тестирования приложений. В этом году опрошенные в ходе исследования руководители ИТ сообщили, что порядка 28% разрабатываемых приложений базируются в облаке. По прогнозам, к 2017 году доля облачных решений достигнет 35%.

Исследование также показало увеличение числа облачных тестовых сред. Доля облачного тестирования выросла с 24% в 2013 году до 32% в 2014. Планируемый к 2017 году уровень должен составить 49%. Последние исследования подтверждают, что организации начинают активно использовать преимущества облачной инфраструктуры и находят новые стратегии и возможности внедрения, наилучшим образом удовлетворяющие их потребностям.

9

Растет уровень зрелости многих организаций в отношении тестовых сред, управления данными и автоматизации тестирования.
Правильно сконфигурированная, легко доступная тестовая среда является критичным фактором, способным определить успех тестирования проекта. Данные исследования этого года показали, что многие организации тратят порядка 33% собственных тестовых бюджетов на тестовую среду (оборудование и инфраструктура). Применение облачных технологий и виртуализации помогает сократить эти затраты.

Более высокий уровень знаний в области тестовых сред и управления тестовыми данными также помогает снизить количество необходимых операционных задач, с которыми приходится сталкиваться командам, ответственным за создание и сопровождение тестовых сред и наборов тестовых данных. Подобное наблюдается и в отношении автоматизации тестирования – данные исследований показывают уменьшение количества руководителей ИТ, отметивших, что в их организациях отсутствуют подходящие инструменты автоматизации при подготовке тестовых сред для их команд – с 67% в 2013 году до 54% в 2014. Тем не менее, результаты исследований показывают, что недостаток инструментов по-прежнему является наиболее значимой проблемой при формировании тестовой среды. Учитывая, что доля автоматизированных тестов составляет лишь 28%, это дает основания предполагать, что многим организациям еще только предстоит достигнуть желаемого уровня автоматизации.

Продолжение следует…
Подпишитесь, чтобы увидеть его первым!

Запись World Quality Report 2015. Краткое содержание и основные результаты. впервые появилась Платформа Качества.

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии