Фонд Адемпиере стал членом РАСПО

добавлено: 04 мар 13
понравилось:0
просмотров: 1135
комментов: 0

теги:

Автор: Реалист

http://raspo.ru/news.html?id=410
Фонд поддержки и развития делового свободного программного обеспечения "Адемпиере" стал участником РАСПО.

Фонд "Адемпиере" зарегистрирован в 2012 году. В настоящий момент в него входят представители России, Белоруссии, Украины, Узбекистана и Малайзии.

Основная цель деятельности Фонда "Адемпиере" - продвижение и развитие свободного программного обеспечения, которое используется в бизнесе. В планы деятельности фонда входят разработка и поддержание в актуальном состоянии единого механизма интеграции западных систем управления предприятием с российскими системами бухгалтерского учета, продвижение и популяризация использования свободного программного обеспечения для управления бизнесом, а также содействие в правовой защите разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения.

Вторая по важности цель фонда - развитие проекта свободной системы управления предприятием, адаптированной для использования в России "из коробки". Это направление включает в себя разработку и публикацию методологических наработок внедрения ERP систем с учетом национальных особенностей.

Третье направление деятельности фонда - решение различных задач, связанных с первыми двумя, но имеющие независимую от них ценность. Сюда входит участие в развитии других программных продуктов бизнес класс (DMS, CMS и др. систем), содействие в правовой защите разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения и т.д.

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии