Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Друзья, не подскажите где "копнуть". Есть некая (фиговая) прога которая на отказ отказывается коннектиться (запускается только одно окно в которое вводишь имя сервера путь к базе и пароль) к базе данных FB 1.5. Дело в том, что из под пользователей имеющих права групп Администратора и Опытного пользователя прога исправно работает, а из под пользователя с правами группы Пользователь нет. Пользователю давали полный доступ к всем веткам регистра, папкам с базой и самой программой. Вопрос чем отличаются еще права групп "Пользователь" от "Опытного пользователя". Как бы найти то место из за чего не запускается программа?
7 фев 13, 16:05    [13892058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10759
Chek_Fedor
Вопрос чем отличаются еще права групп "Пользователь" от "Опытного пользователя".
Возможностью регистрировать OLE/COM, например.
В моей практике был случай, когда после однократного "regsvr32 некий.ocx" программа начала работать под пользователем без дополнительных плясок с бубном.
7 фев 13, 16:29    [13892365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
неТолик1
Guest
Chek_Fedor,

process monitor Руссиновича.
Запускаем, настраиваем фильтр на отлов событий от определённого приложения.
Смотрим куда приложение лезет.
Даём права.
7 фев 13, 17:06    [13892741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Basil A. Sidorov
Chek_Fedor
Вопрос чем отличаются еще права групп "Пользователь" от "Опытного пользователя".
Возможностью регистрировать OLE/COM, например.
В моей практике был случай, когда после однократного "regsvr32 некий.ocx" программа начала работать под пользователем без дополнительных плясок с бубном.

А можно поподробнее, где искать, то в чем нуждается программа в regsvr32 и с помощью чего? Запускал Process Monitor там нашел маленькое отличие лезет в папку Borland/Interbase/... Хотя ни какого "интербаза" ни стоит
7 фев 13, 17:08    [13892760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
неТолик1, Давали уже от делать нефиг полностью открывали папки Windows, Programm Files, такое ощущение что оно (программа) не может какой-то процесс испльзовать... Ну а что еще то?
7 фев 13, 17:12    [13892793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10759
Chek_Fedor
А можно поподробнее, где искать, то в чем нуждается программа в regsvr32 и с помощью чего?
В моём случае это был опыт, позволивший сделать верное предположение.
7 фев 13, 18:22    [13893301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Chek_Fedor
А можно поподробнее, где искать, то в чем нуждается программа в regsvr32 и с помощью чего? Запускал Process Monitor там нашел маленькое отличие лезет в папку Borland/Interbase/... Хотя ни какого "интербаза" ни стоит

Вам же сказали, берите утилиты от Русиновича, Sysinternals suite называются и мониторите, там ведь доступ не только на папки, но и на определенные ветки реестра должны быть, regmon, regfile в зубки ну и на танки...
7 фев 13, 18:50    [13893498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Chek_Fedor
Давали уже от делать нефиг полностью открывали папки Windows, Programm Files, такое ощущение что оно (программа) не может какой-то процесс испльзовать... Ну а что еще то?

Так я тоже говорил... всем веткам давали полный доступ, отсюда следует что не в регестре дело папкам тоже остоется фик ее знает что. В process monitor кроме как увидеть к каким файлам, веткам регестра прога обращается я больше не знаю, что оттуда можно подцепить. Возможно что то в Win'de не так настроено, обратил внимание, что под user при нажатии на "кнопочку" (которая ищет сервера в сети) себя не находит, а под админом все нормально... Пинги на localhost пршодят telnet на порт 3050 конектится.
7 фев 13, 19:49    [13893697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
vot_takoy
Member

Откуда: Москоу
Сообщений: 405
Chek_Fedor,

Ну есть такие проги которые работают только с админскими правами....что за софт?
7 фев 13, 22:39    [13894119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
неТолик1
Guest
vot_takoy
Chek_Fedor,

Ну есть такие проги которые работают только с админскими правами....что за софт?


гвоздь в голову программистам которые такие проги пишут.
7 фев 13, 23:33    [13894301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29354
Chek_Fedor
там нашел маленькое отличие лезет в папку Borland/Interbase/...

ну и какого фига у вас на сервере делает клиент InterBase, если вы говорите о Firebird 1.5 ?
Снесите везде gds32.dll, поставьте клиента Firebird, если программа требует gds32, при помощи instclient сделайте его.
http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm

неТолик1
гвоздь в голову программистам которые такие проги пишут.

нет, это гвоздь в голову админу, который устраивает кашу из InterBase и Firebird на одном сервере.
8 фев 13, 00:02    [13894390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
kdv
Chek_Fedor
там нашел маленькое отличие лезет в папку Borland/Interbase/...

ну и какого фига у вас на сервере делает клиент InterBase, если вы говорите о Firebird 1.5 ?
Снесите везде gds32.dll, поставьте клиента Firebird, если программа требует gds32, при помощи instclient сделайте его.
http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm

В том-то и дело, что сейчас стоит Firebird папка Borland в Prog.. Files пустая, а прога туда лезет в Панели управления какого то фига делает значок InterBase... Firebird установлен и запущен как служба. После того как я увидел значок InterBase я переустановил Firebird думал чем то поможет. А как избавится от InterBase если такой не существует, во всяком случае в виде папки?

нет, это гвоздь в голову админу, который устраивает кашу из InterBase и Firebird на одном сервере.

И тем и другим, а точнее мне (т.к. не полностью удалил InterBase) и службе тех. поддержки которые тянут время, разбираясь с инцидентом уточняя информацию путем задавания вопросов, "а как вы устанавливаете права доступа пользователям" Когда меня помимо того как решить эту проблему интересовал тот факт в каком случае выскакивает это окно им влом просмотреть исходники.

P.S. Программы все те-же, что я обсуждал в своих темах последние полгода фирмы SbSoft. Сейчас на повестке дня "АИС-Коммунальные платежи"
8 фев 13, 01:02    [13894557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Вот елки, а поискать gds32.dll забыл. Завтра, а точнее уже сегодня попробую снести FB удалить gds32.dll и снова поставить FB.
8 фев 13, 01:17    [13894591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Нет переустановка FB с удалением gds32.dll не помогла.
8 фев 13, 09:17    [13895064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
А значок interbase остался в панели управления как правильно снести (удалить) ее?
8 фев 13, 10:45    [13895670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Chek_Fedor
А значок interbase остался в панели управления как правильно снести (удалить) ее?

Да плевать на значок, вы разберитесь он у вас стоит или уже снесен, а значок это просто файлик от Interbase'а с расширением cpl в %windowroot%\system32 болтается...
8 фев 13, 11:02    [13895816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Sergey Orlov
Chek_Fedor
А значок interbase остался в панели управления как правильно снести (удалить) ее?

Да плевать на значок, вы разберитесь он у вас стоит или уже снесен, а значок это просто файлик от Interbase'а с расширением cpl в %windowroot%\system32 болтается...

Да, снесен. В "Установки удаления программ" нет. Нет и Папки Interbase в папке Prog...Files/Borland где до этого она болталась.
Думаю дело не в FB т.к. В IBExpert'е можно открыть базу как и из под админа так и пользователя.
P.S. А воз и ныне там..
8 фев 13, 11:29    [13896008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Chek_Fedor
Думаю дело не в FB т.к. В IBExpert'е можно открыть базу как и из под админа так и пользователя.
P.S. А воз и ныне там..

Да какой там воз, ваша программа может банально делать попытку запуска каково-нибудь сервиса, в данном FB, при этом по уродски анализировать код возврата, типа сервис уже запущен в случае админов/опытных пользователей и тогда продолжает работу, и отказ в доступе для простого пользователя и отказ работы...
8 фев 13, 13:27    [13897033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Sergey Orlov
Да какой там воз, ваша программа может банально делать попытку запуска каково-нибудь сервиса, в данном FB, при этом по уродски анализировать код возврата, типа сервис уже запущен в случае админов/опытных пользователей и тогда продолжает работу, и отказ в доступе для простого пользователя и отказ работы...

Нет не из-за этого. Остановил FB прога мне по русски написала "Не возможно соединится служба не запущена"
8 фев 13, 14:09    [13897592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Сил моих нет... Придурки из службы тех поддержки сообщили "результат решения" проблемы... " На данной ОС АИС не тестировалось, но проблем возникнуть не должно. Необходимо также предоставить доступ к папке firebird ". До этого я им писал примерно тоже самое, что папкам давали полный доступ, веткам реестра тоже.
P.S. Вопрос по службам тех.поддержки зачем они нужны если так глупо отвечают (или прямо посылают нах..й) так если не тестировалось на Win2003 так протестируй или не нужно утверждать что установка на сервер возможна. А мы им деньги платим.
8 фев 13, 14:23    [13897762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Ох уж эта тех. поддержка... Им даже в голову не пришло посоветовать запустить приложение в режиме совместимости Windows XP.
8 фев 13, 15:22    [13898324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Chek_Fedor
Сил моих нет... Придурки из службы тех поддержки сообщили "результат решения" проблемы... " На данной ОС АИС не тестировалось, но проблем возникнуть не должно. Необходимо также предоставить доступ к папке firebird ". До этого я им писал примерно тоже самое, что папкам давали полный доступ, веткам реестра тоже.
P.S. Вопрос по службам тех.поддержки зачем они нужны если так глупо отвечают (или прямо посылают нах..й) так если не тестировалось на Win2003 так протестируй или не нужно утверждать что установка на сервер возможна. А мы им деньги платим.

Ну если во время покупки ваша ос не была в поддерживаемых данной программой, то вы сами и виноваты...
Да не волнуйтесь, к сожалению большинство кодеров работают под админовскими правами, отсюда и трудности в общении с ними, "Ну у меня же все работает"...
Ну а тех.поддержка.., я вне добившись адекватного ответа, некоторых случаях начинаю общаться с продавцом, то бишь менеджером на тему возврата денег, они это очень не любят делать и начинают очень хорошо пинать тех.поддержка вплоть до приезда человека...
8 фев 13, 15:25    [13898346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Sergey Orlov
Ну если во время покупки ваша ос не была в поддерживаемых данной программой, то вы сами и виноваты...
Да не волнуйтесь, к сожалению большинство кодеров работают под админовскими правами, отсюда и трудности в общении с ними, "Ну у меня же все работает"...
Ну а тех.поддержка.., я вне добившись адекватного ответа, некоторых случаях начинаю общаться с продавцом, то бишь менеджером на тему возврата денег, они это очень не любят делать и начинают очень хорошо пинать тех.поддержка вплоть до приезда человека...
Все что Вы тут написали применимо к частной компании, а не к Почте России т.к. покупают не то что облегчает путь в продвижение компании, а то что дешевле и т.п. (тендеры, откаты). Что касается "Ну у меня же все работает"... так они же выпускают обновления и нормальная фирма должна идти в ногу со временем (мое мнение).
Старт программы в режиме совместимости прошел нормально, а вот работа ее не совсем коректна одна менюшка, точнее те пункты которые там находятся отказываются работать. Копаем дальше, предполагаю что во время запуска этих менюшек используются какие нибудь dll от Win2003, а должны быть от WinXP и с правами тут все в порядке т.к. неработоспособность этих менюшек обнаружилась под admin'ом
9 фев 13, 14:43    [13902078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
неТолик1
Guest
Chek_Fedor
...предполагаю что во время запуска этих менюшек используются какие нибудь dll от Win2003, а должны быть от WinXP...


Врядли проблема тут.
Обратная совместимость в винде работает хорошо(оценка), это один из её козырей по сравнению с linux.
Допустим программа использующая WinApi 95, 98 годов, с большой вероятностью запуститься на windows 7, 8.
В старших версиях виндовс, старые WinApi функции оставляются для обратной совместимости.
9 фев 13, 16:10    [13902215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows Server_2003 терминал запуск программы из под пользователя  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Так где копнуть? В XP работает без проблем специально на виртуалку ставил голую FB + Прога сейчас буду ставить Server и пробывать
9 фев 13, 16:44    [13902269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить