Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
denikusama
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Здравствуйте, не могу определить тип подключения к интернету. И отрыть нужные порты.

Интернет через кабель. Технология FTTB.
Подключения PPPoE, запрашивает логин/пароль.

Сайт 2ip.ru показывает ІР - 176.124.*.* (последние цифры меняются при пере подключении)

через ipconfig :
IPадрес - 10.38.*.* (также изменяются при пере подключении)
Маска - 255.255.255.255
шлюз - тот же что и ІР

Брандмауэр выключен. В дополнительных параметрах на вкладке "службы" добавил порты, и в исключения также добавил...
Сайт 2ip.ru все равно показывает что порты закрыты

Возможно ли при таких конфигах открыть у себя порты (7777, 2106, 9014....)?

Спасибо.
3 фев 13, 18:38    [13868686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38555
Порты должны быть не просто "открыты", их должен кто-то слушать. У вас установлены программы, которые слушают эти порты?
3 фев 13, 19:01    [13868764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
miksoft
Порты должны быть не просто "открыты", их должен кто-то слушать. У вас установлены программы, которые слушают эти порты?

Сделать подключение а остальное не твое, а провайдера
3 фев 13, 19:24    [13868859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
автор
Брандмауэр выключен. В дополнительных параметрах на вкладке "службы" добавил порты, и в исключения также добавил

А это что за мура. Брандмауэр сначала включи.
3 фев 13, 19:31    [13868872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
У автора топика инет через проксик провайдера, отсюда разговор про открытие портов не имеет смысла...
3 фев 13, 23:27    [13869566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
denikusama
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Sergey Orlov
У автора топика инет через проксик провайдера, отсюда разговор про открытие портов не имеет смысла...


На 2ip.ru пишет что прокси не используется. Разве что может закрытый или анонимный. ((

Есть ли прога которая может слушать нужный порт (для проверки открылся ли он или нет.) ??? А то настраиваю сервер и не знаю уже или серв глючит или порт не открывается.
3 фев 13, 23:47    [13869611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
shvonder1978
Member

Откуда:
Сообщений: 2
проще всего: звонишь в техподдержку и просишь внешний/реальный ай-пи адрес для себя.
подозреваю что у тебя:
айпи адрес
10.ххх.ххх.ххх - на сетевой карте
ПППоЕ - это тунель между твоим компом и СЕРВЕРОМ ПРОВАЙДЕРА
когда ты запускаешь пппое - комп соединяется с сервером провайдера, который из своей бызы айпи адресов "условно присваивает" тебе айпиху (та самая в которой меняются цыфры в конце при переподключении). У многих провайдеров 1-м ай-пи адресом ОДНОВРЕМЕННО могут пользоваться хоть 100 человек!!! Другими словами - сервер провайдера - незнает кому именно нужно переправить пришедший из интернета запрос (потому что твой комп не единственный кто использует этот же айпи адрес).
по научному называется NAT
4 фев 13, 03:34    [13870122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
sld
Member

Откуда: ага
Сообщений: 313
статический IP тебе надо
4 фев 13, 11:14    [13871019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
sld
статический IP тебе надо
Зачем? DDNS еще никто не отменял...
А внешний IP у ТС и так "белый". Поэтому вопрос остался единственный - не блокируются ли порты на маршрутизаторе провайдера.
4 фев 13, 12:07    [13871397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Внешний ИП у всех "белый", но иногда он единственный
4 фев 13, 13:22    [13872001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Anatoly Podgoretsky
Внешний ИП у всех "белый", но иногда он единственный
Так надо посмотреть на ipconfig /all машины ТС. Не думаю, что его провайдер стал бы на PPPoE ставить NAT таким образом, чтобы клиентам раздавались не intranet-IP.
4 фев 13, 14:24    [13872534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
shvonder1978
Member

Откуда:
Сообщений: 2
sld
статический IP тебе надо

Неправильно понимаете данный термин!
Я написал белый/внешний, потому что есть небольшая путаница в терминах:
почемуто в нашей стране индивидуальный/ВНЕШНИЙ/РЕАЛЬНЫЙ/БЕЛЫЙ адрес часто называют статическим, хотя это из другой оперы: динамический айпи адрес - тот который может изменятся при каждом подключении, статический - тот который постоянно один и тот же при каждом подключении, при этом этот айпи адрес может быть как внешний (тот который доступен из сети интернет), так и внутренним 192.168.ххх.ххх или 10.ххх.ххх.ххх. Вы можете на компе находясь в сети своего роутера прописать СТАТИЧЕСКИЙ айпи адрес 192.168.0.100 и ваш комп будет иметь статический айпи адрес, но при этом если ваш провайдер выделил вам ВНЕШНИЙ/РЕАЛЬНЫЙ/БЕЛЫЙ айпи адрес, этот адрес будет висеть на Роутере, а к машине которая подключена к Роутеру - подключится из интернета будет невозможно (пока на роутере не будет сделано включение проброса всего входящего трафика на ваш комп).
sld
Зачем? DDNS еще никто не отменял...
А внешний IP у ТС и так "белый". Поэтому вопрос остался единственный - не блокируются ли порты на маршрутизаторе провайдера.

Неизвестно - белый ли он, внешняя айпиха висит на сервере провайдера (к которому идёт подключение по ПППоЕ), не факт что ей паралельно не пользуется ещё с 10-100 абонентов одновременно. Если это так - сервер нах рубает входящий трафик (если он не адресован конкретному абоненту).
4 фев 13, 15:29    [13872966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
Провайдер Дидан (Украина, Донецкая область), которому принадлежит диапазон адресов IP4 176.124.0.0 - 176.124.31.255, согласно информации на их сайте предоставляет своим клиентам реальный динамический IP-адрес на всех тарифных планах.
4 фев 13, 16:28    [13873464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите определить тип интернет и открыть порты.  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
naPmu3aH
Провайдер Дидан (Украина, Донецкая область), которому принадлежит диапазон адресов IP4 176.124.0.0 - 176.124.31.255, согласно информации на их сайте предоставляет своим клиентам реальный динамический IP-адрес на всех тарифных планах.

Тогда остается прислушаться к 1-му совету в данном топике от miksoft.
4 фев 13, 16:51    [13873660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить