Форум

Как мне оформить свое сообщение?

Опубликовано: 29 апр 04
Рейтинг:

Автор: judge
Прислал:

Для оформления сообщения вы можете воспользоваться специальными кодами (тегами) или
соответствующими им одноименными кнопками на панели над полем ввода текста сообщения.
Спец.кодом (тегом) называются определенные ключевые слова, заключенные в квадратные скобки.

Например, для выделения текста жирным шрифтом можно воспользоваться кодом

[b]жирный шрифт[/b]


Чтобы получить строчку

Жирный красный олень убежал высоко в горы.

нужно написать.

[b]Жирный[/b] [color=red][i]красный[/i][/color] олень [u]убежал[/u] [sup]высоко[/sup] в [size=4]горы.[/size]


1. Оформление кода (текста программы или SQL-запроса)  


Оформление кода осуществляется с помощью тега SRC:

-- комментарий

select * from table1


// Hello, World!

procedure HelloWorld;
var
  c : char;
begin
  WriteLn('Hello, World!')
  WriteLn('To close press Q...')
  Read(c);
  if (c = 'Q') or (c = 'q')
    then Exit;
end;


Существуют следующие варианты раскраски для разных языков:

Вариант форматирования кода Код тэга SRC Альтернативный тэг SRC
ANSI SQL + Transact-SQL
src         
src sql 	    
Axapta
src axapta  
		    
C#
src c#  
src csharp        
C++
src c++     
src cpp      
HTML, XML
src html    
		    
Java
src java    
		    
Oracle SQL, PL/SQL
src oracle  
src plsql    
Pascal, Delphi
src delphi  
src pascal   
VisualBasic, VBA
src vb      
src vba      
Watcom-SQL, Sybase ASA
src sybase  
src watcomsql


Другие теги оформления ([ b ], [ i ], [ color ], [ size ] и т.д.) внутри тега SRC НЕ работают.

Чтобы выделить часть текста, заключенного в тег SRC, есть две возможности:
1. выделить всю строку с помощью спецкода ==> в начале строки
2. выделить произвольную часть строки с помощью спецкодов >>> и <<<

==>select * from table1 where field = value -- comment
select * from >>>table1<<< where field = value
==>select * from >>>table1<<< where field = value -- вместе


select * from table1 where field = value -- comment
select * from table1 where field = value
select * from table1 where field = value -- вместе


2. Оформление гиперссылки  

Указать гиперссылку в тексте сообщения можно двумя способами:
1. Указать просто адрес ссылки, начинающийся с http:
https://www.sql.ru
http://www.sql.ru


2. Использовать спец.тег (кнопку) URL, который позволяет дать ссылке
текстовый заголовок. Таким же образом оформляется и email. Например:

Ссылка на сайт
Ссылка на емейл
[url=http://www.sql.ru]Ссылка на сайт[/url]
[email=nospam@sql.ru]Ссылка на емейл[/email]


Чтобы дать ссылку на сообщение (пост) в форуме sql.ru есть еще и третий способ -
использовать непарный тег msg, который будет автоматически преобразован в гиперссылку:

31961
[msg=31961]


Номер сообщения указан гиперссылкой под каждым сообщением, при нажатии
на которую появится окно с тремя вариантами оформления ссылки на сообщение.

3. "Cворачивание" (под спойлер) текста внутри сообщения  

Для "сворачивания" части сообщения используется тег spoiler (заголовок необязателен):

[spoiler Заголовок]Сворачиваемый текст.[/spoiler]

+ Заголовок
Сворачиваемый текст.


4. Вставка текста с сохранением форматирования  

Сохранить форматирование текста позволяет тег fixed. Например, для вставки таблицы:

1 2 3
--------------------------------
| data1 | 244.2 | ... |
| data2 | 123.5 | ... |
--------------------------------

нужно написать
[fixed]
     1          2          3          
 --------------------------------

| data1    | 244.2    | ...      |          
| data2    | 123.5    | ...      |          
 --------------------------------
[/fixed]


5. Оформление текста таблицей  

Оформить текст в виде таблицы можно с помощью тега CSV, разделив значения в строке
с помощью запятой. Если необходимо задать другой разделитель (например ";"), то нужно
указать его через знак равенства: [CSV=;] Если разделитель - символ табуляции, то [CSV=t]:

[csv]1,2,3
data1,244.2,...
data2,123.5,...
[/csv]

123
data1244.2...
data2123.5...


6. Вставка изображения  

Вставить изображение в сообщение можно двумя способами:
1. Приложить к сообщению картинку в фомате JPG, PNG или GIF.
2. Использовать тег IMG для гиперссылки на файл. Например:

[img=http://www.sql.ru/images/sqlru.gif]

Картинка с другого сайта.

7. Оформление маркированного списка  

Теги li и ul позволяют оформить маркированный список.
Тег li можно вставить с помощью кнопки на панели над полем
ввода текста сообщения, а тег ul придётся вписать вручную.

Пример оформления:
[ul]Маркированный список:
[li]Первый элемент
[li]Второй элемент
[li]Третий элемент
[/ul]
Просто текст (уже без отступа)


    Маркированный список (есть отступ):
  • Первый элемент
  • Второй элемент
  • Третий элемент
Просто текст (уже без отступа).


8. Вставка видео/аудио  

Форум поддерживает вставку video/audio с сайтов youtube, rutube, vimeo и imeem.
Для вставки используются коды, приведенные ниже. Вместо NNN вставляется
ID клипа, обычно расположенный в конце URL страницы клипа. Для imeem ID
нужно брать из первого параметра в коде для вставки на другие сайты:
[youtube=NNN]
[rutube=NNN]
[vimeo=NNN]
[imeem=NNN]


9. Вставка смайликов в текст сообщения  

При оформлении сообщения можно использовать следующие коды смайликов.

:)))
:-D
:-Q
:(((
8-o


Также смайлики (в т.ч. не из списка выше) можно вставить с помощью тега IMG.

Комментарии


  • поисковое продвижение сайта интернет магазина seo продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

  • ы

  • ы

  • могу ли я закрыть свою тему? И как?

  • Больше одной картинки за раз не вставить? И к определенное место в тексте - тоже?
    И да, "редактировать" свое сообщение очень не хватает..

  • Действительно не хватает оффтопик и редактировать

  • Не хватает тэга оффтоп и редактировать.

  • Очень не хватает кнопки "Редактировать" сообщение и "Удалить".

  • как картинки то вставить в сообщение?

  • "Так же можно вставить изображАние."
    Надо бы поправить.

  • Опрос то как сделать?

  • Как завести опрос?

  • 26 мая 2012, 03:04 Павел Иванович

    Подскажите как реализовать дублирование таблицы при изменении данных в форме Access 2007

  • А как картинка img работает?

  • редактирования собственных сообщений очень не хватает, пришлось отправить целых 4 сообщения, чтобы в результате написать все, что хотела, ибо я - как истинная блондинка постоянно что-то забывала уточнить... в итоге тема создана сразу с 3 ответами...

  • По латексу ещё тут
    [msg=6521341]
    :-D

  • 21 ноября 2010, 22:51 Яростный Меч

    По латексу тут
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B

  • гут

  • спасибо.

  • 23 августа 2010, 14:52 ПЕНСИОНЕРКА

    Обругали за текст загдавными, но здесь подобного ограничения не нашла.
    Или просмотрела ???

  • А как делается свернутый SRC?

  • Вот так уже лучше, подсветка строк есть )

  • как исправить уже написанное?

  • Так и не смогла вставить картинку ... жаль...плюнула набрала сообщение с картинки ручками))устала))) хотелось бы понять работу с картинками)))

  • как прикрепить файл? Обясните чайнику. Где кнопка редактирования сообщения. Либо я дурак, либо лыжи не едут.

  • как прикрепить файл. Обясните чайнику. Где кнопка редактирования ссобщения. Либо я дурак либо лыжи не едут.

  • забываю, исправляюсь.

  • 10 апреля 2010, 00:29 БрЯдущий

    Спасибо )
    Просветлился )))

  • СПИСОК СМАЙЛОВ:

    https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=273148&pg=1#2464354

  • Так и не смог приложить файл

  • описание хорошее, но нужно обновить раздел. хотя бы по примеру для ВСЕХ возможностей, а не только часто используемых.

  • 31 октября 2009, 18:43 Андрей Пл

    Так и не смог приложить в сообщение ни рисунок, ни файл. Пробовал и jpg и gif.

  • [url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=669645&hl=]здесь[/url] я видел раскрывающияся span (запросы). как это здесь делается?

  • Нормально, попробуем

  • Как редактировать свои сообщения? Кнопка для редактирования отсутствует. Это первый форум, гду нет этой функции, а она я считаю важна.

  • Как редактировать свои сообщения? Кнопка для редактирования отсутствует. Это первый форум, гду нет этой функции, а она я считаю важна.

  • Браво! Коротко и доходчиво.

  • Размер картинки 49 кБайт, формат *.jpg.
    Не присоединяется.
    И нет настроек форума в профиле. Необходимо набрать определённое кол-во постов?

  • Раньше я мог выделить текст, нажать кнопку тега и у меня вначале и в конце появлялись соответствующие теги. Сейчас так сделать не могу.
    Почему?
    Настройки браузера у меня поменялись, или по другой причине?

  • Кое что игнорируется, но все таки отлично

  • и все таки некоторые вопросы были проигнорированы.
    А так очень даже внятно.

  • а как в таблице сделать объединение ячеек?

  • ой как классно! пять с плюсом!

  • Волшебно!

  • Исчерпывающе, это то что мне не хватало.

  • 28 августа 2007, 17:00 Кроик Семён

    Хочу добавить к FAQ'у, что представляется возможность выделять строку кода, добавив ==> в начале
    [SRC delphi]
    ...
    ==>... // эта строка будет выделена желтым, т.к. в начале стоит ==>
    ...
    [/SRC]

  • Поправка относительно тэга SRC. Видимо забыли или движок сайта переработал.
    Вобщем, для оформления кода используйте следующую конструкцию:
    [SRC]
    -- some comments

    select * from sysobjects
    [/ SRC]
    (прим. Здесь на всякий случай в закрывающем тэге пробел. При оформлении сообщения он не нужен!)
    На разных форумах открывающий тэг может выглядеть по-разному. Например, в форуме Delphi он выглядит как [SRC Delphi], Visual Basic - [SRC vb], и т.д. (расцветка синтаксиса разная)
    Поэтому для удобства пользуйтесь клавишами на панели оформления сообщения.

  • Очень грамотно и удобно. Осталось только указать список смайлов :)))

  • 14 мая 2007, 15:11 Djinn_Bartimeus

    Спасибо за ясность

  • Чтобы сослаться на конкретное сообщение, нужно щелкнуть по ссылке с номером сообщения справа от даты опубликования. И скопировать получившуюся ссылку из строки адреса браузера.

  • Спасибо, но хотелось бы получить ответ на вопрос: "Можно ли в своем сообщении указать ссылку на конкретное сообщение форума? Если да, то как?"

    Аналогичные вопросы уже задавались (см. ниже), но ответа я не нашел.

    Цитаты:
    ----------------------------
    quiet 05 мая 2006, 11:01 Оценка: 4
    а как сделать ссылку на конкретное высказывание в теме?
    ----------------------
    Pi 29 октября 2004, 20:18 Оценка: 5
    Очень нужна возможность ссылаться на конкретный пост. В больших ветках приходится повторять сообщения, которые потерялись в шуме.
    --------------------------

  • Урряяяяяяя!!!!!!

  • Это вы хорошо придомали.

  • Четко и понятно изложенный материал, немного не понял про [b]src[/b], может пример вставите? будет хорошо.

  • хуёва

  • Не поверишь,но я это и так знаю!

  • Открыли глаза.Спасибо, а то замучался...

  • Хорошая помощь

  • буду руководствоваться, спасибо

  • а как сделать ссылку на конкретное высказывание в теме?

  • 12 апреля 2006, 01:49 Павел Сизов

    Я только не понял - как вставлять смайлики?

  • 19 мая 2005, 13:32 ГенГрум

    Периодически необходимо редактировать своё сообщение по теме ошибок.

  • А где список смайлов???

  • всех люблю

  • Очень нужна возможность ссылаться на конкретный пост. В больших ветках приходится повторять сообщения, которые потерялись в шуме.

  • Жаль... прочел после того как создал тему :))

  • Спасибо.



Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии

Раздел FAQ: Форум / Как мне оформить свое сообщение?