Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Никак не могу вспомнить и в инете вроде не нашёл...

в init делаю комбобокс
WITH THISFORM.pageframe1.page2.cmb_exp
.AddItem(se_mar)
.List[.NewIndex, 2] = se_naim
.List[.NewIndex, 3] = se_tip
endwith
Теперь мне надо в click этой формы вывести значения выбранной строки...

cmb_exp.click

messagebox(_se_mar)
messagebox(_se_naim)
messagebox(_se_tip)
Как можно это сделать...
PS:Почему-то при заполнении комбобокса этим способом, колонки какие-то кривые...
28 янв 13, 11:52    [13838126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15298
ComboBox.DisplayValue()
28 янв 13, 11:55    [13838142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Этот метод даёт только значение первого столбца..., а два остальных?, и даже сли бы он давал всю строку целиком, её пришлось бы каким-то образом разбивать на три поля..., так бы я мог всё в одной строке сцепить и показывать..., но хотелось бы по трём полям получать значения...
28 янв 13, 12:04    [13838212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Как из ListBox, так и из ComboBox значения по колонкам можно вытаскивать:

.Combo1.ListItem(.Combo1.ListIndex,<номер колонки>)

А чтобы колонки не были кривае, используй шрифт "Courier", ощеразмереный шрифт.
28 янв 13, 13:05    [13838638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15298
Не пользуюсь многоколоночными комбо. Давным-давно пробовал использовать, не понравилось, потом пришел к выводу что любую многоколочную инфу можно свести к одноколоночной.
Например есть список тип документа, номер, дата. Можно свернуть в
Накладная № 10 от 10.01.2013
Накладная № 25 от 12.01.2013
...
28 янв 13, 13:06    [13838648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить значение выбранной строки комбобокса  [new]
q1w1e1
Member

Откуда: Кы-рск
Сообщений: 1034
Спасибо за .Combo1.ListItem(.Combo1.ListIndex,<номер колонки>)(а то не знаю сколько времени рыскал бы по инету..), и с помощью "Courier" стало всё ровно...
28 янв 13, 13:26    [13838845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить